アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光6日目。<br /><br />午前中からメトロリンクでユニオンステーションへ。<br /><br />ダウンタウンを散策してからスタジアムに行きました。<br /><br />本日のプレイボールは16:07というイレギュラーな時間です。

JALマイルで行くカリフォルニア1人旅2023⑩ロサンゼルスダウンタウン&vsヤンキース3戦目編

2023/07/19 - 2023/07/20

masayaさん

観光6日目。

午前中からメトロリンクでユニオンステーションへ。

ダウンタウンを散策してからスタジアムに行きました。

おはようございます。

早めに朝食会場に着いたら1番乗りでした。

パンケーキ焼いてる横にマフィンなどもあります。

バナナを自分でスライスしてバナナパンケーキにしてる人もいました。

ベーグルと食パンもあり、横にトースターもありました。

簡単ですがシリアルも。

食事代がホントに高いので毎朝助かります。

今日の試合は16:07開始というイレギュラーな時間帯。

それまでメトロリンクでLAのダウンタウンを観光したいと思います。

券売機は駅構内に1機、ホームに2機ありました。

たしか片道9ドルくらい。

7:34のユニオンステーション行きに乗ります。

8:20くらいに到着予定。

ほぼ予定時刻通りにユニオンステーションに到着。

少し構内を見学したり出口を迷ったり。。

西口に出ます。

東口に間違えてでたらバス乗り場っぽくて徒歩では先に進めない感じでした。

駅を出て直進すると市庁舎が見えたので目指して歩きます。

9時オープンに合わせて入ったのですが、今日はなんと「クローズ」。。

展望台に行きたかったのに残念。

気を取り直して通りを進みます。

趣のある建物が、「ブラッドリービルディング」です。

ここも9時から中を見学できます。

旧式のエレベーターもあり美しい設計に感動。

ブレードランナーのロケ地でもあります。

向かいにある「グランドセントラルマーケット」に。

まだかなり空いてました。

朝食はしっかり食べたのでランチにまたきます。

グランドセントラルマーケットからけっこう歩いて次はココ。

バンクシーの「PARKING」。

なんと柵の中にいた人が出る時に入れてくれて、間近で撮影が!めちゃくちゃラッキー!

ブランコの部分はキズつかないように透明の板で保護されてました。

ユニオンステーション方面に戻りながら「ROSS」に。

隣なあるフットロッカーの開店まで時間潰しに寄りました。

えっ!?
    NIKE Proのウェアが20ドル!??

海外限定のリバースィーブが14ドルだと!??
    日本だと15000円だよ!

思わぬお宝に遭遇。

数着購入してしまった。

1時間くらいROSSで過ごし、隣のフットロッカーへ。

限定仕様ばかりでカッコいいなぁー。

セール品がちょいちょいあり、意外と安い。

気に入ったのは予算オーバーでココは眺めるだけで。

また少し歩きます。

思ったよりもホームレスはいませんでした。

驚いたのがこの通りは貴金属店がめちゃくちゃ多いってコト。

店の前にはちゃんとセキュリティもいます。

ジョーダンストアに到着。

エアジョーダンの旗艦店です。

歴代のモデルが順番にならんでる!

これは美しい!!

加水分解してる。。

ってコトは全部オリジナルじゃん!!

中央には巨大なAJ1が。

残念ながら2階はクローズしてました。

グランドセントラルマーケットに戻ってきました、時刻は11:30くらい。

まずは生ビールを。

アーリオオーリオにエビをトッピング。

味は少しピリ辛、独特な麺。

モチモチしてて美味かった。

予定では14:11発でアナハイムへ戻ります。

通りの反対にある「エンジェルフライト」。

4年前に家族で来た時乗ったんで今回はパス。

横の階段を登って上へ行きます。

ケチらずにエンジェルフライト乗ればよかった。。

階段、めちゃくちゃキツかった!笑

トイレ休憩でブロードへ。

とりあえずだいたいの時間を事前に予約しときました。

バスキア。

去年来た時より少し展示が変わってる感じでした。

ギフトショップも寄ります。

隣にある「ディズニーコンサートホール」。

これも美しいデザイン。

ギフトショップは音楽関連のモノが多かったです。

ちょうどいい時間にユニオンステーションに帰着。

予定通り14:11のメトロリンクに乗ります。

出発が5分くらい遅れて、到着も5分くらいの遅れでした。

アナハイムステーションに15時過ぎに到着。

急いでホテルに帰り、荷物置いて、着替えてスタジアムへ。

スタジアム到着15:30ぐらい。

えっ!??

Uber eatsの受け取りがスタジアムでできるの??

今日のセクションは左上の330。

いわゆるクラブフロアになります。

全体がめちゃくちゃ見やすい。

この時間帯、セクション330 C 9はギリ日陰でした。

スタントンがちびっこに即興サイン会してる!

スタメンはほぼ変わらず。

この時間帯、まだまだ暑いです。

セクション選びも三塁側をオススメします。

このフロアはほぼ日本人見ませんでした。

初日の101付近はたまに見るくらい。

2日目の513はまあまあいる感じ。

しかも今日は四方八方ヤンキースファン。。

今日のオオタニサンは四球ばかりてまともに勝負してくれません。

試合は初回にウォードのホームラン、2回にレンギィーフォのホームランで追加点。

途中、スタジアムでウェーブが発生。

全体を5周くらいしました。

クラブフロア席はQRコードで飲み物など注文できます。

アクセスすると座席番号を登録。

メニュー表を選んでスタッフが席まで持ってきてくれます。

シートも若干のクッション付き。

観戦最後の打席は四球。

この試合、今シーズンタイの4四球。

試合はvsヤンキース戦3連勝!

