横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ私の誕生日!ということで、横浜にできたカハラホテルへ。<br />ハワイのカハラホテルには何度か行ったことがあるけれど、横浜のは初めて。<br />3Fにある「日本料理濱」の個室で、私たち夫婦と小学生の娘の3人で「和のアフタヌーンティー」なるものを楽しんできました&#12316;!<br /><br />ハワイのカハラホテルに行ったことのある人は、多分テイストの違いにびっくりするのでは?<br />私たちもそうでした。<br />ワイキキから少し離れたカハラの町に溶け込むハワイのホテルは、自然に囲まれてゆったりとした時間が流れていましたが、こちら横浜は近代的な感じがしました。本当に同じカハラ?とあまりの違いにびっくり!<br /><br />そして3Fの「日本料理濱」は、水庭に浮かぶような造りがステキでゆっくり過ごすことができました。<br />ではその様子をぜひご覧ください&#12316;&#12316;

カハラホテル横浜で「和のアフタヌーンティー」を楽しむ!「日本料理濱」の「濱茶膳」を個室で!

2023/08/11 - 2023/08/11

旅行記グループ アフタヌーンティー

HIROKO

HIROKOさん

3Fにある「日本料理濱」の個室で、私たち夫婦と小学生の娘の3人で「和のアフタヌーンティー」なるものを楽しんできました〜!

私たちもそうでした。

ではその様子をぜひご覧ください〜〜

1万円未満

高速を下りて~、目的地のカハラホテルが見えてきました~~
    インターコンチの右側に見える、空が写っている近代的な建物がそうです

正面から

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

駐車場に向かいます
    駐車場は、10000円以上の利用で4時間まで無料になります

車を降りた途端ハワイアンミュージックが流れていて、一気に気分高まりまっす!

エントランスのスタッフの方は皆さんアロハシャツでしたね~

ここはエレベーターホール

まず14Fまで上がって、フロントのあるロビーへ。
    窓からは海が見えました~~
    ロビーの左右にラウンジとイタリアンレストラン。

3Fまで下りて「日本料理濱」へ。

お店の奥に通されて。。。

案内された個室は「頂」

席からは水庭が見えます。。。
    全体的にシックな感じで、とっても落ち着けます。。。

本日のメニューです
    期待が高まる~~~!

ドリンクメニューはこちら。
    好きなものを好きなだけオーダーできます!

私はお店の方おすすめの「季節のモクテル~夏の訪れ~」を。
    パッションフルーツと炭酸で爽やか~~

娘はリンゴジュースを。
    くま?ねこ?の逆さま顔になっていて、よく見ると、下にちょこんと耳が!!

母娘で。。。

私の誕生日のお祝いでもあったので、娘からお手紙のサプライズ!!
    泣ける。。。
    まだ20日も先なんだけどね。。。
    「ママ、わたしを生んでくれてありがとう!大大大すき!」だなんて。。。泣かないわけがない。。。

娘の二段重。
    中を開けると。。。

きゃー!かわいい!!!!!

たこに顔。おこわに小豆の耳パンダ? クマ型やマカロン型の最中に、カスタードクリームやフルーツを挟んでお好みで最中を作れる楽しさ!!!
    やばいでしょ~~~

木の枝にはチョコバナナが刺さってるしw

キッズ用アフタヌーンティー、侮れません!! クオリティ高し!!!

続いて~~~
    大人の三段重(八寸)。

一、横浜中華街
    ・珍味丸子
    ・干焼蝦仁
    ・フカヒレ茶碗蒸し
    ・蒸し鶏

二、西洋文化
    ・サンドイッチ(和牛コンビーフ・だし巻き卵焼き)
    ・カレーパン
    ・鮑のグラタン

三、みなとみらい
    ・変わり握り 三貫
    ・銀だら西京焼き
    ・蒟蒻赤れんが
    ・蓮根煎餅

一つ一つにテーマがあって楽し~~~
    そして、もちろんどれも美味しい!!!

続いて。。。

季節鉢「夏祭り ビー玉すくい」
    ・走水の心太を 雲丹と生海苔の酢醤油で
    ・海老と蛸とあわびのビー玉を オクラと長芋の美味出汁で

手前のにところてんを、奥のにビー玉をつけて食べます

ホントにビー玉みたいにコロコロしてるw

娘が楽しそうにすくって。。。

器にぽんっ

今度はところてんに挑戦!

