パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの旅行仲間から突然の提案あり。大フェルメール展がアムステルダムであるので行きましょうと。ついては、プラハ、ウイーンも行ってみたいとの事。<br />とりわけウィーンは、私たち家族がカフェの前を歩いている時、偶然にそのカフェに提案者が奥様と居られた、思い出深い町です。<br />高齢者の私たちにはエコノミークラスでの長時間のフライトが辛い。提案があったのは1月で、まだまだ航空運賃が高止まりしている時期で、リーズナブルな運賃を探す事から始め、旅程を練りました。結局仁川空港発のエミレーツ航空に決定。エミレーツ航空 A380にはラウンジがあり、それはウイスキー好きの友人にとって大切なファクターなのです

三匹のおっさん+1のフェルメール展とヨーロッパぶらり旅-終

2023/05/19 - 2023/06/01

yoshiboさん

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
チェジュ航空 エールフランス エミレーツ航空 KLMオランダ航空

シャルルドゴール空港ターミナル1.到着しました。
    ホテルの傍のバス停に日本語が出来るフランス人と韓国人の奥さんが空港行きバスを待っていました。
    私が最初に乗り込み、4人目の人にバス代?10を渡しておきました。所が運転手は料金を受け取らなかったのです。結果無料シャトルバスになりました。

シャルルドゴール空港 (CDG) 空港

コロナ前、エミレーツ航空のチェックインカウンターはターミナル2だったと思います。エミレーツ航空の広い豪華な専用ラウンジがありました。
    共同使用の色んな航空会社のラウンジです。

あまり広くありません。

ピクルスなど

チーズ類と何故かゆで卵

パンケーキ

ほとんど食べたことがありません。

珈琲マシン

肉と野菜の煮込み

キッシュ

パスタ

スープ

茄子かズッキーニだったかな?

アルコール類は十分にありました。

搭乗しました。

何を選んだかは忘れました。

ビジネスクラスなので高級ワインかと思いますが、このワインは四千円位の価格です。仕入価格は千円台?
    エコノミークラスなら千円位ので済ませていると思われます。
    コロナでどこの航空会社も大変でしたので。
    それにしても大韓航空のマイレージでの特典航空券の交換率はひどすぎます。三倍になったのも有ります。また改悪まで事実上交換不可能になってました。
    JALやANAはそんなケチな事をして来ませんでした。

日本人の方が勤務されてました。
    何故か高級チョコレートの箱を持って記念撮影となりましたので。

ドバイ国際空港へ到着。

Tranzeet (ドバイ国際空港) その他の料理

またまたラウンジへ。

豆料理

ピクルスなど

色んなサラダ類

サーモン、サンドイッチ、ヨーグルト

ドバイ国際空港から仁川空港へ

Dakdorotangを選びました。ライスの文字に惹かれて決めましたが韓国料理でした。
    ダッポックケウムタン。

果物類

韓国に到着。
    日本への接続便がありません。コロナ前なら大韓航空とかピーチ航空で乗継出来ましたが、大阪ー仁川便は激減で、一泊します。
    Golden Tulip Incheon Airport Hotel

シャワー室

洗面台

アメニティ

一応バスローブもありました。

友人の韓国法人の社長が夜の食事に招待してくれました。
    仁川市内のビルの中にあるレストランです。

私も長年韓国に来てますが、この夜の料理は初体験でした。

朝、空港のラウンジで朝食です。
    早朝にもかかわらず入口に列をなしてました。

入場まで結構待ちました。

先ずはサラダから。

スパゲッティとキノコ料理

ケーキ類

カレーと串料理

天麩羅

プルコギとピラフ

ビビンパ用具材

出発です。

関空第二ターミナルに到着。
    皆さんお疲れ様です。

yoshiboさんの関連旅行記

yoshiboさんの旅行記一覧