日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />東部ワールドスクエア→日光東照宮へと向かいます。<br /><br />先ずは前半<br />東武ワールドスクウェア編

栃木☆弾丸満喫4泊5日♪マイレージ&ポイントでお得に母子旅行~♩東武ワールドスクウェア編

2023/03/15 - 2023/03/19

旅行記グループ 栃木旅行

みわぴょん

みわぴょんさん

3日目
東部ワールドスクエア→日光東照宮へと向かいます。

先ずは前半
東武ワールドスクウェア編

朝ごはんでもイチゴ食べ放題だと思ってたけど、残念ながらありませんでした(笑)
    昨日もっと食べておけば良かった

とりあえず和洋折衷、お腹いっぱい食べて・・

東武ワールドスクウェアのオープン時間まで、ホテル周辺をお散歩。
    と言っても、廃墟ホテル巡りのよう。

お天気が悪いので、どんよりした風景。

• 廃墟

廃墟

途中で足湯発見したけど、誰も居なくてコワイ

足湯からの風景

• 廃墟

廃墟

朝から気分落ち込むなぁ、、(笑)

いい時間になったので、宿泊したホテルからタクシーで東武ワールドスクウェアまで。

タクシーからの風景も、、ワクワク感ないな。。
    悲しくなる風景

気分を切り替えて、到着しました!
    前にテレビで見て、行ってみたかった場所です。

全然人いない、、
    オープン時間は私達と、もう1組の老夫婦のみでした。

荷物は事前にロッカーに預けます!
    汽車の隣の建物にロッカーとトイレ

中に入ったら、楽しむのみ!!

大人・中学生とも2800円
    メルカリで株主優待券を購入してたので、1人1000円のお買い物券付きです。
    お土産はここで買えるのでお得です

中に入るとすぐに東京~

電車も走ってるし、アナウンスもあるし、スゴイ本格的。
    そして人のミニチュアが全部違ってて、感動!!

スカイツリー

東京タワー

そこから急にニューヨーク★

エジプト~
    行ってみたかったところー(笑)

人がいっぱい♪
    ・・ミニチュアの。

ピラミッドで休憩してる人も居たり、、芸が細かい(笑)

ほんとにエジプト行きたい、、、
    死ぬまでに行かなきゃ、、

コロッセオ~!
    行った事ある場所が出てくると、子供も私も大喜び(笑)

ギリシャ
    ここも行ってみたいけど、、栃木で見れたからもういいや

イタリア旅行したけど、時間なくて行けなかったから、行った気分で♪

ほんとにスゴイんだけど、、、

ロシア、、行く事はないので、見れて良かった(笑)

どこだろ?

サン・ピエトロ大聖堂

行ったよ、行ったよ、感動が蘇る~!!

ノイシュヴァンシュタイン城

ここも行ったよねー、って子供も盛り上がる♪
    この階段の下で、リュックは前にするよう注意されたねー!みたいな(笑)懐かしい、、

ロンドンは初めての一人旅した場所。
    バッキンガム宮殿
    衛兵交代最前列で見たなー

バッキンガム宮殿

エッフェル塔も、一人旅で行ったよー★
    懐かしくて1人感動~

ミラノのドゥオーモ

ベネチア~♪
    サン・マルコ寺院
    ローマから弾丸日帰りで行ったよー

鳩がいっぱいで子供が泣いてたの思い出す(笑)

分かりません

記念写真、そうそうこんな感じで撮りました!

グエル公園
    天気良ければ映えるのに

サグラダファミリア★

再現度がスゴイ!!!
    本物そっくり

ここは?

アンコール・ワット
    後ろが山なので雰囲気違うけど、懐かしなー

インド?

• 高雄

高雄

万里の長城

台北101かな

日本に帰ってきました

日本はどこも同じに見えるけど、、
    ほんとにこの場所に居るみたい

金閣寺

銀閣寺

清水寺

• 宮島

宮島

姫路城

熊本城

首里城かな?

まだまだ写真撮ったけど、ホント楽しかったです!
    ちょうどコロナでどこも海外行けなくなってたので、世界旅行した気分と、過去の思い出がいっぱいでした!

あ、貰ったお買い物券で職場のお土産購入して、帰ります~

次は電車に乗って

東武日光へ・・後半へ続く