金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.04<br /><br />今回はIHGボーナスポイント獲得の為、強引な宿泊<br />3ブランドホテル滞在で28800ボーナスポイント狙い<br />1月にANAクラウンプラザ、インターコンチネンタルに宿泊済み<br />もう1ブランド、ホリディインが金沢にあるやないの!<br /><br />ついでに金沢の美味しい物も食べよう!

2019.04【IHG修行】ホリディイン金沢スカイ

2019/04/08 - 2019/04/09

旅行記グループ 石川、福井県

はなまる

はなまるさん

2019.04

今回はIHGボーナスポイント獲得の為、強引な宿泊
3ブランドホテル滞在で28800ボーナスポイント狙い
もう1ブランド、ホリディインが金沢にあるやないの!

ついでに金沢の美味しい物も食べよう!

【1日目】4月8日(月)
    夕方、金沢に到着

《ANAホリディイン金沢スカイ》

現在IHGなんちゃってプラチナステータス
    これにまんまとハマり、最近もっぱらIHG優先宿泊

今回はANA・SFCプランで予約
    デラックスダブル@10800円

16Fがフロント

チェックインの際
    「広めのお部屋、準備させていただきました」

SFC特典→朝食券、ドリンク券
    プラチナ特典→500PGET

ドリンク券はロビー横のラウンジでソフトドリンクオンリー
    ラウンジは21時クローズ
    時間が合わず、今回は利用しなかった

お部屋はデラックスダブルから、広めのツインにUPグレードされた

ベット

建物は古いけど、和テイストな落ち着く雰囲気

水周り

トイレは独立

日本人だから、この方が落ち着く

18:00
    夕食へ

《くすの樹》
    ホテルのコンシェルジュさんの紹介

ビールで乾杯

お通しは、蕨の白和え
    最初から美味しくて、期待大!

お刺身盛り合わせ・1人前
    1800円

桜鱒や赤西貝など、珍しいものもある

ガス海老唐揚げ

ワインへチェンジ

茄子のエビあんかけ

他、写真はないが、能登鯖いしる干しも食べました

真っ黒な大根の漬け物

名物・のど黒蒸し寿司

ぜーんぶ、美味しゅうございました
    お会計は12540円

食後、金沢駅付近散策

〆にのどぐろ塩Soba《麺屋大河》

まずはビール

お待ちかね
    のどぐろ塩Soba800円
    チャーシューは、バラ肉炙り焼き

めっちゃ、のど黒!

貝Soba880円

いいお出汁~
    〆にピッタリ!
    少し遅い時間に食べても、罪悪感なし、胃もたれなし(笑)

【2日目】4月9日(木)
    16F
    朝食へ

バイキング

金沢らしいお料理コーナー

エッグステーション

海鮮丼コーナー

朝食SET

オムレツ

クロワッサン
    ヨーグルト
    コーヒー

いい眺め、いい天気

今日も一日、頑張ろう!

9:00
    チェックアウト

ボーナスポイントGET確定
    たまにはホテルステイもいいね!

石川、福井県