トカラ列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トカラ列島を訪れるには、週2便のフェリーとしま2しかその手段が無い。<br />でしたか、昨年から鹿児島⇔諏訪之瀬島のセスナが週2便運行しています。<br /><br />https://www.newj.co.jp/suwanosejima/index.html<br /><br />ただ、片道60,000円と高いのがネック。。。<br /><br />やはりトカラ列島は最後の秘境です。<br /><br />【ツアースケジュール】<br />7月7日(金) 鹿児島発(フェリー泊)<br />7月8日(土) 口之島→中之島→諏訪之瀬島→平島→悪石島(フェリー泊)<br />7月9日(日) 子宝島→宝島→奄美大島<br />

諏訪之瀬島 『トカラ列島7島巡りツアー』vol.4

2023/07/08 - 2023/07/08

旅行記グループ トカラ列島7島巡りツアー

シンバ

シンバさん

ただ、片道60,000円と高いのがネック。。。

やはりトカラ列島は最後の秘境です。

【ツアースケジュール】
7月7日(金) 鹿児島発(フェリー泊)
7月9日(日) 子宝島→宝島→奄美大島

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

諏訪之瀬島が見えて来た!
    トカラ列島で一番有名なのは、この島の御嶽ではなかろうか?
    今も活発な火山活動が発生している。
    本日は、雲に隠れて見えないよう(涙)
    そんな危険な島なのに、五十数名の島民が暮らしている。

諏訪之瀬島飛行場!

そこから絶壁を見下ろせば、鮮やかなブルー!

八幡神社へ。

島の各所の神々と、先祖代々を祀っている場所とが合わさり、一堂に祀られている場所である。

十島村役場 諏訪之瀬島出張所と郵便局。

その並びに、十島村立 諏訪之瀬島へき地診療所。

何も無いトカラの島々。
    しかし、その場所に拘り暮らし続けている…

そこで見た全てに、畏敬の念を抱いた。

トカラ列島の人気ホテルランキング