ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年5月下旬、ロンドンとディズニーパリへ。<br />絶賛円安中なので、全くキラキラしていないお気楽貧乏ひとり旅です。<br /><br />全て個人手配で、日本への往復航空券はマイル特典航空券で、燃油サーチャージのみ往復約10万円(高い!)。<br />ヒースロー空港からシャルルドゴール空港へはエールフランスで移動、約27,000円。<br /><br />ロンドン最初の4泊はibisロンドンアールズコート、朝食付きで約66,000円。<br />フランス移動前はホリデイインエクスプレスロンドンヒースローT4に1泊、朝食付きで約17,000。<br />ディズニーパリ近くはレジドームヴァルデュヨーロッパに2泊、素泊まり約27,000円。<br /><br />YouTube→https://youtu.be/tXejl35URwM

【2023年5月ロンドン・ディズニーパリひとり旅③】2日目前半はバッキンガム宮殿、ナショナルギャラリーなど

2023/05/17 - 2023/05/26

たらっこ

たらっこさん

この旅行記のスケジュール

2023年5月下旬、ロンドンとディズニーパリへ。

ホテルの朝食会場で朝ごはん。
    どれも美味しかった!朝から満腹!!

9:40頃、地下鉄でセントジェームスパーク駅に着きました。
    バッキンガム宮殿の衛兵交代式へ向かいます。

10:00頃、既に沿道の最前列は埋まってました。

10:20頃にビクトリアメモリアルのあるエリアが開放されたので、移動。

最前列ゲットできました!

騎馬隊の行進。かっこいいですね。

兵隊さんたちの行進。
    お馬さんたちの落し物を踏んづけないのかなーと余計な心配してしまいました💦

衛兵交代式が終わり、公園内を通ってグリーンパーク駅近くへ。

ピカデリーサーカスを通って劇場街へ。
    さらに目的地へ向かいます。

途中気になった「太郎」というお店。何屋さんなのか??

到着ーー!!
    単なる道ですが、大好きなoasisの名盤「(What’s the story)Morning Glory?」のアルバムジャケット写真になったバーウィックストリートです!

結構車の往来が激しかったので、車が途切れた瞬間に道路に車道に出て撮影してみた!
    この写真が一番ジャケ写に近いかも?

などと浮かれてたらこの後、見事に歩道から足を滑らせ左足首を挫きました。。。泣

なんとか歩けたので、次の目的地へ。
    途中、中華街を通過。

ナショナルギャラリーに到着!

15分くらい並んで14時前に入場できました。
    入場料なし、バックパックのような大きな荷物以外はチェックされませんでした。
    (環境活動団体にゴッホのひまわりがスープをかけられたりしたのに、セキュリティチェックせんでいいの?とは思ったけど。。)

モネの睡蓮。
    ニューヨークのMOMAでも睡蓮見たことあります。
    睡蓮は全部で何点あるのでしょうか?

こちらもモネ。

ゴッホのひまわり!

ゴッホの蟹!

ゴッホの椅子!

「悪魔に打ち勝つ聖ミカエル」。
    この子が悪魔なのかな?愛嬌があって可愛い。

お花の絵。癒されるなー。

お花の絵は同じ部屋にまとめて展示されていました。

1時間くらいでサクっと見学を終え、次の目的地へ向かいます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る