金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023.08<br /><br />ワクチンも6回接種済み<br />コロナにもかかったことのない、はなまる、どこかに行きたい病発症!<br /><br />「今日は、昼から時間空くやん!」<br /><br />朝からNETで、近場のホテル、温泉を探す<br />でも・・・あまりパッとしない<br />IHGポイントあるし、ANA旅行券もある<br />とりあえずお手軽な金沢へ行って、中華でも食べよっ!<br /><br />【ホテル】<br />《ANAクラウンプラザ金沢》<br />2ベッドシングル・ハイフロア<br />19.5平米<br />宿泊@11000ポイント利用→通常@15640円

2023.08 急遽決定!《ANAクラウンプラザホテル金沢》夕食はホリディイン金沢で中華!

2023/08/02 - 2023/08/03

旅行記グループ 石川、福井県

はなまる

はなまるさん

2023.08

ワクチンも6回接種済み

「今日は、昼から時間空くやん!」

朝からNETで、近場のホテル、温泉を探す
でも・・・あまりパッとしない
IHGポイントあるし、ANA旅行券もある
とりあえずお手軽な金沢へ行って、中華でも食べよっ!

【ホテル】
《ANAクラウンプラザ金沢》
2ベッドシングル・ハイフロア
19.5平米
宿泊@11000ポイント利用→通常@15640円

【1日目】8月2日(水)

15:40

42.7平米
    通常19800円

リビングあるやん

ベッドルームはセパレート

無理やり後付けしたテレビボードで仕切られた感じ(笑)

でも、いいね~
    この方が落ち着く

お向かいはホテル日航金沢

水周り

16:50
    近江町市場方面に徒歩で

17:10
    《ANAホリディイン金沢》到着

なんで、ANAクラに泊まってるのに、こっちまで来たんやろ(笑)
    比べてみたかったからね^_^

17F〈四川料理 鳳凰〉
    初訪

この時間帯、西陽が気になるけど、いいロケーションだね

入口付近

7000円のコース、オーダー

クーポン提示で10%オフ

ドリンクメニュー

ワインメニュー

まずは生ビール!

前菜5種

おつまみのナッツまで前菜に盛り込まれてる・・
    これ、普通はビールと一緒に先に来るけどね

帆立貝と季節野菜の梅肉炒め

• 眺望

眺望

• 店内

店内

しらすと大葉のチャーハン
    蟹肉と冬瓜のとろみスープ

• 眺望<br /><br />雲が恐竜みたい

眺望

雲が恐竜みたい

デザート三種盛り合わせ

お会計は17064円
    地元空港キャンペーンでいただいた、ANA旅行券12000分利用
    残金5064円、iD支払

19:00

帰りはバスで、金沢駅下車

20:00
    部屋に戻る

クールダウンのお供
    ソフトクリームとハイボール

【2日目】8月3日(木)
    8:00
    illyのコーヒー

ポイント宿泊or平プラチナなので朝食がついてない

お部屋でのんびりとコーヒーもいいよね

10:10
    近江町市場《市場寿し》

車で移動して、駐車場入れ直し
    朝食をとってないので、ブランチへ

のど黒、ウニ入り贅沢握り
    あら汁付き
    @2739円

• 店内<br /><br />観光もしてないけど、最近どこにも飛べないから、たまの息抜きも必要(笑)

店内

石川、福井県