東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘とリッツカールトン東京のアフタヌーンティーに行ってきました。<br />マリオットヴォンヴォイのAMEXプレミアムカードに入会したので、プロモーションのダイニング15%オフを使ってみたくて…<br />12歳以下でも楽しめる「キッズアフタヌーンティー」なるものも気になるし…<br />現在のアフタヌーンティーは「ローズインスピレーション」

リッツカールトン東京で娘とアフタヌーンティー 〜キッズアフタヌーンティー初挑戦!〜

2022/11/02 - 2022/11/02

旅行記グループ アフタヌーンティー

HIROKO

HIROKOさん

現在のアフタヌーンティーは「ローズインスピレーション」

1万円未満
私鉄
  • さあ、やってきました&#12316;!<br />ミッドタウン東京のタワー45F<br />ロビーラウンジです

さあ、やってきました〜!
    ミッドタウン東京のタワー45F
    ロビーラウンジです

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

• 天井が高&#12316;&#12316;い!<br />すごく開放感があります!

天井が高〜〜い!
    すごく開放感があります!

ザ・ロビーラウンジ グルメ・レストラン

私たちが案内されたのは、奥のソファー席。
    かなり広々としています。
    絶景が見たい〜と思っていたので窓側が良かったのですが、娘と並んでゆっくりできるようにとの配慮だったのかもしれません。。。

まず大人のアフタヌーンティーが運ばれてきました~~~
    とーってもかわいい!!! 可愛すぎる!!!
    見た目もサイズもね笑(びっくりすぎるくらい上品なサイズ。上の段は全て一口でいけちゃう感じ)
    夫を連れてこなくてよかったです笑笑

ヘブンリーティー6200円

1段目は。。。(HPより)
    ・フロマージュブランとビーツのムース 洋梨のレリッシュ ローズ風味のジュレ
    ・タスマニアサーモンのマリネ 薔薇と香草のサワークリーム イクラ添え
    ・柿と根菜のサルサ 紅心大根のピクルス 野薔薇のヴィネグレット
    ・スペイン産生ハムとモッツアレラチーズ ルッコラとローズジャムのサンドイッチ
    ・鰹のリエット レモンとトマトのサルサ ローズペッパーとバジルクリームのトルティーヤ

2段目は。。。(HPより)
    ・ストロベリーローズオペラ
    ・ガトー・ド・ボワイヤージュ ドライローズフレーバー
    ・クレームカシスモンブラン サブレサンド
    ・チェリーアールグレイスパイスムース
    ・フランボワーズマカロンローズ
    ・プレーンスコーン ローズヒップスコーン
    ・クロッテッドクリーム イチヂクジャムとブルーベリージャム

飲み物は。。。
    最初に、リッツカールトンオリジナルのアイスティーが運ばれてきました。
    2杯目にオーダーしたのが、このハーブティー。「ビューティフルハーブス」
    キレイなピンク色で、ハイビスカスとローズヒップ、カシスがブレンドされています。香りもいいし、少し酸味もあって疲れが吹き飛ぶ感じ。
    ポットでたっぷり提供していただけます。

3杯目にオーダーしたのは「ブーケロワイヤル」
    マスカットの香り漂うジャスミンティーと緑茶のブレンドティー。
    これも好きな感じでした。
    最後にアイスのカフェラテを飲んでフィニッシュ。
    いろいろ楽しめて、ドリンクも満足です。

娘に食べられたので、味は分かりません。。。
    この生ハムとサンドイッチとサーモンのマリネの二つが娘の胃袋へ。
    娘は生ハムとサーモンが大好物なのです。。。
    娘曰く、かなり美味しかったそうで、隣でうなっていました笑

これはトルティーヤ。
    めっちゃ美味しい~~~
    複雑なお味が楽しい一品。

ビーツのムースと、柿と根菜のサルサ。
    さっぱり&一口でなくなる。。。

続いてスイーツ部門へ。
    大好きなモンブラン。横のサブレまで手を抜かない仕上がり。さすがリッツさん!
    中にカシスが忍ばせてあって、濃厚モンブランの甘味とカシスの酸味のバランスが素晴らしかった!!!

マカロン。
    見た目ピンクでかわいい!!!
    ですが、お味はそのまま。驚きはなく、フツー。

娘のキッズアフタヌーンティーが運ばれてきました!

キッズアフタヌーンティー4600円
    ・エビフライタルタルソース
    ・アルファベットトマトマカロニ
    ・ビーフバーガー(トマト・レタス・チーズ)
    ・ブラウニーチョコレートクリーム
    ・マカロン
    ・アイスクリームサンデー
    ・マシュマロ
    ・フルーツ
    ・焼き菓子
    ・チョコレートソース
    ・アップルジュース

英検の一次試験をパスした娘に、プレートのサービス。

お味は。。。
    まずエビフライがブリンブリン!すごい弾力でクオリティー高し。
    ビーフバーガーはミニサイズと侮ること勿れ。食べ応え抜群です。
    マシュマロ好きの娘は、チョコレートソースをたっぷりつけて頬張っていました。

娘曰く、これまでいろいろアフタヌーンティーを母と食べてきたけど、キッズ専用だし、ボリューム満点で大満足〜〜〜!だそうです。
    「ここに泊まりたいんだけど」と言い始める始末。
    これまで近所の椿山荘推しの娘が。。。あっさりリッツへ乗り換えそうな勢い笑

私たちのテーブル担当の方が撮ってくださいました。
    2時間くらい、ゆっくり2人で楽しみました!!

水の音と、ピアノの生演奏があって癒されました。

秋の季節のアレンジメント。
    お見事です。

正面入ってすぐにも。

8歳のくせに、いっぱしのレディーぶった娘。笑

外に出たら、秋晴れがキレイで。。。

芝生の広場に、テントが。。。

平日(娘の小学校は受験のため一週間ほど休校)なのに、けっこうたくさんの人がくつろいでいました。

東京ミッドタウン ショッピングモール

私も娘の横でゴロン。
    青空の開放感ハンパない〜〜(今日は私も仕事はお休み)
    ハンモックみたいで気持ちいい〜〜

午前中は、科学博物館の特別展「毒」を。
    午後は、リッツカールトンでアフタヌーンティーと外の広場でまったり。
    この後2人でヘアサロンへ。

まだ8歳の娘(でもかなりませてます)。
    これからいっぱい母娘で楽しんでいきたいです!

最後までご覧になってくださり、ありがとうございました。