済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY4<br /><br />済州島の西帰浦に入港しました。<br />リゾートアイランドだというけど港の周りは何もなく、西帰浦の町まで出るしかありません。<br /><br />その西帰浦の街も市場がメインだというけど、いわゆる商店街で魚市場や朝市みたいなものをイメージしていたので全然違いました。<br />次もしこの港に来ることがあったら下船するかどうか悩むレベルの寄港地でした。<br />日本でも多分全く同じものが食べられると思うけど、焼魚定食は美味でしたー!<br /><br />クルーズをしているのだからやっぱりメインは船の食事。<br />スペシャリティレストランのスターリングステーキハウスは追加料金払ってでも行く価値アリ!<br />一番美味しいディナーだったな♪

【横浜~神戸リポジショニングクルーズ】ダイヤモンドプリンセス 済州島初上陸&ディナーはSterling Steakhouse 4日目

2023/05/10 - 2023/05/10

KRN

KRNさん

DAY4

済州島の西帰浦に入港しました。

クルーズをしているのだからやっぱりメインは船の食事。
一番美味しいディナーだったな♪

ダイヤモンドプリンセスのダイニングは混乱していたし、内容もそれほどでもなかったのでホライゾンコートでの朝食にしました。
    外国客船なのに朝からサラダがあるのが日本人には嬉しい!

済州島に入港しました。
    港は西帰浦港。
    新しい港らしいけど、町から離れていて周りには何もなくて場所的にはイマイチです。

下船口からターミナルまでの移動距離が半端ない・・・
    出口まであと〇mと表示があったけど、500mはあったような。
    動く歩道があるから良いけど、止まってる時間もあるらしくそんな時は地獄です。
    だってここ、エアコン効いてない・・・

こちらの建物内で入国審査です。

入国審査後、インフォメーションで地図を貰いました。
    日本語&英語のスタッフが済州島の観光案内をしています。

シャトルバスのバス停から徒歩1分で市場入口に到着。

なんかここも吉祥寺みたいなアーケド街。
    市場だっていうから朝から大盛況なのかと思ったら全然お店やってない。
    早く来て失敗だったかも。

西帰浦毎日オルレ市場 市場

済州島はオレンジの産地なんだそうです。

食べ歩きが出来そうなトッポギのお店。
    でもまだ営業準備中。

韓国は豚肉食べるもんね。
    豚足は辛くはなさそう。

アワビ!
    アワビ粥が有名なんだそうです。
    随分小さいけどもう食べちゃうの?

キムチ色々。
    釜山と同じく、全然英語が通じず、日本語で営業してくることも皆無。
    こういうお店で見ていると試食とかでガンガン声かけられるのかな?って思ったのに。

冷蔵庫を開けると一気にキムチ臭。

港町らしくカニ、魚など豊富。
    釜山と違って新鮮そう。

どんな野菜でもキムチにしてしまうのか見たことがない野菜もキムチになっていました。

こちらは海鮮キムチ?
    それともキムチを作るための魚類の唐辛子漬け?

乾燥ワカメと唐辛子が欲しくて唐辛子が山積みになっているお店を覗いたけど、外国人だとわかると見て見ぬふり。
    どうしても唐辛子が欲しいので身振り手振り&電卓で500gの唐辛子とワカメを無事購入しました。

市場のオバちゃんってもっとアグレッシブかと思ったけどかなり控えめ。
    済州島の中でも西帰浦は田舎だからかなぁ?

??????

ランチはこちら(地下)で頂きます。

日本語ゼロ。
    でも写真付きのメニューがあるので注文は簡単でした。
    地下だけど清潔感はあります。
    若手グループがまだ早い時間だというのに鍋やら焼肉をしていました。

太刀魚とサバの塩焼き定食。
    ご飯、おかず、スープ付き。
    おかず以外は日本人にはおなじみの味。
    ご飯の炊き加減も日本と変わらずで美味しかったです。

市場はこれと言って買うものも見つからず、小さなスーパーでコチュジャンを買って街散策は終了。
    バスを降りたところから帰りのシャトルバスを待ちます。

往路とは違うルートで港まで戻ってきました。
    港周辺、ほんと何もない。

延々とターミナル内を歩いて船に到着。

プリンセスプレミアで食べ放題のデザート2回目。
    母は甘党なのでペロリです。

ホットドッグを頼んだらなかなかのビジュアル。
    ソーセージがちょっと塩気が強いかなー。

フローズンマルガリータとピザ。
    ピザはこの倍のサイズが基本。
    小さくしてとお願いするこのサイズにしてくれます。
    ピザ美味しくてつい食べちゃう!

ホライゾンコートにも行ってみます。

ランチには決まってお寿司コーナー。
    微妙な具だけどご飯だけはまともなので日本人でも美味しく頂けそうです。

ネプチューンプールの上にあるコンサバトリーでウトウト、、、したかったけど暑い!

済州島、リゾートだと聞いていたけど港付近は何もなく、カリブ海のリゾートアイランドのように港を出たらすぐビーチという感じではありませんでした。

出航30分前。
    乗船に時間がかかるのか長蛇の列。

時間通り出航。
    お隣にいた人が「港での見送りイベントがあると思って待ってたのにー」と残念がっていました。
    あれは日本特有なのかもね・・・
    いつまでやるのかなー

シャンパンウォーターフォールの準備が始まりました!

ジャンポールが最後の仕上げをしています。
    プリンセスクルーズで一番盛り上がるイベント!

夕食はプリンセスプレミア特典で2回無料で利用できるスペシャリティレストランで。
    今回はスターリングステーキハウス($39)です。

母は前菜にホタテのグリルを注文。
    メインかと思うくらい大きい!

私は牛肉のタルタル。
    こちらもとーっても美味しい!

海老とパンチェッタのビスク。
    美味しい!
    パンチェッタがアクセントになってる!

前菜からはサラダも注文。

母はスズキのグリルを注文、
    大振りな海老付き。

サイドからはアスパラ、マッシュルーム、クリームスピナッチ。
    量は少なくして、とお願いしたけど「少なくしたらシェアできないでしょ?」とこの量で登場。
    半分以下で良いのに・・・

メインは迷いに迷ってフィレミニヨン。
    レアでお願いしたけどミディアムレアかな?
    味は間違いなし。
    柔らかいしとっても美味しかったです。
    この内容なら$39追加だとしても文句なし!

デザートは母はクレームブリュレ。

私はチーズケーキ。
    ドリンクはバーからエスプレッソ。
    プリンセスプレミア、良いかも。

グランドプラザはモッキンバードの生演奏でダンスタイム。
    このモッキンバードがまた酷い。
    女性ボーカルは良いんだけど、キーボードだったかドラムの男性がたまに歌うんだけどビックリな歌唱力。
    プリンセスはエンタメ部門強化してほしいな。