台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />台湾:台中、日月潭、台北<br /><br />★旅の目的★<br />台湾の猫ちゃんと味に酔いしれる<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:スターラックス航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 台湾6日間~4日目~

2023/05/02 - 2023/05/07

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
台湾:台中、日月潭、台北

★旅の目的★
台湾の猫ちゃんと味に酔いしれる

★目的地までの手段★
飛行機:スターラックス航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

【4日目】
    2023年5月5日

07:30--モフモフタイム
    今日は朝食の前にモフモフタイムです

ネコちゃん達のおもちゃや
    ベッドが置かれています
    ネコちゃん用トイレや水飲み場は
    各階に設けられていますが
    宿の中はまったくと言っていいほどニオイがしません
    不思議です

08:00--朝食
    今日はフレンチトースト
    とっても美味しいです♪

ネコちゃん達は
    人食べ物を欲しがったり
    食事中は机に乗ったりしません
    とっても賢い子たちばかりです

朝食後もモフモフタイムw

今日も従業員さんが
    ちゅ~るをくれたので
    モテモテタイム突入~!!

ちゅ~るを食べ終えると
    従業員さんがお水をどうぞ・・・
    と私達に持ってきてくれたのに
    ネコちゃん達が飲み始めるというカワイイ事態!
    「すみません!!」と従業員さんに謝られましたw
    ネコちゃんはカワイさで全て許されます!!

09:30--宿出発
    後ろ髪ひかれまくりで宿を出発します涙涙

09:40--水社碼頭到着
    最後に湖もみて日月潭とお別れです

10:25--日月潭出発
    モール1階のセブンイレブン前のバス停から出発です

11:55--高鉄台中駅到着
    往復のバスチケットを購入しましたが
    往路と同じ場所で降車しなくてもOKです

新幹線で台北まで向かうので
    またみどりの窓口的な所で
    チケットに引換えます
    今回は予約した便に間に合いましたw

12:36--高鉄台中駅出発
    指定席も自由席も日本の新幹線そのままです

駅弁~♪
    駅には沢山駅弁が売っていたので迷いましたw

13:39--台北駅到着
    駅でコインロッカーの下見をします

14:00--台北駅出発
    MRTにのります

14:10--雙連駅到着
    日月潭より台北の方が暑いです

14:15--ホテル到着
    駅から歩いて5分程で到着

「地下は無料で使えるのでどうぞ~」と
    スタッフさんに言われ地下へ
    充実しすぎです!!

14:45--カフェ到着
    ネコちゃんがいるという情報を手に入れたカフェに来てみましたが
    ネコちゃんおらず・・・
    と思いきや
    お店を間違えたwww
    でもミルクティーがリピしたいほど美味しかったです

16:05--赤峰街到着
    歩いてすぐの赤峰街に来ました

リノベされたお店や
    昔ながらのお店が立ち並んでいます

新旧入り混じる感じ
    とてもいい雰囲気です

台湾の方々はリノベ上手です

そんな赤峰街でデッカイ猫ちゃん発見w
    猫雑貨のお店でしたが・・・

かわいい看板猫ちゃんにも会えました!!
    お店の方も写真撮影を快諾してくれました♪

17:30--カフェへ
    やはり猫ちゃんを諦めきれず
    ネコちゃんがいるというウワサの
    「正しい」カフェの方(笑)にきました

ですが
    ネコちゃんおらず・・・

端々でネコチャンを感じることはできました

19:00--寧夏夜市到着
    11年振りに来ましたが
    こんなに人多かったかな??

人並をかき分け
    まずはソーセージロール

11年前と同じお店で味わう
    ビーフンとイカスープ
    訳も分からず注文しましたが
    美味しかったので忘れられない
    思い出の味になっています
    想いでに浸りお腹いっぱいでホテルに戻り就寝~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る