ぐーっと押し出して。。。

切ります

やばい!夏祭りのテーマどおり、かなり楽しめます!

ドリンクは、菊芋茶、黒豆茶、アイスカフェラテ、レッドベリーと、全部で5杯も頂いちゃいました。

続いて。。。
    島台「すだれを敷いて」

デザートで~す
    「happy birthday」のプレートと花火!

・麦茶の寒天
    ・恵壽卵のプリン

プリンが濃厚!!

・季節の果物と炭酸ゼリー
    ・マスカット大福

大福はマスカットがごろごろ。

・チョコバナナ
    ・竹筒水羊羹

竹筒の笹を引っ張ると。。。

• おっ

おっ

するんっと羊羹が!
    甘すぎずさっぱりな水羊羹でした

最後は
    パイナップルのかき氷

てっきりパイナップルのシロップがけかと思いきや・・・
    凍らせたパイナップルをそのまま削る!!

マンゴーソースやフローズンベリーで味変を楽しみながら。。。

身体が冷えた娘は、最後にホットのルイボスティーw

いや~大満足!!!
    ホテル自体は圧倒的にハワイのカハラですが、このアフタヌーンティーはすごく良かったです。大人も子どもも大満足! 個室でプライベート感があるのも落ち着けてすごくいい!

お値段は。。。
    大人1名 10120円(税・サービス込)
    子ども1名 2530円(税・サービス込)

これは季節をかえて、またリピしたいですね~

帰りに。。。

ショップに立ち寄りました。

売り切れかな~と思った、名物「マカデミアンナッツチョコレート」

15時過ぎですが、全種類、い~っぱいありました!
    午後には売り切れてしまう、という情報はホテルができたばかりのころの話だったのかな?

今回、わたし用に買ったのは。。。

この3点です

まだ食べたことのなかったフレーバー「コナコーヒーブレンド」

タオルハンカチ。安心の日本の今治にカハラホテルマークを色違いで。

大大大満足の「和のアフタヌーンティー」。おすすめです!

今度はハワイアンミュージックの生演奏やフラショーがついている、ハワイアンビュッフェにも来てみたいな~と思います。

でも、やっぱり泊まるならイルカがいてビーチフロントのハワイのカハラがいいな~
    次のハワイは3月。あと7ヶ月も先。。。
    それまでマカデミアンナッツチョコでしのぐしかないw w

最後まで読んでくださり、ありがとうございました~~

• たらよろさん 2023/08/22 21:43:03
    カハラホテル
    こんばんは、HIROKOさん

そうですよねー。
    カハラホテルと聞いてイメージするものがハワイのカハラだから、
    どうしても、感じが違って戸惑いますよねー。
    最近はそのようなホテル…増えている気がします。
    でも、アフタヌーンティー。
    お子様用も可愛くて、そして美味しそうです。
    ゆったりと作られた席で、まったり過ごすアフタヌーンティータイム♪
    ご家族で、素敵な時間でしたねー。
    でも、やっぱりハワイノカハラですよね!!
    ぜひ、7ヶ月先は…ハワイの風を感じて♪

楽しみですね~。

HIROKO

HIROKOさん からの返信 2023/08/23 18:12:15
    ほんとそうですよね!
    たらよろさん、コメントありがとうございます!
    ほんとにそうですよねー。ハワイ感たっぷりを想像して行ったので、超近代的かつハワイのカハラとは対照的な佇まいでビックリしましたよー!

たらよろさんも、横浜はよくお出かけになられてて、いろんなホテルにお泊まりされてますよね♪ ステキだなーといつも拝見させてもらっています♪

たらよろさん的、横浜ホテルランキングとか見てみたいなーなんて♪

次のハワイは3月春休み。近いようで遠いようで。。。早く行きたいです。。。

その前に娘の誕生日がありまして、今年は北陸の実家経由で関西のホテルにお泊まりしたいと狙っております。

マリオットのポイントで宿泊できたらいいなと思うのですが、たらよろさんのおすすめはどちらですか?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2023/08/23 19:40:06
    RE: ほんとそうですよね!
    こんばんは、HIROKOさん

やっぱり、関西のマリオット系というのなら、
    個人的には、私はリッツカールトン京都推しです!
    Wホテルも趣が異なって面白いかな。
    でも、お子様がいらっしゃるなら、やっぱりリッツだなぁー。

HIROKOさんのトラベラーページ