栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月中旬に子供が中学卒業!<br />せっかく平日休めるし⇒全国旅行支援でどっか行こ!って事で、まだ行った事のない栃木へ。<br /><br />とは言え、関西からだと遠い。<br /><br />仕事が終わって東京で前泊してから、栃木の行きたいトコ全部行ってきました(^-^)<br />楽しかったぁぁ~<br /><br />とにかく疲れたけど、かなり満喫!<br />めちゃくちゃ楽しめましたー(*^^*)<br /><br />3/15  東京前泊<br />            ※相鉄フレッサイン 神田大手町<br />3/16  東京⇒宇都宮⇒鬼怒川温泉<br />            ※あやさホテル<br />3/17  鬼怒川温泉⇒日光<br />            ※鶴亀大吉<br />3/18  日光⇒奥日光<br />            ※リッツカールトン日光<br />3/19  奥日光⇒帰宅<br /><br />

栃木☆弾丸満喫4泊5日♪マイレージ&ポイントで、お得でリッチに母子旅行~♩宇都宮~あさやホテル

2023/03/15 - 2023/03/19

旅行記グループ 栃木旅行

みわぴょん

みわぴょんさん

3月中旬に子供が中学卒業!

とは言え、関西からだと遠い。

楽しかったぁぁ~

とにかく疲れたけど、かなり満喫!
めちゃくちゃ楽しめましたー(*^^*)

3/15 東京前泊
※鶴亀大吉
3/18 日光⇒奥日光
※リッツカールトン日光
3/19 奥日光⇒帰宅

3月15日(水)
    今日から子供は学校休みです☆
    私はお昼まで仕事して、東京へ。

何でも自動化は助かるけど、荷物が何個もあると時間もかかるからめんどくさいような、、

飛行機はマイレージで無料ですっ!

相鉄フレッサイン 神田大手町
    神田駅から徒歩5分

セミダブル 15,500円
    ・全国旅行支援で4,340円割引⇒11,160円
    ・クーポン4000円ゲット☆
    ・楽天ポイントで全額支払い♪

前日にチェックインQRコードがメールで届いたので、自動チェックイン機で簡単に手続き終了!

なんだけど、
    全国旅行支援を使うと、結局フロントでアレコレ手続きが必要☆

アメニティは好きなものを選んで持ってくタイプ♩

コーヒーや入浴剤、フェイスマスクもあって嬉しい♡

お部屋は狭いけど、寝るだけなので良し!

水周りはキレイでした!
    これ大事です☆

旅行支援のクーポン4000円分貰ったけど、期限は明日まで。明日は朝イチで新幹線なので、使えるお店を探して⇒串カツで夕食♩

オレオの串カツめっちゃ美味しくて、デザートに2本ずつ食べちゃいました。

3月16日(木曜日)
    7:30発やまびこ
    早期割引【トクだ値30%OFF】で予約して、2人で6,720円。探せばお得な事がたくさんあるね!

新幹線って何故かテンション上がる!

車内キレイだし、席もゆったりしてて快適!
    約1時間餃子の話で盛り上がった(笑)

栃木県宇都宮市到着!
    餃子食べに来たよー(笑)

餃子のお店が11:00オープンなので、駅のロッカーにスーツケース預けてお散歩。
    先ずは二荒山神社へ。

結構階段ありまーす(笑)

読んでも分からないけど、とりあえず!

この旅が楽しく過ごせますように・・

餃子みくじ発見!
    やらない選択肢はなかったー

子供は学業成就、私は恋愛成就(笑)
    プラ板の縁起物餃子も入ってて、可愛い♪

御朱印をいただくのに、2人でアレコレ迷いまくり

御守りはお揃い☆

社務所の中に展示物があったり、御朱印にあるイラスト?の由来とか説明があったり、トイレもあったのでお借りしました

次は子供のリクエストで、宇都宮城跡へ。
    真っ直ぐ一本道です

天王祭 祭り・イベント

ドンキホーテの地下の【⠀来らっせ⠀】で、餃子の食べ比べをする予定です!また後で~

神社から徒歩15分弱で、宇都宮城跡到着。

宇都宮市には宇都宮さんって、ほぼ居ないんだって。
    宇都宮という苗字のルーツとか、色々教えてもらいました。

わぁ、思ってたよりいい感じ☆

城内は公園になってて、桜が満開に近い状態♩
    めっちゃキレイだった~春だなぁ(´∇`)

桜と青空が素敵な景色

さてさて、お腹ペコペコです。
    先程のドン・キホーテの中にある、来らっせへ。
    有名どころのお店が5店舗入ってるので、食べ比べができます!