最高の3試合でした。

勝利の余韻に浸りながらホテルへ。

持参した肉の入ってないカレーを。

明日はLAへ移動します。

おやすみなさい。

• マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん 2023/08/05 15:13:03
    BUSについて
    3試合、とっても面白くサイコーでしたね!
    日本から、masmyaさんサイコーの気分で過ごしてらっしゃるだろうなぁーと思ってました。

もし、わかるようでしたら教えて欲しいのですが、1日目・2日目はdisneyに行かず、アナハイムからOCBUSでトレジョやIN-N-OUT、ROSSドレス、エンゼルスタジアムなど色々行こうと思っています。
    ①OCBUSはtapカード使えますか?
    ②tapカードが使える場合、チャージできるところはありますか?

5名での旅行なのですが、公式アプリを入れない場合、現金で乗ると全て$1札で支払わなければならないとあり、バスの乗り方が不安です。
    (公式アプリでアカウント作れません。日本では作成できないのでしょうか?)

長々とすみません。
    もし、お分かりでしたらお時間あるときに教えていただけると助かります。

masaya

masayaさん からの返信 2023/08/05 15:54:26
    Re: BUSについて
    コメントありがとうございます。

サイコーの試合でした。

オレンジ市になるのでロサンゼルス市のtapカードはたしか使えません。「OC BUS」アプリを入れました。

しかし自分はディズニー南東の角にあるセブンイレブン~アナハイムリージョナルの50番のバスに乗るだけだったので、1ドル札を消費するため(キャッシュレスで現金を1ドルも使わない)に現金をバスの入り口でセルフレジの様な支払い機で払いました。

OC BUSアプリ、たしかに今サインアップしようとしてもエラーになります。

もしかしてアメリカ用SIMなら大丈夫なのかも??

とりあえず支払いは1ドル札(1回乗車で2ドル)があれば簡単です。

乗り換えがある場合はその都度2ドルいるので、3人以上で乗るならUberの方が待ち時間も短くストレスフリーなのでいいと思いますよ。

masaya

masayaさん からの返信 2023/08/05 16:20:33
    Re: BUSについて
    今ざっとGoogleマップの経路案内で調べてみましたが

「46」番バス乗り場は北を上にした場合の地図でディズニーの右上「BOLL Rd」にあるスタバの前にバス停があります。

トレーダージョーズ 21分
    インアンドアウトバーガー 10分
    ROSS 15分

乗り換え無しで各地まで行けます。

「50」番バス停は右下にあるセブンイレブン(スタジアム方面は交差点の対向にあります)に。

トレーダージョーズ 26分
    ROSS 30分
    アナハイムリージョナル 12分
    (ここからスタジアムまで徒歩5分)

こちらも乗り換え無しで行けます。

待ち時間が長くなり予定もあるなら行き、帰りかどちらかバスに乗る経験もいいかもですね。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2023/08/05 16:39:07
    Re: BUSについて
    丁寧に丁寧にありがとうございます。
    何度も検討して1&2日目はスプリングヒルスイーツ…にしました。そうすると50番バス乗り場がすぐでした。
    Googleマップで検索しまくって、50番バスで1本で行けるザ・ビレッジ・アット・オレンジというところに、トレジョ・Ross、インアンドアウトなどがあったのでそこに行こうと思ってます。

ビレッジ・アット・オレンジに行く日に50番バスで5名でエンゼルスタジアムに行こうと思ってて、5名だとウーバーXLになるので、バスの方が安く、時間の余裕もあるのでバスにしたいと思ってます。5名とも問題なくアプリを入れられればいいですが…不安。両替時にとにかく$1札をたくさんもらう様にするしかないですかね。

$4×5名を現金$1×20枚をバスの入り口でやったら顰蹙ですかね…。

着いたらまずアプリ挑戦してみます!
    無理だったら$20頑張ってみます…涙

masaya

masayaさん からの返信 2023/08/05 16:49:58
    Re: BUSについて
    両替はホテルのフロントでできると思いますよ。

初日にバスに乗るなら両替でとりあえず20枚くらい1ドル札替えてもらうかですね。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2023/08/05 17:01:13
    Re: BUSについて
    ホテルで両替!その手も!
    ありがとうございます。

masaya

masayaさん からの返信 2023/08/05 17:11:52
    Re: BUSについて
    ちなみにバスですが、そんなせかされる感じではないので大丈夫かと。

人数を言ってマッシュさんが10ドル支払うor各自で2ドルずつ支払うのどちらでも時間的に大丈夫だと思います。

そもそもドライバーもちゃんと見てないのでアプリのタップもテキトーです。

エンゼルススタジアムでは大谷選手のユニフォームとか購入されますか?

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2023/08/05 21:48:25
    Re: BUSについて
    バス、とりあえず$1札さえ用意すればなんとかなりそうで安心しました!
    本当にいつもありがとうございます。

ユニフォームは高い!ですし、購入する予定はありません。
    初日にシタデルアウトレットへ行くのですが、そこでもし安くていいのがあれば買うかもしれませんが…。

私の考えているエンゼルスグッズは、透明バッグ・ステッカー・ボール・キャップ(旦那)・値段次第でモンキーくらいです。

masaya

masayaさん からの返信 2023/08/06 08:12:38
    Re: BUSについて
    そうですよねー、高いですもんねー。

もし衝動買いでユニフォーム欲しくなって大谷選手のなかったら番号と名前(OHTANI)をストア内で貼ってくれます。

混んでなかったら15分くらいかな、野球観戦する日なら2階にもストアがあるのでそちらでもできます。

旅行記楽しみに待ってますねー。

質問があればまたいつでも!

それではお身体に気をつけて良いご旅行を。

masayaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る