黒龍江省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牡丹江5日目<br /><br />無理やり1週間休んで渡航しているので、仕事やらWEB会議やらあって、家族にも気を遣わせるし、自分自身もなかなかお休み気分になれてない内にもう5日も経ってしまった。<br /><br />しかも、連日20℃を下回る気温で、風邪をひいたようで咳が止まらない…<br /><br />家族が準備してくれる宴会だけは何とか参加し、会話が上手く出来ない分、乾杯を繰り返しながら毎晩酒を飲んでいる。

4年ぶりの中国 黒竜江省牡丹江へ その5

2023/08/09 - 2023/08/09

旅行記グループ 4年ぶりの中国

Masa

Masa さん

牡丹江5日目

高速・路線バス タクシー 徒歩

朝からWEB会議をしたり、何とか仕事をこなし、夕方ロシア料理へ

牡丹江中心部にあり、高級料理店だそうだ

ロシア国境まで150kmくらいなので、ロシア人も住んでいる様だ。

1本250元のワインを2本持ち込み

白酒はガンガン飲むのみ、ワインに弱い中国人。

愛娘が沢山食べた、牛肉シチュー

ボルシチも苦手らしい・・・

愛娘が骨までしゃぶっていた手羽先

豚肉の串焼き

味が薄かった湯でアスパラ

普通に美味かったソーセージ

正直不味かったパスタ

チーズのたっぷり入ったポテトサラダ

ピザは食べなかったが、まあまあとの事

椎茸の詰め物

最後に800g、400元の牛肉ステーキ

ワインを飲み干し、最後にロシアビール。
    値段は中国ビールの3倍するそうだが、中国ビールより美味かった。

本当にロシア料理だったのか分からないが、高級料理店だけに全般的美味かったが、8人で2000元は高い。

歩いてカラオケ屋へ

バンコクでも良く見かけた、めちゃくちゃ絡まっている電線

目指すカラオケ屋

如何わしい雰囲気だが、至って普通のカラオケ屋

家族8人、ビールを飲みながら熱唱。
    昨日の火鍋屋に続き、この部屋もエアコンが効かず汗だくになった…

日本の歌があり日本語入力出来るが、文字の配列がめちゃくちゃで、日本人でも入力し難い

2時間カラオケを楽しんだ、宴のあとの静けさならぬ、汚さ…
    8人で600元

タクシーで新居に帰宅後、更に飲み会は続く…
    流石に風邪気味なので、先にリタイアして寝た

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る