モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェノバから高速でモナコモンテカルロへ<br />まもなくモナコGP開幕でコースの準備ができていた。<br />初めて走るF1のコース、でも一般道なので対向車もいるけど右コーナーでは縁石を踏んだりもしました。

ヨーロッパドライブ3-3

2003/05/24 - 2003/06/01

旅行記グループ ヨーロッパドライブ3

sc250t

sc250tさん

ジェノバから高速でモナコモンテカルロへ
まもなくモナコGP開幕でコースの準備ができていた。

ジェノバから高速で2時間位でしょうか。
    モナコモンテカルロに到着です。

ポルシェなんてたとえボクスターでも欧州の街中で見ることは殆どないけどモナコでは普通に走ってました。

早速コースイン ピットレーン横

この時はウイリアムズまだそこそこ強かったですね。エンジンはBMWだったことすっかり忘れてました。

こればベネトンかな?

スターティンググリッドもマーキングされていました。

Beau Rivageを駆け上がる

トンネル

トンネル出口

フェアモント・ヘアピンへ

タバココーナーからプールサイドへ

コースは渋滞していたけど2週回りました。
    F1オンボードカメラとはスピードがまるで違うのは承知していましたが、距離感もカメラを通してみるのと実際に見るのとでは全然違いました。

モナコを後に、地中海み右に見ながらVentimigliaまで海沿いを走りました。
    天気は今一つでしたが、楽しいドライブです。

Ventimigliaから北上し、山越えでトリノを目指します。

そこそこの山道ですが、普通に走れます。

Saint-Dalmas de Tendeかな。
    かなり山奥の集落です。

Borgo San Dalmazzoを抜けると平野というか、盆地なのかもしれません。

そしてトリノに到着

この日の夕食はこの旅行唯一ちゃんとしたレストランに行きました。
    C’era una volta さん
    20年ぶりに検索してみたらちゃんと同じ場所で営業してました。

チェラ ウナ ヴォルタ イタリアン

今から考えると信じられないほど安いですね。
    コース料理パンも含めて完食
    ハウスワインのデカンタも飲み干しました。
    美味しかったです。

sc250tさんのトラベラーページ