壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2、3日前から喉の調子がおかしくて、いよいよ声が出なくなって病院へ。<br />速攻コロナの検査をされて、20~30分後に遠くで「先生、陰性で~す!」の声。<br />「週末黙っとけば、週明けには声出るから」<br />……週末はずっと前に予約してた壱岐への旅の予定が。<br />声が出ない以外は、体調不良でもなく。友人と一緒の旅なので、断るに断れずに予定通り壱岐へ。<br /><br />天気が良く、海は日本とは思えないほど綺麗。<br />浮いて見える船の写真も撮れたし、来た甲斐があったよ。<br />博多港からジェットフォイルなら1時間で行けるし。<br /><br />追記 先生の言うとおり、週明けには声が出ました~!

喉風邪で声が出ない!キャンセルもできずに夏の壱岐に行く。

2023/07/29 - 2023/07/30

0712302h

0712302hさん

「週末黙っとけば、週明けには声出るから」
……週末はずっと前に予約してた壱岐への旅の予定が。

天気が良く、海は日本とは思えないほど綺麗。
浮いて見える船の写真も撮れたし、来た甲斐があったよ。
博多港からジェットフォイルなら1時間で行けるし。

追記 先生の言うとおり、週明けには声が出ました~!

基本は山好きの私が、海好きの友人の熱意に押されて壱岐へ。
    「ねえ、どうする?」と行きたそうな友人を見ると、何となく断ることも憚られて。
    日頃、良くしてもらってるのよ。
    たまには海、いいかもな、なんて思ったりして。

でも、確かに壱岐の海は美しかった。

体調を考慮してがっつり泳ぐことはしなかったけど、本当にキレイ。

遊覧中、船を止めて見せてくれた風景。

透明すぎて、船が浮いて見える!
    おーーーーーーーーーーーーっ!!

辰の島遊覧 乗り物

辰の島の一番上まで行ってみる。
    まあ、言わんこっちゃない。暑い。

辰ノ島海水浴場 ビーチ

海水浴場の裏は荒々しい外海。

遠浅なので、結構遠くまで行ける。
    浮き輪を借りてプカプカ浮いてる友人を遠目に見ながら、私もズボンを捲し上げて、海に入ってみる。

気持ちいいわぁ。

来年は体調万全にして、ジャブジャブ海に入りたいな。

監視員の方も厳しくて(当たり前だけど)安心な海水浴場、という印象。
    「親御さんは目を離さないで」「遠くに離れないで」とマメに声を掛けていらっしゃいました。

帰りはブルワリーに立ち寄って。

ビールを一杯。
    下戸の私はソフトドリンクを。

あ、商店街で買った桃のジャムも美味しかったです。