ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マッジョーレ湖を後に一路ミラノへ<br />レンタカーオフィスにチェックインして、トラムでホテルを探しながら町を散策、<br />翌日は市内に近いマルペンサ空港からローマ乗り換えで帰国しました。

ヨーロッパドライブ3-6

2003/05/24 - 2003/06/01

1972位(同エリア2968件中)

旅行記グループ ヨーロッパドライブ3

sc250t

sc250tさん

マッジョーレ湖を後に一路ミラノへ

鉄道 高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機

ホテルをチェックアウトして Sesto Calendeの街中を抜けてミラノを目指す。
    いかにも欧州っぽい街並み。

一般道をミラノに向けて

ミラノ中央駅のレンタカーオフィスにチェックインして、
    トラムにのって、宿を探しがてら街中を散策

ローマとは全然違うけど、きれいな街並みで住みやすそう。

この門、アーチってもしかしたら映画「フェラーリの鷹」
    で出てきた門ではないだろうかと思い1枚撮りました。
    舞台がミラノだったかは不明ですが。

スカラ座 改修準備中?

ドゥオーモ
    こちらは完全に改修中

側面は足場がかかっていませんでした。

友人にポルチーニを買ってくるように頼まれたので、
    探していたら突然の大雨。
    カフェに入って雨宿りしました。

ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア
    ヨーロッパのこういう写真を見ているとみんな楽しそうです。

翌朝市内からバスに乗ってマルペンサに
    どうやってルート検索していたんだろう?
    多分旅行ガイドを読んでいたんですよね。

マルペンサ~フィウミチーノ~成田
    で帰ってきました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る