香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年振り9回目の香港<br /><br />コロナ禍をなんとか生き抜き、ようやく海外へ行けるチャンスが私にもやってきた。<br />家族総勢8名、新千歳空港国際線発、キャセイパシフィック航空で香港へ行ってきました。<br />ホテルはチムサーチョイにあるハーバーシティ隣接 マルコポーロホテル。<br />4泊5日旅、毎日走って歩いて食べて飲んで、久しぶりにアジアを感じてきました。<br /><br />5日目の思い出。

祝!家族総勢8名で行く 香港 4泊5日旅 *5 帰りもインボラ ビジネスで涙の親孝行編

2023/08/02 - 2023/08/06

2056位(同エリア19692件中)

旅行記グループ 2023 総勢8名 家族で香港

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

6年振り9回目の香港

5日目の思い出。

キャセイパシフィック航空

夜中2時に起きて、3時にホテルを出発。

父がスマホ翻訳を使いタクシーを手配していてくれた。感動!

タクシー2台に乗り、香港国際空港へ。

マルコ ポーロ 香港 ホテル ホテル

あっという間だったな~。
    久しぶりの海外旅行、久しぶりの香港
    ちょっと物足りない感じはあるけれど、食べたいもの食べて
    自由に歩けて 楽しかった。

荷物をまとめて預けチェックイン完了。
    まだこの時は このあと起こる事を知らずに
    ラウンジへ行くことだけを楽しみにしていた私。

特に用事がない人は パスポートを握りしめて出国審査へ。
    顔認証でスイスイ通過。

香港、楽しかったな~。
    またキャセイの翼に乗って香港に来たいな。
    またはヨーロッパへ...

待ちに待ったラウンジへ。
    まずはTHE WING

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ

THE WING

お久しぶりです(涙)

雰囲気はあの頃のままだね。

朝7時、みなさん楽しんでらっしゃいます。

クロワッサン、おいしかったな~。

乾杯!

泣ける。
    コロナ禍で海外旅行できなくなってから
    キャセイラウンジとJALサクララウンジのことばかり考えていた。
    また利用できて嬉しいよ~。

さてと。

次のラウンジへ。
    正確に言うと閉鎖を確認しに...

とにかく空港内は広いから移動が大変。
    シャトルトレイン利用を考えたけれど、歩きたかったので
    軽く早歩きで!
    その方が途中 お店も寄れるしね ^^

悲しい。
    コロナ禍で The Bridgeが閉鎖してしまった。
    この目で確かめたくて確認しに来ました。

この光景、好きだったんだけど、真っ暗(涙)
    再開希望します!!

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ブリッジ 空港ラウンジ

友人のためにディズニーストアへ。
    オープンまであと数分。

10人くらいスタンバイしてました。

ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店

きゃーーーー!!!

私はディズニーに詳しくはないけれど
    香港限定とかあってファンにはたまらないんだろうな~。

他のエリアも見学。

フォートナム&メイソンだわ!

紅茶買っちゃおうっと(^^)

存在感あるルイヴィトン

メゾンカイザー、前からあった?

北海道にはお店がないから
    パンを買っちゃおう。

ドキドキ

大好きなTHE PIERへ

変わってない(涙)

嬉しいよ~。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

お茶のワゴンも健在。

きゅんきゅん!

落ち着くわ~。

悲しいことに、それほど時間がない...
    ギリギリまで楽しんじゃおう。

担々麺!久しぶり!!

乾杯!!

もう帰らなくちゃ(T T)

往路はプレエコからの私だけ アップグレードしていただきビジネス。

復路は予約した通りプレエコよ。
    家族8名中、予約の関係で4名プレエコです。
    仲良くレーンに並びます^^

えーーーーーー!!!!!!
    インボラ again!!!!!!

帰りもビジネスだなんて、嬉しすぎて泣ける。

しかも、プレエコで予約していた4名全員が
    ゲートピンポンでインボラ。

父と母、そして姉の代わりに姪、そして私。
    突然大金持ちになった気分だから(笑)記念にそれぞれの席へ行って
    写真撮影。
    みんなビジネスシートに慣れていないから挙動不審(笑)
    私は2度目のビジネスなので ちょっと余裕(^^)/

なんて優雅なのかしら。

そろそろ香港ともお別れなのね。

すると...私たちの「帰りたくないよ~(T T)」気持ちが伝わったのか(笑)
    突然大雨!!

さようなら。
    また来るね!!

キャセイ オリジナル ノンアルコールカクテル

キャセイ・デライト

次の旅行はいつかな。
    ホワイトワインを飲みながら。

この時はまさか来月彼と台湾へ行くなんて思ってもいなかった。

食事の時間です。

ラウンジで食べてきたので、お腹空いてないけれど
    早めのお昼ごはんと言い聞かせて いただきます(^^)
    フルーツおいしかったな~。

機内食って感じよね^^;

ごちそうさまでした。

そういえば。
    11/28 JALからメールが届きました。
    内容は香港 e道の申請対象者に変更のお知らせでした。
    JALの対象会員は、JMBダイヤモンド、JGCプレミア、JMBサファイア、
    JMBクリスタルのFLY ON ステイタスを所持する会員のみとなり、
    これまでに利用できていたJGC会員は除外とのこと。

良かった~(T T)
    平JGCの私、申請間に合って良かった~。
    といってもパスポート更新まであと6年
    次香港へ行くのはいつかわからないし(円安のため -_-)
    そんなにe道の必要性は感じないかも?^^;
    とりあえずe道申請は今回の大切なミッションの1つだったから
    よしとしよう。

翌朝、妹がペットホテルへお迎えに行ってくれて
    久しぶり!愛犬に再会。

会いたかったワン(涙)
    頑張ってお留守番してくれたので、たくさんお散歩へ行きました。

おしまい。