ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行の最終日、リッツカールトンをレイトチェックアウトして向かったのは「パークハイアットホテル」。<br />朝食をたんまり食べたので、遅めのランチをかねてヌン活してきました。<br />こちらのホテルも落ち着いていていい感じ!<br />ゆっくり優雅に最終日を過ごすことができました( &#9696;&#8255;&#9696; )<br />大好きなピエールエルメとのコラボがとってもよく、美味しかったです!<br /><br /><br />7月23日(日)~29日(土)、6泊7日北海道旅行(娘と親子3人旅)<br /><br />行き JAL 羽田7:45発、旭川9:25着<br />帰り AIR DO 新千歳20:30発、羽田22:00着<br /><br />美瑛2泊  @ヴィラフォテージイン美瑛<br />白老2泊  @星野リゾート 界ポロト<br />ニセコ2泊 @東山ニセコビレッジ ザ・リッツカールトン・リザーブ<br /><br />旭川空港でレンタカーを借り、新千歳空港で返却しました。<br /><br />①7月23日(日)<br />  羽田空港→旭川空港<br />  美瑛をドライブ(パッチワークの路・親子の木・<br />   マイルドセブンの木・セブンスターの木・ケンとメリーの木)<br />  → 美瑛選果(いちごジュース・じゃがバター)<br />  →「キッチン・ひとさじ」(ピクニックランチ)<br />  → オルテの丘(ラベンダー畑)<br />  → 美瑛放牧酪農場(ソフトクリーム)<br />  → 四季彩の丘(カートでお花畑)<br />  → ヴィラフォテージイン美瑛(チェックイン) <br />  →「Aspergers」(コースディナー)<br /><br />②7月24日(月)<br />  ファームズ千代田(子牛のミルクやり・乳搾り体験)<br />  → 美瑛選果(ベーカリーでパン・のむヨーグルト購入)<br />  → らー麺火ぷり家(ランチ) <br />  → 旭山動物園 <br />  →「花七曜」(夕食用オードブルをピックアップ)<br /><br />③7月25日(火) <br />  ファーム富田(ラベンダー畑)<br />  → ふくだメロン(メロン半玉ぺろり)<br />  → カンパーナ六花亭(ハヤシライス・お土産購入)<br />  → 星野リゾート界ポロト(チェックイン)<br /><br />④7月26日(水) <br />  界ポロト <br />  → ウポポイ 民族共生象徴空間 <br />  → 界ポロト<br /><br />⑤7月27日(木)  <br />  界ポロト(チェックアウト)<br />  → ファームレストラン ウエムラ・ビヨンド(ステーキランチ)<br />  → 有珠山ロープウエイ(山頂でソフトクリーム)<br />  → 東山ニセコビレッジ リッツカールトン・リザーブ(チェックイン)<br />  → ヴィラ・ルピシア(生演奏ディナー)<br /><br />⑥7月28日(金)    <br />  リッツカールトン <br />  → 神仙沼(トレッキング)<br />  → 高橋牧場(ソフトクリーム・生チョコ購入)<br />  → ルピシア(茶葉・羊蹄山麓ビール購入)<br />  → リッツカールトン<br /><br />⑦7月29日(土)<br />  リッツカールトン(チェックアウト)<br />  → パークハイアット(ピエール・エルメのアフタヌーンティー) ← ココ!(今回の旅行記)<br />  → 新千歳空港(函太郎でお鮨)<br />  → 羽田空港

「パークハイアットニセコ」で「ピエールエルメパリ」のアフタヌーンティーを楽しむ 夏の北海道旅行最終日

2023/07/29 - 2023/07/29

旅行記グループ アフタヌーンティー

HIROKO

HIROKOさん

こちらのホテルも落ち着いていていい感じ!
ゆっくり優雅に最終日を過ごすことができました( ◠‿◠ )

行き JAL 羽田7:45発、旭川9:25着
帰り AIR DO 新千歳20:30発、羽田22:00着

美瑛2泊  @ヴィラフォテージイン美瑛
白老2泊  @星野リゾート 界ポロト

旭川空港でレンタカーを借り、新千歳空港で返却しました。

①7月23日(日)
  羽田空港→旭川空港
  美瑛をドライブ(パッチワークの路・親子の木・
   マイルドセブンの木・セブンスターの木・ケンとメリーの木)
  → 美瑛選果(いちごジュース・じゃがバター)
  →「キッチン・ひとさじ」(ピクニックランチ)
  → オルテの丘(ラベンダー畑)
  → 美瑛放牧酪農場(ソフトクリーム)
  → 四季彩の丘(カートでお花畑)
  → ヴィラフォテージイン美瑛(チェックイン)
  →「Aspergers」(コースディナー)

