熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本旅行の思い出~~

熊本 満喫旅

2022/10/09 - 2022/10/11

旅行記グループ 九州?

あちゃんさん

この旅行記のスケジュール

熊本旅行の思い出~~

車で熊本~~~

関門海峡!!!
    ついに九州だー!!!

関門海峡 自然・景勝地

熊本到着し、まずはラーメン!

黒亭(^ ^)

熊本ラーメン 黒亭 本店 グルメ・レストラン

玉子入りラーメンを注文ー!

見るからにおいしそう(o^^o)

見た目とは裏腹で
    思ったよりあっさりしていた!!!

ぺろりと完食ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

夜は馬刺し~~♡

熊本で食べる馬刺しは別格だ♡

熊本城へ~

熊本城 名所・史跡

なんか食べたりお土産買ったりできるところが
    できていて楽しかったー!!!

昔来たときはなかった記憶~

このくまもん、カスタード味で美味♡

• 熊本城ミュージアム わくわく座 名所・史跡

かっこよい~

お城巡り、昔から好きなのよね。

たのしかった(^∇^)

ワンピースとコラボしていた!!!

みんなお土産に買っていた!

黒川温泉に向かいます~~

かなり標高高く、めちゃ寒かった笑

景色がきれい!!!

山を越え、黒川温泉到着~~

奥の湯に宿泊しました^ ^

この入湯手形を購入すると
    好きな温泉3ヶ所回れるとのこと^ ^

浴衣を着て手形を持って回りました~~

いろんな温泉にいけるの嬉しいね(^ν^)

黒川温泉 温泉

• 黒川温泉 旅館 奥の湯 宿・ホテル

いろりを囲んで温泉卵♡

朝ごはん~~幸

阿蘇山へ~~~

火山の近くに行きたかったけど
    これ以上は進めない!とのことで
    ここまでしかいけなかった~~
    ガスに注意|( ̄3 ̄)|

• 阿蘇山 自然・景勝地

• 景色に圧倒された٩( &#39;ω&#39; )و<br /><br />素敵だった~~~

景色に圧倒された٩( 'ω' )و

素敵だった~~~

馬ちゃんいた♡