バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりの海外旅行です。<br />アラフォーの私と夫、小5と小1の息子の4人で行ってきました。<br /><br />プーケットと迷ったのですが、プール遊びが多くなるであろう我が家。<br />やっぱり乾季が良いよねってことで、行き先はバリ島に決定。<br />期待通り、最低気温23℃・最高気温28℃、毎日晴れで、最高に過ごしやすかったです。<br /><br />バリでは計7泊;空港近くで1泊、ウブド、クタ、スミニャックで各2泊です。<br /><br />4~6日目はクタに滞在しました。<br />ハードロックホテルに2泊、再訪です。<br />クタ滞在前半のことを書いています。<br /><br />☆4日目<br />ハードロックホテル到着<br />吉野家で夕ごはん<br />BING BONGにて、でっかいミルクシェーキ<br />Carla Spaでリフレクソロジー<br /><br />☆5日目<br />ホテルレストランでビュッフェの朝ごはん<br />カメラマンによる写真撮影(ホテル無料アクティビティ)

3年半ぶりの海外旅行!子連れバリ島2023④~クタ編

2023/07/22 - 2023/07/30

1955位(同エリア16682件中)

旅行記グループ 2023バリ

keihan

keihanさん

3年半ぶりの海外旅行です。

やっぱり乾季が良いよねってことで、行き先はバリ島に決定。

4~6日目はクタに滞在しました。
ハードロックホテルに2泊、再訪です。
クタ滞在前半のことを書いています。

☆4日目
ハードロックホテル到着
吉野家で夕ごはん
BING BONGにて、でっかいミルクシェーキ
Carla Spaでリフレクソロジー

☆5日目
ホテルレストランでビュッフェの朝ごはん
カメラマンによる写真撮影(ホテル無料アクティビティ)

クタのハードロックホテルに到着。

ハード ロック ホテル バリ ホテル

スーツケースを運ぶカートに乗せてもらって、喜ぶ次男。

普通カテゴリーのツイン。
    ここは11歳以下まで添い寝可、朝食も無料で2220K/泊。
    ベッド幅広めなので、長男と添い寝でも余裕だった。

バスルーム①
    シャワーのみでバスタブなし。

バスルーム②。

このバスルーム、下水くさい。
    忘れていたけど、4年前に泊まった時も下水臭かった。
    それが別の棟だったことを考えると、だいたいすべての部屋のバスルームが下水臭いと考えられる…
    多分、臭いの犯人はトイレ。
    蓋閉めてるのと閉めてないのでだいぶ違う。

しかし、、ホテルのクチコミサイトを見ていてもバスルームの臭いに関する苦言がない。
    このレベルの臭いの強さなら、クチコミ書く人絶対いると思うのにな…

コンプリ水は瓶。

窓からの景色はまさかのホテル従業員用バイク置き場。

廊下を挟んで反対側の部屋なら、この中庭ビューだった。

夫と息子たちはプールへ。

私はツアコン業務を。

まずはランドリーへ。
    google mapで見つけたランドリーはちょっと遠かったのと道が不安だったので、バイタクをgrabで呼んでみた。
    すぐマッチング(って言うのかな)して、「ここだよ」ってこの写真を送ったら来てくれた。

「ヘルメット持ってる?」って聞かれたから、貸してくれるんかと思い「ない」って伝えたものの「フーン」って感じの反応。
    あ、貸してくれない感じね…
    そのままノーヘルで2ケツ。

KRISNA laundry。
    翌日仕上げで65K/3.3kgだった。

帰りは歩いて。
    人通りがなく、ちょっと嫌な感じ…
    夜はめっちゃ怖そう。
    ネズミがペタンコになって死んでいてびびる。

ホテルに戻ってきた。
    天気よくて暑い。

ハード ロック ホテル バリ ホテル

続きましてキッズクラブの予約。
    翌日は長男次男を預け、私と夫はショッピング、昼ごはんは子連れで行きづらいワルンに行ってみようと思っていた。
    が、翌日はフルとのこと。
    げげ、予定がめっちゃ狂ってきた。

これはキッズクラブの遊具。
    10歳の長男は一応対象年齢(ROXITY kids clubは4~12歳)ではあるが、これを見るともはや対象年齢ではないような気がする。
    実際に翌日見かけたキッズクラブ御一行は4~8歳くらいが中心で、長男サイズの子はいなかった。
    長男目線では、結果的に満員御礼で良かったのかもしれない。

