日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />台湾:台中、日月潭、台北<br /><br />★旅の目的★<br />台湾の猫ちゃんと味に酔いしれる<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:スターラックス航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 台湾6日間~3日目~

2023/05/02 - 2023/05/07

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
台湾:台中、日月潭、台北

★旅の目的★
台湾の猫ちゃんと味に酔いしれる

★目的地までの手段★
飛行機:スターラックス航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 自転車 徒歩

【3日目】
    2023年5月4日

07:30--ホテル出発
    朝のお散歩に行きます湖を見に来ました
    よく晴れているので
    今日は予定通りサイクリングが出来そう!

08:00--朝食
    8時の朝食開始に合わせて
    ホテルに戻ってきました
    木のプレートが宿のロゴと一緒!!
    めちゃくちゃカワイイ♪

朝食を終え
    朝からモフモフタイム!
    幸せ過ぎます

09:30--ホテル出発
    猫ちゃんと遊んでいたいですが
    観光もしたいので
    心を鬼にして出発しますw

09:35--ショッピングモール到着
    ここの2階に
    貸自転車屋さんがあるので
    電動機付き自転車を借りにきましたが
    「今日は電動機付きが全部ではらってて・・・」
    昨日予約しておけばよかった・・・

と、思いましたが
    周辺にはたくさん自転車屋さんがあり
    モールを出るとさっそく声をかけられ
    言われるがままについていくと
    さっきのお店よりだいぶ安いので
    即決!!

電動機付き自転車1台1日/400台湾ドル(約1,600円)

09:50--自転車屋さん出発
    「1周回るなら時計回りがいいよ」
    とお店の人に言われたので
    その通りに行きます

自転車道があり走りやすいです
    自転車道がないところも
    車道に自転車用の青い線が描かれているので
    分かりやすいです

10:20--日月潭文武廟到着
    だいぶ坂道を登ってきましたが
    電動機付きなのでラクラク・・・
    というかまったく漕がずに動くので
    スピードの遅い原付と言った感じですw

一般の孔子廟は通常正門を閉めているそうですが
    台湾全土で唯一正門を開いている孔子廟だそうです

かなり広く見ごたえがあります

12:00--九蛙畳像入口到着
    またまた坂を上ってやって来たのは
    カエルちゃん像
    ここから奥に見える遊歩道をくだります

どんどん下ります
    さらに下ります
    けっこう下ります

あるいて10分ほどで到着
    思ったよりかかりました汗
    9匹のカエルちゃんで
    カエルタワーが出来ていますw

12:45--伊達邵到着
    ここで昼食にします
    水社エリアと同じくこちらも繁華街です

まずは紅茶で喉を潤します
    日月潭は紅茶の産地です

伊達邵限定と書いてあったので(限定に弱いw)
    ここで昼食
    餡が麺によく絡んで美味しい!
    店員さんが「テーブルの上の調味料をかけると
    もっと美味しくなるよ!」と教えてくれましたが激辛でしたw

大火事になった口の中をソフトクリームで鎮火
    選んだのはもちろん紅茶味♪

15:00--伊達邵出発
    ちょっとゆっくりし過ぎました汗

15:15--玄奘寺到着
    が、結構時間がおしているので
    外観だけみて出発です汗

玄奘寺から結構くだってきました
    途中、トンネルと細い道に分かれますが
    トンネルではなく右の細い道に行きます
    トンネル方面でも帰れなくはないですが
    かなり遠回りになるようです

細道&急こう配をくぐりぬけ
    湖の端まで来ました

16:00--向山ビジターセンター到着
    日本の設計士が設計したそうです
    美しい建物です

日月潭周辺の産業の展示や
    カフェ、お土産屋さんもあります

16:30--向山ビジターセンター出発
    ここまで来ると水社エリアまでもう少し
    18時までに自転車を返却すればいいので
    玄奘寺も見学できたな・・・泣

17:00--自転車屋さん到着
    自転車を返却し、湖の見えるところでお絵かきタイム

17:45--夕食
    少し早いですが夕食にします

どれも美味しかったですが
    特に気に入ったのは梅汁豆腐!!
    甘酸っぱい付けダレがたまりません

竹筒飯/70台湾ドル(約280円)
    空心菜(小)/120台湾ドル(約480円)
    梅汁豆腐(小)/150台湾ドル(約600円)

18:40--ホテルに戻る
    暗くなってきました
    そろそろホテルに戻ります

18:50--ホテル到着
    ロゴに明かりが灯っています
    カワイイ

もちろん本物のネコチャンの方がカワイイですがw

今日もモフモフタイム!
    毎夜毎夜、猫ちゃんと戯れているゆーぢよに
    宿のお姉さんがちゅ~るをくれました!!
    モテモテタイムも味わえましたw

今日も2人でネコチャン独占
    部屋に戻り就寝・・・
    とおもいきや
    今日もお部屋の前まで遊びに来てくれ
    なんとお膝の上にのってくれました泣
    幸せタイムを味わい就寝です

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る