イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと行けたロンドン♪<br />ひとまず総集編<br />

大人女子旅inロンドン~ダイジェスト編

2023/07/14 - 2023/07/20

522位(同エリア19206件中)

旅行記グループ 大人女子旅2020-2024

はちさん

やっと行けたロンドン♪
ひとまず総集編

大人女子旅2020-2024

• cocokunさん 2023/07/24 23:58:34
    ミュージカル三昧が羨ましい♪
    はちさん、こんばんわ!

御無沙汰をしています。
    4年ぶり位にコメントさせて頂いているかもしれません。

これから掲載されるJALビジネスでのロンドン旅に私もワクワクしています。
    特にミュージカルが興味深々です。
    チケット代もかなり値上がりしていたのではないでしょうか?
    ムーランルージュは日本でも上映中ですが、舞台セットから盛り上がりますよね。本場で観劇されて羨ましいです♪
    YouTubeだと雰囲気が伝わので、チャンネル登録させて頂きました。

では、3つのミッションの成り行きを楽しみに、今後読ませて頂きますね。

cocokun

はち

はちさん からの返信 2023/07/25 20:06:32
    Re: ミュージカル三昧が羨ましい♪
    cocokunさん、こんばんは!
    お久しぶりです

やっと海外に行ってきました♪
    そして英語が全くわからないのに、ロンドンでミュージカルを4本も見ちゃいましたよ(≧∇≦)

「ムーランルージュ」はニコールキッドマンとユアンマクレガーの映画が大好きでDVDも持ってるのですが、本場のミュージカルはやっぱり良かったです!初っ端から独特の世界観でした。動画で伝わったみたいで良かったです。

ロンドンは座席によってチケット代が細かく分かれているのですが、レミゼは良い席で見たかったから奮発したけど冷静に考えたらびっくりするほど高かったです。
    席によっては激安だったり、売れ残った良席が当日に半額程度になるTKTSもあるので、工夫次第でお安く見ることができます。

では、旅行記の続きもぼちぼち頑張ります

• fuzzさん 2023/07/24 14:40:27
    ロンドンロンドン!
    はちさん、こんにちは。

感動で何度も泣きそうに・・・
    そうですよね。コロナのせいで、どんだけ我慢したか。
    ふと気が付くと「あ、ここ本当にロンドンなんだ」ってはちさんの心の声が聞こえてきそうです。

どこも懐かしい。私もまた行きたいな。
    画像のどこかに私自身もいる様な錯覚。

そうそう、今はすごく高いですよね。
    私が行ったときは、そこまで高くなかったのに・・・
    ミュージカル観まくる!なんて羨ましいんだろう・・・
    続きも楽しみです。

fuzz

はち

はちさん からの返信 2023/07/24 19:35:44
    Re: ロンドンロンドン!
    fuzzさん、こんにちは!

ロンドン行ってきました!

3年半ぶりでしたが
    何も変わらず
    夢のような楽しい時間を
    過ごすことができました

言葉のわからないジャパニーズにも
    とっても優しい街でした

フトコロには全然優しく無かったけど
    それは考えないことにしました(^^;)

続きもぼちぼちとアップします
    気長にお待ちください

• nynyさん 2023/07/23 13:40:05
    ご無沙汰しております
    はちさん、

数年前にシェラトンワイキキについてメッセージで質問させていただいたnynyです。

はちさんの海外旅行記再開を発見し、嬉しくなってコメントさせていただきました!
    今回のイギリス旅行もとても素敵な内容でダイジェスト版を拝見し、すでにワクワクしています。

ちなみにシェラトンワイキキですが、この春に再訪しました。
    レアヒラウンジがクローズしていて残念でしたが、客室はリニューアルしていてピカピカで快適した。
    でも高すぎて、しばらくハワイはいいかなと。^^;

引き続き、旅行記の続きを楽しみにしています♪

はち

はちさん からの返信 2023/07/23 14:04:23
    Re: ご無沙汰しております
    nynyさん
    お久しぶりです!
    メッセージありがとうございます

3年前に泣く泣くキャンセルし戻ってきたマイルを使って、やっと海外に出ることができました
    でも燃油サーチャージが高かった‥
    ホテルやレストランや娯楽費などもとんでもなく高かったです
    スーパーのお惣菜を食べて気持ち節約

でもせっかくだからと使うところはパーっと使っちゃいました(*゚∀゚*)
    おかげでとっても素敵なプライスレスな旅となりました

シャラトンワイキキに行かれたんですね!リニューアルしたんだ~
    物価はどこも高くなりましたね
    ってか、円の一人負けか‥

本編、かなり時間がかかると思いますが、ぼちぼち頑張ります
    わずか22枚のダイジェスト版の編集だけで、すでに目がしょぼしょぼ。゚(゚´Д`゚)゚。
    気長にお待ち下さい‥

はち

はちさんのトラベラーページ