チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと前の話になるが...<br /><br />3月にチェンマイに行ってきた。<br /><br />移住後は、頻繁にタイ中を(その昔、80年代後半にバックパッカーをやっていた頃に戻って)昔の足跡を辿る旅をしよう~とか意気込んでいたものの、<br /><br />思いの外、バンコクの居心地が良く(見るところが沢山あり過ぎ、日常の生活だけでも飽きが来ない←ただこれは私がこれまで30年間海外駐在をしてきた其々の国々とその駐在していた時期等と比較しての事である)、<br /><br />また、その間に日本への一時帰国や、友人たちの来訪、自分の引越しとかが入ると、なんか仕事を引退した身なのに、<br /><br />自分的には、なんだか毎月忙しく...(あと、年末年始や夏場の観光客で混む時期を避けてもいるが)<br /><br />気がついたら一年もいるのに、まだチェンマイしか行けていない...と言う状態になっていた..<br /><br />まあ、旅行者と違って、時間的な余裕はいくらでもあるし、仕事に終われる訳でもない現在...<br /><br />まあ、慌てずに、の~んびり、あまりお金の掛からない、空いている時期に、ゆっくりと足を延ばせば良いやって感じ...<br /><br />まあ、タイも3月から先月ぐらいまで「激暑の酷暑」で、自分も昔ほど、情熱と体力が残っている訳じゃないしねぇぇ...<br /><br />まあ、ボチボチと行ったところかなぁぁぁ...

「北の都:チェンマイ」初散歩...(「ホテルP21」とその界隈を散歩してみた編/チェンマイ/タイ)

2023/03/15 - 2023/03/19

旅行記グループ チェンマイ散歩2023

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

ちょっと前の話になるが...

3月にチェンマイに行ってきた。

まあ、ボチボチと行ったところかなぁぁぁ...

徒歩 バイク 飛行機

• atsuhimeさん 2023/08/23 23:30:40
    次回チェンマイ訪問の際には是非!!
    コタ1号さん、こんばんは。

コタさんの旅行記、またタイに行く時のために参考にさせていただいております。

このチェンマイのお洒落なカフェと紹介されている THE STORY 106 ですが、私の友人の経営してるカフェなんです。

中もなかなか小洒落てますので、次回チェンマイ訪問の際に良かったら寄ってみてくださいね。

こんな風に紹介されて、なんか嬉しかったのでコメントしてしまいました。

失礼致しました。(≧∀≦)

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2023/08/24 22:50:35
    RE: 次回チェンマイ訪問の際には是非!!
    atsuhime 様

ええええ===!?

そーなんですかぁ===!?

すっごく、目立っていて、素敵なコーヒーショップでした。

私も元々は、ブラジルでコーヒー豆を栽培していた方なんで(ミナスジェライス州に200ha、カトゥアイ種という豆に特化)、

行く先々で、気になるコーヒーショップ(特にプロショップ風)はできるだけ覗く様にしています。

また、チェンマイに行く機会がありましたら、忘れずに覗いて見ますね===!

ますます興味を持って訪問できそーです。

コタ@

atsuhime

atsuhimeさん からの返信 2023/08/24 23:12:03
    Re: 次回チェンマイ訪問の際には是非!!
    コタさん、こんばんは。

コタさんがコーヒー関係のお仕事されていたというのは存じておりましたが、コーヒーは全くと言って良いほど飲まないし素人なので、品種をお聞きしても分からなかくて、、、。
    m(_ _)m

この友人はコーヒーとは全く異業種なのですが、センスも良く今はカカオも栽培してたりする様です。

このお店の近くに素敵なタイレストランもありますので、次回探してみてくださいな。(コタさん好みかどうかは知らんけど、、、。)

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