サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先に荷物を預けてからサンフランシスコ市内観光へ。<br /><br />オールスター明けの今日から各地で試合があるなーって思ってて調べたら、近くのオークランド球場で前田健太投手が予告先発になってるじゃないですか。<br /><br />予定にはありませんでしたが急遽行ってきました。

JALマイルで行くカリフォルニア1人旅2023④SF市内観光~マエケン先発編

2023/07/14 - 2023/07/15

masaya

masayaさん

宿泊先に荷物を預けてからサンフランシスコ市内観光へ。

予定にはありませんでしたが急遽行ってきました。

宿泊先に到着したのがちょうど12時くらい。

荷物を預かってもらってBARTの次の駅『16th』まで歩いてみます。

もう通り中に落書きだらけ。
    大麻や不衛生な匂いしかしない。笑
    しかしその中にオシャレな飲食店、古着屋など混ざって良く言えば「活気」があります。

八百屋、フルーツスタンドもたくさんあります。

この目抜き通りのミッションストリートにはずっとこんな感じが続きます。

コレ、床屋で売ってるジョーダン。

靴屋かと思い入ったら床屋だった。

赤のAJ11欲しかったけど偽物かもね。笑

20分くらい歩くと『16th』駅。

24thから8ブロック歩いてきました。

着いたらカオス、路地販売やライブ、寝てる人もたくさんいる。。。

ちょっと女性じゃミッション地区危ないかもね。

BARTに数駅乗ってやってきましたオールデンサンフランシスコ。

今年のお目当ては

靴べらです。

英語では『シューホーン』水牛のツノ(ホーン)から作られてます。

店員さんが10本くらいの在庫を出してくれて2人で選びます。
    色、形、長さが微妙に違います。

2人の意見が一致したコレに決定!

店員さん曰く「This is pretty」。

いい買い物かできました。(60ドルほど)

西に歩きドラゴンゲート。

観光客がめちゃくちゃいる。

中華街に入ると魚くわえた木彫りの熊。

アメリカにもあるんですね。

さらに西に進みユニオンスクエア横のNIKEへ。

美しい。

黄色のAJ2いいなぁ。

でも若くないしやめときました。笑

ユニオンスクエア前でも普通に上裸で作業してる。

目の前にはポリスが常駐してるのに注意もされない。

ささいなコトには目を瞑るんですねー。

ユニオンスクエアのハートのモニュメントがヨーダに。

前後に名言が。

「Do or don’t There is no try」
    (やるかやらないかだ、やってみるは無い)

ユニオンスクエア前からケーブルカーに乗ります。

始発だと並ぶので途中からならけっこう早く乗れます。

パウエル→メイソン線。

途中乗車なんで見えにくい場所。

パウエル→ハイド線の方か眺めが良く混みます。

サンフランシスコのケーブルカー150周年。

降りて5分くらい歩くと賑やかなピア39。

音楽イベントもやっててスゴい人です。

目の前にある店でランチにします。

ロブスターロールが美味しそうだったが5000円くらいするので断念。笑

クラブ(カニ)のサンドイッチにしました。

これでも2000円くらい。

高いなー、と思ってたけどかなり大きいので2人でシェアすれば普通か。

味は想像以上に美味しかったです!

食事後にピア33まで歩きます。

露天に商標もクオリティもアウトなやつ。

ペットボトルキャップを3つ並べて動かして当たりを探すゲーム。

どーせ胴元が持ってくんだろうと思ってたら、目の前のお姉さんが当てて300ドルくらい貰ってました!

天気はいいけどゴールデンゲートブリッジは霧でみえず。

昨年1匹しかいなかったのでリベンジしにきたら今年は2匹しか。。。笑

この子も泳いで行って結局1匹に。

アルカトラズ島がキレイに見えます。

帰りのケーブルカーで長時間並びそうなのでスタバでエスプレッソを。

各国の言葉でお出迎え。

オープンエアーのダブルデッキバスも常に走ってる。

何これ、、200人くらいならんでんじゃん。。。

ケーブルカーって駐車してても30分はフツーに動きません。

はぁー、歩くかぁ。

海沿いをトラムでもよかったんですが途中にある博物館によりたくて急坂を歩きました。

30分くらい歩いて到着。

中では既存の3路線のケーブルを動かしてます。

なかなか迫力がありました。

そのまま歩いてユニオン駅に到着。

ここからBARTでアスレチックスのスタジアムまで向かいます。

調べたら乗り換えなしで30分くらい。

試合開始1時間くらい前に到着できそう。

ちょうどいい時間帯です。

到着してセクション213をチケットブースで購入。

アプリだと手数料かかっちゃうからブースで買いました。

ギブウェイでアフリカパターンの靴下もらいました。

内野に降りてくと、、あっ、あれは!

ツインズの背番号18だ! マエケンだ!!

アップしてる!

柔軟、遠投などをして準備してました。

セクション213はこんな感じでした。

外野だと遠いかな?って内野を買いましたが外野でもよかったくらい良く見えてました。

アスレチックスは借金40以上あってぶっちぎりの最下位。

それでもファンがたくさん応援に来ていて素直にスゴいなと思いました。

試合前の国家斉唱。

プレイボール!

初回に味方が2点先制したものの試合は制球に苦しみ球数がかさんで3回3失点で降板。

降板後に1点返して『負け』は消えました。

あんまり暗くなると治安が心配なので20時過ぎに球場を後にします。

とりあえず21時くらいまでは薄明るいのでそれまでに帰着を。

予定通り21時前に24thについたら再びカオス。

宿泊先のAirbnbにはちょうど21時に着きました。

明日は一日歩いて観光します!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る