登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルルス温泉にて猫と癒やしの旅

北海道民ですが初めて二条市場に行きました

二条市場 市場・商店街

札幌の繁華街近くにある市場 by いむ16さん

市場内の通路は結構狭い!!

本日のランチはこちら!

マルダイ水産さんです

二条かに市場 マルダイ水産 グルメ・レストラン

どれも美味しそう…

入店します!

カニが生け簀に沢山いました

丼ものや焼き魚、刺し身など 海鮮一色!と思いきやカニカレーがありました。

私はサーモンいくら丼!

いくらがプチプチ

日が変わって、本日はカルルス温泉へ 途中壮瞥の道の駅に寄りました。いちごがなくて残念…

道の駅 そうべつ情報館i(アイ) 道の駅

壮瞥にある道の駅 by いむ16さん

本日のランチはこちら。一度行ってみたかったピッパラの森!人気なので、ほぼ満席!

ピッパラの森 グルメ・レストラン

ピッパラとはサンスクリット語で菩提樹という意味なんですね。知りませんでした。

カレーがスパイシーでコクがある!こちらはポークカレー。お肉がゴロっと食べごたえあります。

きのこラーメン味噌!きのこの風味が香ります。味は薄めと聞いていましたが、しっかり味ついてました。

所変わって、着きました!鈴木旅館!早速猫ちゃんのお出迎え!

カルルス温泉 鈴木旅館 宿・ホテル

猫ちゃんのいるお宿 by いむ16さん

と思いきや、近づくと逃げます。でもこちらが動かない限りは静かに佇んでくれます。

鈴木旅館の歴史一覧

お風呂から上がったあとも猫を鑑賞。かわいい。

かわいい猫ちゃんと温泉に癒やされました。