②7月24日(月)
  ファームズ千代田(子牛のミルクやり・乳搾り体験)
  → 美瑛選果(ベーカリーでパン・のむヨーグルト購入)
  → らー麺火ぷり家(ランチ)
  → 旭山動物園
  →「花七曜」(夕食用オードブルをピックアップ)

③7月25日(火)
  ファーム富田(ラベンダー畑)
  → ふくだメロン(メロン半玉ぺろり)
  → カンパーナ六花亭(ハヤシライス・お土産購入)
  → 星野リゾート界ポロト(チェックイン)

④7月26日(水)
  界ポロト
  → ウポポイ 民族共生象徴空間
  → 界ポロト

⑤7月27日(木)
  界ポロト(チェックアウト)
  → 有珠山ロープウエイ(山頂でソフトクリーム)
  → ヴィラ・ルピシア(生演奏ディナー)

⑥7月28日(金)
  リッツカールトン
  → 神仙沼(トレッキング)
  → 高橋牧場(ソフトクリーム・生チョコ購入)
  → ルピシア(茶葉・羊蹄山麓ビール購入)
  → リッツカールトン

⑦7月29日(土)
  リッツカールトン(チェックアウト)
  → 新千歳空港(函太郎でお鮨)
  → 羽田空港

パークハイアットニセコに到着~~~!

泊まっていた東山ニセコリッツカールトンからは17キロ、車で20分くらい。
    どっちも「ニセコ」って付くのに、けっこう離れてる。。。

パークハイアットニセコ HANAZONO 宿・ホテル

アフタヌーンティーおすすめ! by HIROKOさん

うわ~~~いい感じ!
    リッツはスモールラグジュアリーって感じでこじんまりしてたから、どっかーんって大箱ホテルの開放感に圧倒されます。。。

窓側の席に通してもらえました。
    ゲレンデの緑がステキ!

もう少し涼しかったらテラス席でもよかったな。。。
    7月下旬だけど、この時のニセコは30度くらいあって。。。

メニュー①

メニュー②

このアフタヌーンティーは、好きなドリンクを選んでオーダーするのではなく、すべてペアリングされています! そこがまたいい~ 自分で選ぶ手間も省けちゃうし、お料理に合わせてくれているから間違いないし!

まずは「季節のモクテル アンフィニマン ペシェ」

ラベンダーが香って美味しい~~~

セイボリー

左から
    ・カラフルトマトのタルトレット ニセコ高橋牧場のモッツアレラチーズ
    ・スモークサーモンの最中 イクラ 茗荷 ディル香るクリームチーズ
    ・北海道産とうもろこしのコロッケ エレゾのブレザオラ パセリのアイオリ

続いて。。。スコーン、自家製ブルーベリージャム クレーム ドウーブル

柔らかすぎて私の好きなタイプではなかった。。。
    外はザクザク硬めがスキ

でも娘は「このふわふわ感がスキ」なのだそう

ペアリングティーは「シェフのガーデンティー」

続いて。。。
    好きなマカロンを選びます。。。ん?あれ?写真がない(忘れた。。汗)

さらに続いて。。。
    5種類の中から好きなスイーツを3種類ずつ選びます
    ・エモーションアンヴィ
    ・タルト アンフィニマン フルーツ ド ラ パッション
    ・チーズケーキ ホッカイドウ
    ・イスパハン
    ・モンブラン アラベ ハスカップ

定番のイスパハンを私も夫も選びましたが、あとは全種類味わえるようにチョイス

ペアリングティーは「ピエールエルメパリティー」

最後は
    「北海道牛乳のソフトクリーム ファッソン ピーチメルバ」と

4種類の中から好きな3種類を選びます
    ・フレッシュフルーツ スイカとメロン
    ・フィナンシェ キャレマン ショコラ
    ・ボストック サティーヌ
    ・ケーク シトロン

ペアリングティーは「マウンテンライツ アールグレイ」

娘はキッズメニューの中から食べたいものをチョイスして食べることができて、親子ともども大満足!

とにかく天井が高くて景色もいいし、開放感に溢れていました~
    ピエールエルメは間違いない美味しさだし!

またニセコに来たら絶対に食べに来たい! というか、こっちにも泊まりたい!

ちなみにお値段は 1人5,280円プラスサービス料

この後新千歳空港まで移動し、お鮨を食べてから羽田空港に向かいました。
    6泊7日の北海道旅行、楽しかった~~~

最後までお付き合いくださり、ありがとうございました~~~