2023/08/14 - 2023/08/23
sassyさん
- sassyさんTOP
旅行記は自分のための記録と、どなたかのわずかな参考にでもなればと思って書いているのですが、いつも旅が終わってから「あの画像を残せば良かったなー」と後悔することばかり。
今回も皆様のような分かりやすい画像を残せていないことを反省。
さて、この日は夫がひと足先に帰国するので安宿への移動デー。
なので、とりわけ画像が少ないです。
8月18日 金曜日
夫の帰国日。
日本でも筋トレ大好きの夫は早朝からのジムの後、お腹が空きすぎて近くのコンビニでパンを買って食べたらしく、ゆっくり目覚めた娘と私は昨日ホテルから差し入れていただいた紅茶のトレーに載っていて食べきれなかったカップケーキを朝食に。
夫の帰国と私たちの宿替えのため荷物の整理をしているうちに、ひどいスコールと雷。
さすがに外に出る気にはなれず、チェックアウトの正午近くまでお部屋でのんびり過ごします。
が、思いの外長雨で、チェックアウトの時間が来たため雨の中移動することに。
MRTの駅までは屋根があり濡れる心配がないので、移動はMRT一択。
ホテルを去り際、再び旧知のスタッフに出会い名残を惜しみました。 -
移動先はベンクーレンのibis。
比較的新しいので綺麗そうなのと立地の便利さで選んでみました。
雨も降っているのでリッツからはDowntown Lineを利用してRocho駅まで。
そこからSim Lim Squareを抜けて横断歩道を渡るとさほど濡れずにホテルへ到着。
こちらもまだ早い時間でしたが快くお部屋に入れてくださって助かりました。
お部屋は840号室。
Bencoolen Stに面したお部屋でした。
ここから画像の時系列はかなり前後します。 -
ツインルーム。
お部屋の狭さもあって元からハリウッドツインです。
枕も2つあって、ベッドも心地よく眠れました。
ベッドの下の空間にはちょうどスーツケースが入れられて便利です。 -
デスクは窓に向かって備え付け。
お仕事するにも充分な広さではないかと。
ただ目の前のビルからの目線は気になるところなので、遮光カーテンはどうしても閉めることになるかもしれません。 -
ベンチは座るというよりは荷物置きかも。
クッションはふわふわなのですが、上に置かれているだけなので軽い分座っているとずれることも。 -
バスルームの洗面ボウル。
必要なものは壁面に。
ドライヤーは意外に風量がありました。 -
アメニティは歯ブラシのセットとシャワーキャップ、サニタリーバッグ、ハンドタオルが2枚。
男性の宿泊時にはサニタリーバッグの代わりに髭剃りがあるのかな? -
洗面の横にトイレ。
洗面の背後にガラスのスライドドアのシャワーブース。
水圧は少し緩めでしたが充分。
ソープ類はボディ用とシャンプーのみ。 -
バスタオルは意外にもフワフワの大判のもので、女性には嬉しいです。
お部屋のコントロールは玄関すぐに。
照明のスイッチはここ以外にそれぞれ別に付いてもいます。
エアコンのコントロールがなかなかざっくりでした。 -
クローゼットはお部屋の角、デスク脇に集中。
ハンガーは全部で7本と沢山ありましたが、クリップの付いたハンガーが1本しかなく、それが少し不便でした。
アイロンとアイロン台完備。
冷蔵庫はからっぽ。
電器ケトルとなぜかウォーターサーバー。
カップはマグカップだけで、グラスを使いたい時は洗面のところに置いてあるものを使うことになります。
お水の用意はなし。
洗面の蛇口から出る水が飲用可だと表示されていたので、お湯を沸かす時は蛇口のお水を使いました。 -
インスタントコーヒーと紅茶のバッグは2つずつの用意で、少し心許ないかな。
夫は深夜便の利用なのでここまで付いてきており、夫の荷物も部屋に入れて遅めのお昼に出かけます。 -
まだ雨がやまないので隣接するFortune Centerというショッピングモールで食事をしようと1階2階をぐるぐる回りますが、どこも美味しそうで混んでいて、結局2階にある麺と餃子のお店にすることに。
席が空くのをしばらく待って、お店は店主おひとりでの切り盛りなのでオーダーしてからも少し待って、食事にありつけたのは14時になってから。
餃子入りの麺を頼んだら、ワカメの入った日本風のラーメンでした。 -
お昼のあと、3人でブギスを散歩。
若い子向けの街なので、娘が一番楽しそうでした。
IRVINSも店舗が沢山増えていて、今はぐでたまとコラボ中のようですね。
可愛すぎます。 -
Bugis+ではジブリ展が行われていて、とても混み合っていました。
こちらでも人気があるのですね。
散歩の後一旦ホテルへ。
夫もこっそり連れていきます。
お部屋で休憩がてらVisit JAPANの登録を。 -
夕食はSim Limの地下のBroadway Food Centerで。
夫の今年のシンガポール最後の晩餐はチキンライスとチェンドル。 -
私と娘はチャーシューライス。
チャーシューは作り置きのようで温かければもっと良かったのですが、皮がパリパリでとても美味しかったです。
食事の後夫はホテルの私たちの部屋でシャワーを浴びて、21時頃にMRTの駅へ向かいました。
私たちはホテルのエントランスまでお見送り。 -
夫が行って娘と順番にシャワーを浴びてこの日も終わり。
常夜灯がないので、バスルームの明かりをつけっぱなしにして少しドアを空けたまま眠りました。
2023 17thシンガポールの旅
前の旅行記
2023 17thシンガポールの旅~家族でゆっくり・お誕生日の3日目~
次の旅行記
2023 17thシンガポールの旅~女子旅ヤッホーな5日目~
シンガポール
2023 17thシンガポールの旅~台風直撃空港閉鎖の0日目・1日目~
シンガポール
2023 17thシンガポールの旅~やっと到着・再会の2日目~
シンガポール
2023 17thシンガポールの旅~夫が帰国の4日目~
シンガポール
2023 17thシンガポールの旅~トラブル続きでラッフルズにの6日目~
シンガポール
2023 17thシンガポールの旅~のんびり優雅な7日目~
シンガポール
2023 17thシンガポールの旅~最後にやらかした8日目・最終日~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2023 17thシンガポールの旅