香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年振り9回目の香港<br /><br />コロナ禍をなんとか生き抜き、ようやく海外へ行けるチャンスが私にもやってきた。<br />家族総勢8名、新千歳空港国際線発、キャセイパシフィック航空で香港へ行ってきました。<br />ホテルはチムサーチョイにあるハーバーシティ隣接 マルコポーロホテル。<br />4泊5日旅、毎日走って歩いて食べて飲んで、久しぶりにアジアを感じてきました。<br /><br />2日目の思い出。

祝!家族総勢8名で行く 香港 4泊5日旅 *2 モンスターマンション街と激コミ ビクトリアピーク 編

2023/08/02 - 2023/08/06

931位(同エリア19694件中)

旅行記グループ 2023 総勢8名 家族で香港

Amalfi-whiteさん

6年振り9回目の香港

2日目の思い出。

• ぶどう畑さん 2023/12/01 21:17:22
    ピークトラム、うわぁ~!
    Amalfi-whiteさん

ぶどう畑です。またまたお邪魔してます。
    Amalfi-whiteさん、朝から元気ですね~!

モンスターマンション、私の行きましたが、入口がわかりにくい…。
    中庭に「%アラビカ」、できたんですね。
    ほかのお店から浮いてませんでしたか?

ピークトラム、メンテナンスで休止してたこともあるだろうけれど、メチャ混みでビックリです。
    以前も混んでたけれど、押し合いへし合いは経験したことありません…。

ピークからバスを利用したことあります。
    ギャレリア下のバスターミナルから15番のバスでセントラルまで。
    山道をくねくねと下って行くし、ちょっと渋滞にあったり、時間はかかりました。
    セントラルまで乗らず、途中でMRTに乗り換えればよかったかもしれないけれど。

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2023/12/06 11:55:15
    RE: ピークトラム、うわぁ?!
    ぶどう畑さん こんにちは(*^^*)

久しぶりの香港、嬉しくて朝から元気いっぱい動いていました。
    モンスターマンションへ初めて行きましたが、難しかったです。
    姉が以前行った時は地下街から行けたそうなのですが、変わったのか
    しばらくウロウロしてしまいました。
    %アラビカ、浮いてましたよ(笑)
    写真目的での訪問者が多すぎて住人の迷惑になるので注意される方が多いとのこと。
    ということで、アラビカで珈琲を買うという口実で訪問してみました。
    ありがたい存在です(笑)

今までに何度かピークへ行ったことがありますが
    今回のような激コミに遭遇したことがなく、開いた口が塞がらない状況でした。
    前回はバスで、その前はトラムで、だったと記憶しています。
    行ったことがない人と行くなら次回はバスかツアーかな(> <)
    トラムの席取り合戦、おそろしかったです...
    これからは人の群れを避けて気持ち良く楽しみたいです♪

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