中国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国のスーパーには日本企業の商品がたくさんあります。<br /><br />日本にはない味もたくさんあるのでお土産にもお勧めです。<br /><br />中国で見つけた日本企業の商品を集めました。<br /><br />*格力高 グリコ<br />*日清<br />*卡楽比 カルビー<br />*亀田製菓<br />*おやつカンパニー<br />*湖池屋<br /><br />「日本にはない味」と私は思ってUPしています。<br />もし日本にもあったり期間限定で出ていたりしたらごめんなさい^^;;<br /><br />

中国お土産におすすめ!日本にはない味をいろいろ試してみましょう♪

2024/07/01 - 2024/07/01

4人目のふー

4人目のふーさん

中国のスーパーには日本企業の商品がたくさんあります。

日本にはない味もたくさんあるのでお土産にもお勧めです。

中国で見つけた日本企業の商品を集めました。

*格力高 グリコ
*日清
*卡楽比 カルビー
*亀田製菓
*おやつカンパニー
*湖池屋

「日本にはない味」と私は思ってUPしています。

<格力高>グリコ

グリコのプリッツはかなり種類が多いです
    「夜宵」シリーズ
    十三香ザリガニ味
    烤羊肉串味
    香辣炸鶏味

どれもビールにあう味です

特にザリガニ味が大好き

海塩牛乳味

ポッキーもいろいろ種類があります

チーズケーキ味のポッキー

濃厚チーズでおいしいです

見た目はト〇ポなグリコの「pejoy」
    ずっと「ぺじょい」だと思っていたのですが「ぷじょい」だそうです

茉莉香茶味

サクサク軽い口当たりですっごくおいしいです!

上と同じく「pejoy」

ティラミス味を買ってみました
    こちらもおいしいです

「pejoy」は日本のスーパーやコンビニでは売っていないのでお土産に最適だと思います
    パッケージもオシャレですよ

「菜園小餅」

トマト味とピザ味のクラッカー
    サクサクしておいしいです

<日清>

UFOもいろいろな味があります

「鉄板牛肉風味」

日本にはないちょっと独特の香りはしますがおいしかったです

「魚香肉絲風味」

四川料理の魚香肉絲味のUFO
    名前に魚が入っているけれど実際には魚は入っていません
    甘酸っぱいソースでなかなかおいしいです。

トマトと酢と唐辛子のソースがついていました

酢がきいていて日本にはない感じの味でした
    これはこれでおいしいです

中国の日清で作られた
    「日本の味のUFO」

これはもう日本のUFOそのままの味だ!!!

カップヌードルもあります

右:「海鮮風味」
    日本のシーフードヌードルとほぼ同じ

左:「猪骨濃湯風味」
    豚骨風味のヌードルでした

中国のカップラーメンにはプラのフォークが入っています

香港製造のカップヌードルもたくさんあります

香港製造の出前一丁も中国のスーパーにたくさん並んでいます
    そしていろいろな種類があるんです

まずは
    「紅焼牛肉風味」

紅焼牛肉面っぽい味でした

「鶏蓉風味」

チキン味の出前一丁もありました

種類が多すぎるのでとりあえずこれだけ

<卡楽比>カルビー

イカ海苔味のかっぱえびせん

エビなんだかイカなんだかという感じですね^^;;
    中国で食べるイカ焼きの味がしました

原産国はタイだって

わさび醤油味のかっぱえびせん

おいしかったです
    食べだしたら止まらなかったです

調べてみたら日本だと「濃いめ」で販売されていたようです

「番茄味」のポテトチップス

トマト味のポテトチップスを見つけました
    酸味とほんのりとした甘さがおいしかったです

「焼烤外味薯片」

焼いた肉味のポテトチップス
    バーベキュー味みたいでおいしかった

「じゃがりこ サラダ味」

日本製造のじゃがりこです

こちらは「じゃがりこ 原味」

これも日本製造

そうなると気になるのが日本で販売されているじゃがりこサラダと味は同じなのか?ということ。

日本に帰った時に買ってきました

右:日本で販売されているじゃがりこ

左:中国で販売されているじゃがりこ

日本のじゃがりこの方がちょっと長いです
    味は一緒でした
    我が家の舌では違いは分かりませんでした

<亀田製菓>

亀田の柿の種もいろいろな味があります

「番茄味」トマト味です
    甘みもあっておいしいです

中国人はトマト味が好きなのかトマト味のスナックが多くありました
    どれもおいしいので日本でもいけると思うんだけどなぁ

<おやつカンパニー>

ベビースタードデカイラーメンもいろいろな味があります。
    「辣味」を買ってみました。

確かに辛い
    ただ辛いだけのような気もします

「日式猪骨拉面風味」

日式とんこつラーメン風味だって
    確かにそれっぽい味はしました

熊本城が描かれてる

「湖池屋」

カラムーチョ 香辣芝士味

これはおいしいのですが。。。
    まずやっぱり日本のカラムーチョの味の方が私は好きです
    辛さの感じが違います
    ただ辛いポテトチップスにチーズ風味がついているだけみたいな感じです

桜エビ味のポテトチップス

ちゃんとエビの風味がしておいしかったです

出前一丁 麻油風味

こちらはおいしかったです
    ビールに合う感じです

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る