それぞれのお店でオーダーして、お会計。
    席まで運んでくれます!
    まだ11時過ぎだけど、満員に近かった。
    やっぱ餃子は人気のようです!

オーダーの仕方

迷う迷う迷う・・

子供は予めYouTubeで予習して食べるものを決めてました(笑)さすが今どき。。

美味しかったぁ☆
    しばらく餃子はいいね、、って帰りに2人で(笑)

ちなみに私は、、みんみんの揚げ餃子が一番好きでした!

つい、餃子ガチャやってしまった(笑)

このあと鬼怒川温泉に行きます(*^^*)

餃子のために宇都宮に寄ったけど、時間のロスになるから最後まで迷ったけど、来て良かった!

宇都宮から約2時間かかるけど、意外とあっという間でした(*^^*)

鬼怒川温泉、到着!
    SL大樹乗りたかったけど、スケジュール合わず。
    ちょうどホームにいたので、先頭まで走って写真撮りました!

宇都宮からもぉ少しアクセス良くてもいいんじゃない?と思うんだけど(笑)

初めての土地はテンション上がるなぁ~

駅出てすぐ、ホテルへの巡回バス乗り場があります。
    普通のバスなので、スーツケースがあると乗り降り大変です。

あさやホテル到着☆

フロントに大きな雛人形、そしてその後ろにネットでよく見る光景が、、、

鬼怒川温泉あさやホテル
    この風景に一目惚れして予約しましたー!
    ステキーーー!

今回は日本旅行のサイトで、一番安い部屋の洋室を予約しました!

朝夕バイキング、ビール1杯付、岩盤浴無料、館内1000円券・・で、33,000円。
    旅行支援で6,000円引⇒27,000円
    旅行支援でクーポン4,000円❀.(*´▽`*)❀.

浴衣は各サイズ取り揃えてくれてます。子供が居ると、こーゆーの助かります!

部屋のお風呂は入らないけど、キレイでした☆

屋上の露天風呂は混雑するのでシャンプーの設置なしとの事です!

とりあえず行ってみたけど、全然混んでなくてのんびり入浴できました♪

館内散歩
    雛人形が館内の至る箇所に飾られてました。

パイプオルガンもあって、なんだか和洋折衷だけど、雰囲気良すぎ♪

雛人形も歴史ある時代のもので、夜見るとコワイかも(笑)

甲冑はマジで子供が怖がってた(笑)

あれだけ餃子食べたけど、お腹ペコペコなので(笑)
    日本一の夕食バイキングへ!

中に入った途端、子供も私もテンションMAX~!

イチゴ食べ放題!
    栃木といえばイチゴ~めっちゃ甘くて美味しかった。
    朝も食べようと思ってたら、朝はなくて残念(笑)

1人用のすき焼き、ふぐ鍋、チゲ鍋などなど

寿司もあるし

天ぷらも♪

パスタもカレーも、、とにかく品数ヤバい!

カニも食べ放題最高☆
    みんなお皿に山盛り取ってるし(笑)

人が多すぎて料理の写真撮れないので、もーいいや。
    食べよ食べよ!
    無料のビールでカンパーイ(*・∀-)db(-ω・*)

とにかく一口ずつ、色んなものを。

お腹いっぱいでも、デザートは食べる♪
    夜はハーゲンダッツも食べ放題で、子供はご飯よりスイーツとデザートばっかり☆

お腹いっぱいになって、最後の〆はお風呂♪
    温泉とサウナと水風呂でととのって、ぐっすり寝ました。

1日疲れたぁぁ・・

※あさやホテル公式ページより、露天風呂の写真借りてます!

つづく ?ℴ ?ℯ ?ℴ?????ℯ?

• スミちゃんさん 2023/06/21 16:43:17
    お久しぶりです。
    凄く凄くお久しぶりなのですが(笑)以前・・・9年前に、香港ディズニーについて何かとお世話になった者です。娘もJKになり、久しぶりに海外(台北)に行く機会が出来たので久々にログインしました。今から過去ブログを拝見させていただこうと思います(⌒∇⌒) 最新のブログは!今年、日光にいらっしゃったんですね♪私、栃木県在中なんですよ~。コロナ中の「GoTo」や「県民割」で散々w県内旅行したので、どれも見覚えがあり嬉しいです。近くまでいらっしゃってたんだ!と。

みわぴょんさんのトラベラーページ