サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さすがJALのファーストクラスのサービス。<br /><br />睡眠もとれて、体調万全で到着。<br /><br />今回はホテルが高かったので初めて『Airbnb』を利用。<br />いわゆる『民泊』です。<br /><br />チェックインが15時からなので散策前に荷物だけ預かってもらいました。

JALマイルで行くカリフォルニア1人旅2023③往路フライト~荷物預け編

2023/07/14 - 2023/07/15

masaya

masayaさん

さすがJALのファーストクラスのサービス。

睡眠もとれて、体調万全で到着。

今回はホテルが高かったので初めて『Airbnb』を利用。
いわゆる『民泊』です。

ボーディングの時間になったのでゲート前にきました。

機材の準備が遅れて待ちます。

結局30分の遅延。

サンフランシスコ行きはほとんど外国人の方々。

大谷翔平選手がお見送り。

今回の座席は2A。

ウェルカムドリンクをいただきます。

今回は8席とも埋まってました。

ようやく動きだし

曇り空の中無事に離陸。

離陸後1時間くらいはけっこうな揺れでした。

先ずはサロン2013から。

1人で乾杯。

口取りで
    『合鴨スモーク、からすみチーズにオリーブを添えて』

2杯目はランソン2012で。

悩んで和食をリクエスト。

前菜五種

左の蒸し鮑が美味しかった。

磯自慢アメジストといただきます。

• お椀<br /><br />伊勢海老真丈

お椀

伊勢海老真丈

• 中皿<br /><br />黒毛和牛ロース、蒸し雲丹、キャビア<br /><br />どれもとろける美味さ。

中皿

黒毛和牛ロース、蒸し雲丹、キャビア

どれもとろける美味さ。

作といただきます。

この後の煮物以降はスキップして睡眠をとります。

5時間くらい寝れたかな。

目覚ましのコーヒー。

お隣のシニア夫婦はずっと飲んでてめちゃくちゃ元気。笑
    寝起きからサロンでした。

バイタリティー溢れてて羨ましい!

遅延したので西海岸時間で10:30ぐらいに到着予定。

天気も気温もいい感じみたいです。

到着前にいただいた宮崎牛カレー。
    上品なお味。

ラウンジのJALカレーの方か少しスパイス効いた感じかな?

最後にロイヤルブルーティーを。

香りが最高。

到着間近、挨拶と共にショコラのお土産をいただきました。

めちゃくちゃ美味しかった!

けっこうな雲

近づくとだんだんと薄くなって

空港近くは晴れてました。

空港近くの塩田。

まるでアートです。

予定より30分ほど遅れて無事到着。

扉の1番前で待ちます。

待ってる間に隣のシニア男性とお話ししたら、乗り継ぎでラスベガス行かれるそうです。

「灼熱だけど楽しいよ~」ですって。笑

ホント、元気で羨ましい!

開きました。

降機開始。

ガラガラ。

自分の前は空港スタッフさんしかいない。笑

入国審査もだれもいない!

待ち時間ゼロで5分もかからず入国しました。

スムーズに入国しすぎてバゲッジターンでかなり待つ。

それでもプライオリティタグが付いてるから10個目くらいに出てきました。

BARTに乗る為に上の階に移動します。

ちょうど待機中の車両が。

5分ほどで発車。

イエローラインで『24th駅』まで行きます。

危険な雰囲気はなく乗車率も少な目。

今回はアップルウォレットにclipperカードを入れてみました。

昨年買ったカードをスマホにかざすと残高が移行してクレジットカードでチャージできます。

便利だと思います。

30分ほどで24th駅に到着。

目的地まではずっと坂。笑

地図じゃ坂の具合はわからなかったからこんな坂だとはちょっと想定外。

ミッション地区と呼ばれる場所でとにかく建物がオシャレ。

今回のAirbnbで予約した宿です。

ドキドキしてインターホンを押すと、とびきりの笑顔で出迎えてくれるホスト。

挨拶、握手を交わし部屋に案内してもらいます。

1人旅にはちょうどいい広さ。

とりあえず荷物を預けて市内観光に向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る