日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />台湾:台中、日月潭、台北<br /><br />★旅の目的★<br />台湾の猫ちゃんと味に酔いしれる<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:スターラックス航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 台湾6日間~2日目~

2023/05/02 - 2023/05/07

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
台湾:台中、日月潭、台北

★旅の目的★
台湾の猫ちゃんと味に酔いしれる

★目的地までの手段★
飛行機:スターラックス航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

【2日目】
    2023年5月3日

07:30--朝食
    ホテル1階にあるカフェで朝食

セットメニューで
    チェックインの時に希望を伝えておきます
    BセットとDセットを選択
    コーヒーを頼んだら
    「コーヒーメーカーが壊れたの!」と言われましたw

09:00--台中文化創意産業園区到着
    ホテルから徒歩15分ほどで到着

もともとは日本統治時代の
    日本の酒造メーカー「大正製酒株式会社」の工場

1957年には台湾省菸酒公売局台中酒廠と改名され
    2011年に台中文化創意産業園区になりました

100年以上も歴史ある建物を再利用したレトロな雰囲気と
    現代アートが融合したお洒落なスポットとなっています

10:00--緑空鉄道到着
    台中文化創意産業園区から歩いて5分ほど

2016年の鉄道高架後
    元の古い線路が緑の回廊として整備されています
    地元の人ものんびりお散歩していました

10:30--宮原眼科到着
    さすの賑わいです!

日本統治下にあった1927年に建てられた
    当時は眼科医の宮原武熊氏が開業した本物の病院でした

日出グループが建物をリニューアルし
    スイーツ店「宮原眼科」として蘇りました

ここではもちろんアイス!

アイスを2コ選んだので無料トッピングが2コ選べます
    パイナップルケーキとチーズケーキを選択
    かなりボリューミーになりましたw
    210台湾ドル(約840円)

11:15--旧台中駅到着
    宮原眼科のすぐ近くです
    後ろの大きな建物は現在の台中駅です

リノベというか
    ほぼそのまま残されています

ホームや以前使用されていた車両もあります

11:25--ホテルに戻る
    ホテルで荷物をピックアップ

11:35--南投客運干城站
    バス会社の停留所でチケットを引き換え

11:40--カフェ到着
    停留所の3~4軒隣のカフェへ

ドアに「猛猫」のステッカー!!w

どんな猛猫かと思いきやこんなにカワイイ猫チャンでした♪

コーヒーとトーストを注文して席へ

抹茶クッキーはサービス!
    ここでもネコチャンと優しい店員さんにホッコリしました

13:45--南投客運干城站出発
    6670番バスで日月潭に向け出発

Klookであらかじめ予約しQRコードを取得
    カウンターでそれを見せると
    往復のチケットをすぐ発行してもらえました

15:40--日月潭ショッピングモール前到着
    歩いて宿まで向かいます

15:45--宿到着
    ホテルというかB&B的な感じです

実はここ・・・
    猫スタッフさんのいる猫宿なんです!!
    モフモフしたいところですが
    ひとまず散策に出かけます

16:40--日月潭散策
    バスを降りたショッピングモールの少し先まで散策
    少し曇っています
    明日は雨の予報泣

17:30--夕食
    ショッピングモール近くで夕食

お豆腐に炒飯、エビの炒め物
    どれも美味しくいただきました♪

19:00--宿に戻る
    宿にもどってモフモフタイムーーーー!!

主に1階にネコチャンがいるので
    1階でモフらせていただきます
    従業員さん以外だれもいないので
    猫ちゃん独占です!!!

1時間半ほどニャーレムを味わいお部屋に戻って
    就寝・・・
    と思ったらネコチャンが遊びに来てくれました!!
    お部屋にネコチャンを入れるのは禁止されているので
    廊下で再びモフらせていただきその後就寝~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る