オシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年以上ぶりに中央アジアに行ってきました。<br />日本からタシケント往復のフライトで、行ったことのないキルギス&タジクに行きます。<br /><br />日程<br />8/4 関空からアシアナ航空でタシケントへ<br />8/6 タシケントから鉄道+αでオシュへ<br />8/8 オシュからクジャンドへ<br />8/10 クジャンドからペンジケントへ<br />8/11 サマルカンドへ<br />8/12 タシケントに移動して帰国<br /><br />8月7日<br />朝から雨だったので宿でゆったりと過ごし、雨が上がった11時頃に活動開始。<br />バザールは月曜休みらしいがとりあえず向かってみよう。<br /><br />宿からだと遊園地を通るのだけど、雨上がりで午前中と言うこともあってまたまだ人が少ない。<br />バザールは肉や野菜以外はやっているっぽい。<br />途中でバザールを外れてカフェで昼食にラグマンを食べた。どこかで食べたことある味だけど、とりあえず美味しい。<br /><br />帰り道、遊園地は人も増えてて絶叫マシンからは悲鳴が上がっていた。<br />熱くなったので宿で休憩。<br /><br />夕方、天気予報を見るとまた雨が降りそうだったので近所のカフェに夕飯を食べに行った。<br /><br /><br />ゆったりだらだらDayと言うことで…<br /><br />ラグマン 225ソム<br />飲み物 15ソム<br />クワス 15ソム<br />飲み物 165ソム<br />夕飯 264ソム

微妙な天気のオシュでだらだら

2023/08/07 - 2023/08/07

旅行記グループ 2023年8月 中央アジア

miro2

miro2さん

10年以上ぶりに中央アジアに行ってきました。

日程
8/4 関空からアシアナ航空でタシケントへ
8/6 タシケントから鉄道+αでオシュへ
8/8 オシュからクジャンドへ
8/10 クジャンドからペンジケントへ
8/11 サマルカンドへ
8/12 タシケントに移動して帰国

8月7日
バザールは月曜休みらしいがとりあえず向かってみよう。

バザールは肉や野菜以外はやっているっぽい。

熱くなったので宿で休憩。

ゆったりだらだらDayと言うことで…

ラグマン 225ソム

• 公園

公園

遊園地の入り口

アパート

アリ・マンスルで昼食食べます。

アリ・マンスルのメニュー

アリ・マンスル

ラグマン
    普通に美味しかった

店の前でジュース売ってたので飲みます

店の前の道路は工事中でした

クワス発見

• ナン

ナン

街の真ん中を流れている川

アイス…がまん

遊園地

遊園地

• 公園

公園

今日はコップとスタッフがいました

一応繁華街

一応繁華街?

まちなか

ヨーグルト?

夕飯はDine

Dineのメニュー
    この国には海は無いけど寿司があるようです

Dineのメニュー
    カフェだけど、中央アジアっぽい料理もありました

チャイも種類が色々

Dineのメニュー

ボルシチ食べました。
    味はイマイチ

マンティも1つだけ。
    美味しかった。

カルシウム商品!
    クルト

キルギスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キルギス最安 1,560円/日~

キルギスの料金プランを見る