2003/05/24 - 2003/06/01
sc250tさん
- sc250tさんTOP
トリノを後にして、1日余裕があったのでミラノに向かう前にマッジョーレ湖を一周してみることにした
- レンタカー 徒歩
トリノを後にして、あとはミラノに戻るだけだけど、
イタリア一般道をもう少し走ってみることにした。 -
そしてマッジョーレ湖を時計回りで一周してみる。
今回のレンタカー
フォード・フィエスタ1.4TDI -
2002年にモデルチェンジした5代目で、マツダのDプラットフォーム採用
今回は高速を飛ばす訳ではないので、小さいクラスを予約していました。
ジェノバの路地に迷い込んだ時はこの車でよかったと思いました。 -
エンジンは1.4Lのディーゼルで5MT
速くはないけど十分な動力性能、
燃費は20㎞/L位でした -
湖畔の道をひたすら走ります。
観光地でもあるし、高級別荘地なのか、街も綺麗だし、緑豊かですね。 -
なんとなく日本の田舎にもこんな風景ありそうです
湖畔のPで時々休憩
マッジョーレ湖の北の方はスイスになるので、
国境があります。
2回とも特に停められることなく通過しまいたが、
どうも検問所は撮影禁止だったらしく、この写真はスイス入国時ですが、
反対にスイスを出るときカメラを構えていたら注意されました。
スイス国内は信号がドイツ式になって、赤から青に変わる前に赤黄が2秒位点灯します。 -
工事による片側通行で渋滞していたんだけど、
この後左側(つまり対向車線)をグリーンのフィアットセイチェントがすごい勢いで追い越していき、その数秒後の衝突音が聞こえました。
対向車と正面衝突してました、見通しが良いところなので減速していて、けが人が出るような事故ではなかったけど、車は壊れてました。 -
夕方の湖畔
この日泊まったホテル
Hotel Ristorante 3 Re Srl di Silvera Silvia e Raffaella & C.
です。
2023年現在も営業しています。
https://goo.gl/maps/9NYvu6tbgGxKUpca8 -
ホテルのすぐ前は湖畔ではなくすでにティチノ川なんですが、
大きな白鳥がいました。
猫みたいに手を伸ばしておいでおいでしたら「シャーッ!」と威嚇されました。 -
夕食はホテルのレストランで
魚のトマトパスタをいただきました。
スパゲッティの茹でかげんが絶妙でとても美味しかったです。
夜はレストランでサッカーの試合のパブリックビューイングみたいなのがあって、
縦縞のユニフォームを着た若者が奇声を上げながら広場を駆け抜けたり、スクーターの後ろに旗をつけて走り回っていました。 -
そして翌日ミラノに向かいました。
イタリア の旅行記
旅行記グループ ヨーロッパドライブ3