利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/08/26 - 2023/08/29

いむ16

いむ16さん

2023.8.26~8.29 初めての利尻島の旅②

利尻島での宿泊地 ホテル利尻さんが港まで迎えに来てくださいました

ホテル利尻 宿・ホテル

10分ほどで到着 フロントの方は親切です

部屋からの眺め 海が望めます

荷物を置いて、散策へ 沓形港です

沓形港フェリーターミナル 乗り物

沓形港フェリーターミナル by いむ16さん

予約していた猫カフェへ ホテルまで迎えに来てくださいました

みんな人馴れしています

夜ご飯 UNVALLON 夜はスープカレーやっていませんでした

チップス パリパリ堅揚げポテト

宗谷牛のカルパッチョ ジューシー

ニョッキ チーズの風味が良いです!お料理は全体的にお味は濃いめ。お酒に合わせた味付けでした。

お洒落で美味しいお店です。予約しないとなかなか座れないみたいでした。

翌朝 ホテルで自転車をレンタルして(一日1500円)利尻島をサイクリング 会津藩士の墓を見て…

会津藩士の墓 名所・史跡

会津藩士の墓 by いむ16さん

ミルピスを飲みに来ました!

ミルピス商店 グルメ・レストラン

無人のお店 自分で選びます お釣りもありました。

山葡萄味とミルピス ミルピスはカルピスとミルクの間 山葡萄味はジャムを薄めたジュースという感じ。

利尻のマンホール

ホテルに戻って沓形公園を散策 こちらは沓形灯台です

沓形岬公園 公園・植物園

沓形港の近く by いむ16さん

沓形の街に来ました 島の駅 カフェ・展示・お土産などあります

島の駅 名所・史跡

カフェと展示 by いむ16さん

店奥にある展示はとても素敵です 天皇陛下が利尻に来られた際の特集展示もありました。

本日のランチ 昆布出汁を使ったラーメンを食べに来ました。とっても混雑します。朝9:00すでに予約表が店前に出ますので、早くに名前と人数を記載するシステムです。

利尻らーめん味楽 本店 グルメ・レストラン

焼き醤油ラーメン キリッとしたお味でとっても美味!麺は普通麺、細麺選べますが、細麺がスープに合っている気がします。つづく