翌日、どうしよっかなー、ずっと子供らと一緒に過ごすことが確定したし、プール三昧だろうな。
    ずっとプールサイドにいるのは疲れるし、カバナ予約しようかな、と思いプールサイドへ出向く。
    が、カバナもフル!
    「当日キャンセル出ると思うから、明日の11~12時にもう一回きて」って言われたけど、この途中からの利用でも丸一日料金650Kかかるらしく…(しかも4年前の500Kから値上げしてるし)
    ケチな私は許容できない。

そんなこんなで夕ごはん。
    クタスクエアの吉野家に来た。

クタ スクエア ショッピングセンター

イートインだけど、使い捨て容器でテイクアウト風。

(左上)エッグマヨ鳥丼、35K。
    (左下)ブラックペッパー鳥丼、35K。
    (右)牛のはキッズメニュー、51K。

キッズメニューの野菜の素揚げ的なのが意外と美味しかった。

私のアイスティー10K。
    多分、不良品で開けられない。
    力づくでいけば開きそうな気配はあるけど、それやったら本体部分をねじって押しつぶし、ビショビショにしてしまいそうだった。
    店員に伝えたら交換してくれるかなって思って「開かないんだけど」と伝えるも、普通にひねりつぶして開けてくれた。
    察してくれるのを期待するのではなく、ちゃんと「交換してほしい」と言わないとダメだった。
    学びがあった。
    そして床はアイスティーでビショビショになった。
    もちろん誰も拭いたりはしない…

夫のTセットとかいうよく分からないやつ、27K。
    キャンペーン的なメニューと思われる。
    激安弁当風。
    弁当の左上のはサンバル。
    もちろん激辛で、夫はひとり滝汗だった。
    この吉野家、クーラーガンガンでめっちゃ寒かったのに。

吉野家っぽくないものを食べたけど、ちゃんと普通のオリジナル牛丼47Kもあった。

食後、私は今夜も長男とマッサージに行くので、その間に夫と次男はアイスクリーム屋へ。
    るるぶに載っていた、BING BONG Bali。

写真映えを意識した内装。

映えミルクシェーキ。
    長男は右から2番目のデザインでチョコ味をオーダー。

作っている様子が見れる。
    トッピングは素手。

メニューの写真とだいぶ違うような気もするけど、完成。
    アラフォー的にはウエーって感じ…

ちゃんと次男と夫と2人で完食したらしい。

ちなみにこれは450mLらしいが、倍サイズのもメニューにあった。
    ほぼ1リットル…

一方、私と長男はCarla Spaでリフレクソロジー。
    チェーン店ぽい。
    当日にワッツアップから予約した。

プールで遊んだこともあってか、長男寝落ち。

5日目。
    ホテルレストラン、STARZ diner。

朝ごはんはビュッフェ。

フルーツいろいろ。

片隅にキッズコーナーあり。

私の朝ごはん。
    ぜんぜん野菜摂取してないから、ちゃんとサラダ食べとこ…

謎のインド料理。
    黄色いのはカレー味のイモ的なやつだと思う。

で、めっちゃ美味しい。
    なんなんだ、これは。

食後はホテル内での写真撮影タイム。

チェックイン時にもらった「パパラッチバウチャー」を利用。
    カメラマンに撮影をしてもらえて、写真がタダで1枚もらえる。

前日にキッズクラブもカバナも予約できないと知り、途方に暮れていたときにこのバウチャーの存在を思い出し、やってみることにしたのだが…
    これが結構、楽しかった。
    やって良かった。

中庭とホテルエントランス、2か所での撮影。
    あぁしろ、こうしろとポーズを指導してくれる。

所要時間15分程度と記載してあったと思うけど、実際は30分以上かかったような…

で、無料でプリントしてもらえる1枚。

データは有料オプションで20枚で1000K。
    全データだと1500K。
    高いぞ…と思ったけど、

家族全員、子供2ショット、子供ソロ…と組み合わせを変え、場所を変え…となると欲しくなってしまう。

まるでバリ版スタジオなんちゃら状態。
    七五三も終わったし、もう写真スタジオとは縁がないと思ったけど、まさかこんなところで。

結局データ20枚1000K課金することに。
    写真1枚500円と思えば高くはない。
    海外独特のポーズの写真が撮ってもらえたし満足。

そして、この写真データを20枚選ぶのに、恐ろしく時間を要した。
    夫に子供らをプールに連れていってもらい、私はパソコンをポチポチ…
    バリ島まできて、私は一体なにをしているんだか…

ちなみにこの写真撮影のために場所を借り切っているわけではないので、第三者や中庭に面している部屋の生活感(干してあるタオル等)はバリバリに映り込む。
    ちなみにこの親の2ショットのポーズ(お互いに見つめあっている…)は序の口で、私が夫に後ろからハグされてるのもあり、冷や汗。

写真選ぶのに30分ほどかかり、私もプール組にやっと合流。

つづく