日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った<br />リッツカールトン日光に宿泊!<br /><br />期待を裏切らず、本当にに何から何まで良かった★<br />日本っていいな、、やっぱり(笑)<br /><br /><br />

栃木☆弾丸満喫4泊5日♪マイレージ&ポイントでお得に母子旅行~♩リッツカールトン日光編

2023/03/15 - 2023/03/19

旅行記グループ 栃木旅行

みわぴょん

みわぴょんさん

待ちに待った
リッツカールトン日光に宿泊!

期待を裏切らず、本当にに何から何まで良かった★
日本っていいな、、やっぱり(笑)

4日間
    朝起きたらめちゃくちゃ寒い!
    カイロ持ってきて正解~♪

初日の宇都宮は春のような日差しだったのに、同じ栃木でもこうも違うんだなー

生憎の雨です、、お宿の傘を借りて朝のお散歩。

上島珈琲店 日光東照宮店にて、朝食♪

旅行中の雨はテンション下がるけど

雨の東照宮も雰囲気あっていいなぁ♪

さて、旅館のすぐ近くのバス停からリッツカールトン日光へ向かいます
    どんどん標高上がって、雪がチラホラ、、、と。

うわぁぁ、到着したら雪景色でした★

入口は地味~(笑)

とりあえず子供も私も、雪を見ただけて大喜び♪
    雪を触りながら、ぶつけ合いながら(笑)

入口に到着すると、スタッフさんがタオル持ってお迎えに来てくれました

ウェルカムドリンクは、柚子のスパークリングジュース

割ったらアカンでー!!と言われ、両手で飲む(笑)

チェックインに少し時間かかったけど、景色見てたらボーッとしちゃう

スタッフさんに聞くと、前日の昼は積雪なし。
    夜中から降り出して一晩で子の様子だったとか。
    いい時に宿泊できたー!

チェックイン終わって、お部屋に向かいます!
    ラウンジもオシャレ★

館内は黒で統一されててシックな大人の雰囲気です

マリオットプラチナですが、今日は満室でアップグレードはなかったけど、ポイントで宿泊させてもらってるので、それで十分♪

お返事は靴を抜いで寛げます♪
    床暖もあって、自分の家のよう。
    めちゃくちゃ快適です

ベッドの奥はリビングとテラス

お風呂も広い~♪
    しかも窓から雪景色☆

バスソルトも使い放題(笑)

トイレは普通♪

トイレ出たところからお風呂までの一直線
    シンクは奥にもあるので、ケンカせず使えます(笑)
    とにかく広い~

用意されてる風呂敷バックはお風呂の時に♪
    値段見てないけど、販売もしてました

テラスからの景色も良き

冷蔵庫チェック★お水はご自由に♪

ネスプレッソ

紅茶は嬉しいTWG

お水はこっちにも

ウエルカムフルーツにイチゴ♪
    甘くてめちゃくちゃ美味しかった、さすが栃木!

これは、、

お茶のセット♪
    寒かったので、早速お茶をいただきました☆

まったりしたら、動きたくなくなる。
    せっかくなのでウロウロしよう、という事で

こちらのホテルは、Marriott Bonvoyのポイント→89,500ポイントで宿泊無料でした。
    普通に予約したら18万円なので、ポイント利用はめちゃくちゃお得で~す!

夕方5時にレストラン予約してるので、それまで散歩へ

雪が降ると思ってなかったから、靴も普通のスニーカー

滑ってコケそうだし、靴が濡れるので早々にホテルに帰る(笑)

あんまり景色良くないなぁー、と思ってたけど、翌日の景色が違いすぎてビックリする事に(笑)

さて、予約してたレストラン、レースハウスに向かいます

館内から渡り廊下みたいなとこ歩いて行きます!

オシャレやん!
    でも値段はそこまで高くないので、私でも利用できました(笑)

オシャレなお店で場違いかも?!(笑)

ビールとコーラで、乾杯☆

アラカルトで注文。
    お料理はちゃんと2人分にして提供してくれました☆
    最初2人分頼んだのかと思ってビックリしたけど(笑)

パスタめちゃくちゃ美味し~♪
    これじゃお腹いっぱいにならないよねーとか言いながら食べてたけど、

結構お腹いっぱいになるよね、〆のピザ(笑)

こちらのケーキは数日前、事前にオーダーしておきました。
    子供の卒業祝いって事で、子供には内緒♪
    お腹いっぱいで食べれないので、後で部屋に運んでもらいました~

レストランからの帰り道、雪景色が最高

明日は天気かなぁ~

部屋に帰ったら、箱が。

お茶菓子最高~!
    お腹いっぱいだったのに、またお茶の準備して食べる

基礎化粧品はリクエストしたら2人分いただきました

実は今日の夜、ホテルの無料アクティビティ【⠀星空観賞ツアー⠀】に申し込んでたんだけど、雪で中止。。
    と思いきや、一か八かでよければ出発します!という電話が☆☆

もちろん参加したけど、私達以外はキャンセルしたらしく、貸切ツアー♪カイロも準備してくれました!

戦場ヶ原までホテルの車で移動して、、
    なんとか星空見れました☆☆

星空がすごく近く見えて、肉眼だともっとキレイに見えたけど、写真だとこれが限界(笑)

帰り道に野生の鹿もたくさん見れて、温かいカモミールティーも出してくれて、至れり尽くせりの貸切ツアーで満足でした、スタッフさんありがとう!!

部屋に帰るとケーキが運ばれてきました♪
    食べて食べて食べてばかり、、だけど、このケーキがまた美味しくて。結局2人で大笑いしながら食べ切りました(笑)

私はこの後、露天風呂へ。
    リッツカールトンで大浴場があるの、ここだけだとか。

だーれにも会わない。
    館内の移動は浴衣でOKです!

お風呂出て休憩するところもオシャレ。
    お水もあるので1本貰ってお風呂へ

お風呂は露天風呂もあるし、サウナ・水風呂もありました。
    雪景色見ながらの露天風呂、贅沢~

今日は長い1日でした、、速攻寝れる。。

おやすみなさい
    ※子供が買った栃木限定ぬいぐるみ