アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023のエンゼルスの日程が出たのが昨年8月過ぎ。<br /><br />西海岸で大谷翔平選手を観れるチャンスはもうなかなかないかもしれない。。<br /><br />座席セクションをを悩みに悩んで昨年の12月には購入しました。<br />誤算だったのがドジャース、ヤンキースなどの人気カードは料金が倍くらいに上がるというコト。<br /><br />4日目後半の旅行記となります。

JALマイルで行くカリフォルニア1人旅2023⑧vsヤンキース1試合目編

2023/07/17 - 2023/07/18

masaya

masayaさん

2023のエンゼルスの日程が出たのが昨年8月過ぎ。

4日目後半の旅行記となります。

アナハイム駅から徒歩5分くらい、本日から3泊するホテル『アイレスホテル アナハイム』。
    (発音でエアレスホテルと表記してあるサイトもあります)

受付も空いててスムーズにチェックイン。

部屋は1階でしたが騒音などは気にならずよかったです。

簡単な流しと冷蔵庫、電子レンジがありました。

間仕切りの向こうはキングベッド。

1つ不満があったのはエアコンの温度、風量が変えれないってコト。笑

寒すぎてバスタオルを送風口に掛けて調整しました。

本日のセクションは右下の『101』隣の102の所にホームランポールがあるので外野席です。

75ドル。

アナハイム到着が16:08、チェックインして急いで着替えてこの時間。

先ほど到着したアナハイムステーション方面に向かいます。

ホテル側の側道はこの先ないのでステーション側に横断。

右折してトンネルをくぐるとスタジアムに。

ホテルから徒歩10分ぐらいで到着。

外野のスコアボード側のゲートから入場できます。

正面より空いてるかも。

手荷物検査が17時に始まるので待ちます。

日陰がないので暑い。

半分くらいヤンキースファン。

ジャッジが1番多かったかなー。

ジーターもたくさんいました。

陽気なファンがカウントダウンをして時間ちょうどに開門。

荷物(カバン)の大きさに制限があるから注意が必要です。

ライト席裏側から入場し、レフト側にまわります。

風はあんまりないけど日陰は気持ちいい。

セクション101に到着。

左側はブルペンに行く通路です。

1番下まで降ります。

目線がグランドレベルでめちゃくちゃ近い!

ヤンキースの守備練習。

みんなポール付近でボールくれるの待ってます。

思ったよりけっこうくれる。

当日はレフトよりライト側の方がたくさんサービスされてました。

もちろん子供優先。

本日の座席は1番前。

座った目線はこんな感じ。

女性やお子さんならちょっと観るのがキツいかも。

スタメンはこんな感じ。

残念ながらトラウト、ジャッジはケガで欠場。

101 AA 9

AAはグランドに1番近い番号です。

球場の半分くらいはヤンキースファン。

まるでアウェーみたい。

目の前を先発のキャニングがブルペンに歩いてく!

境目の土部分のならしが終わり、白線を引いてます。

1番かどだけスプレーで。

大谷選手は三塁側からセカンドベース後方辺りでいつもアップします。

セクション101は『トラウト ファーム』と呼ばれ、トラウトの応援席だそうです。

ヤンキースのリリーフ陣も通路からブルペンへ。

通路を選手が通る度にちびっこ達がサインをねだりに。

最前列のチケット持ってないけど赤ちゃん抱っこしたこのお父さんは係員が通してくれた。

赤ちゃん、最強のパスポートです。

ちゅーるのCMが英語で流れる。

試合はヤンキースのカブレラが6回表に先制2ラン。

そのウラに流れを引き戻すタイスのソロ。

しかし、続く7回表に犠牲フライで1-3に。

そしてドラマは7回ウラ。

いっったぁぁぁーーーーーー!!

ランナーを置いて、同点の35号2ラン!!

センター最深部に着弾。

流れを呼び戻します。

この後互いに流れを掴めないまま9回へ。

9回表、ヤンキース勝ち越しのピンチをダブルプレーで防ぎ一気に流れがきた。

そして10回裏、ステファニックの劇的タイムリーでサヨナラ勝ち!

先発のキャニングは12奪三振のベストピッチ。

めちゃくちゃいい試合でした!

試合終了時刻は22:10、みんな早足で一斉に退場が始まります。

みんな車で来てて、大渋滞になるから。笑

ホテルまでの帰路は車の列で明るく、他の観客も歩いてるんで治安的に危険な感じはありませんでた。

帰りはポリスが渋滞対策で信号機のタイミングをずらし、歩行者側の信号がなかなか変わらず15分くらいかかりました。

疲れて帰ってバスタブあるのはありがたい。

勝利の余韻に浸りながらパイを食べてから寝ます。

• World Traveler 1959さん 2024/06/02 09:56:54
    甦ります、あの感激!
    masayaさま
     ご無沙汰しています。以前、masayaさんからレフトスタンドで観戦したこの試合の投稿記事にコメントを寄せていただきました。あの時の興奮と感動が蘇ってきました。ありがとうございます。

>ポリスが渋滞対策で信号機のタイミングをずらし、歩行者側の信号がなかなか変わらず

そういえばそうでした。アナハイムはLAのユニオン駅から電車一本で行けて、治安の心配もなくて安心でしたね。

そうですね。ホントは今年も見に行きたいところですが、ドジャースタジアムのチケットはアナハイムよりさらに高いですし、航空券もホテル代も大変なことになっていますね。個人的には22年に見たリアル二刀流で活躍する大谷さんをもう一度見たいので、今シーズンはちょっと我慢して、来シーズンに行ければいいかなと思っています。それと、ロサンゼルスのダウンタウンは治安も心配だから、サンディエゴかシカゴの試合の方がいいかなとも思っています。

masayaさまのご予定はいかがですか?今年、すでにもう観戦されたとか?

masaya

masayaさん からの返信 2024/06/02 12:00:18
    Re: 甦ります、あの感激!
    コメントありがとうございます。

今年はとりあえず7月22日、23日を予定して航空券、スタジアムチケットなどはしばらく前から準備してあります。

22日はギブアウェイで「オオタニハット」がもらえるのでそれも楽しみにしてます。

宿泊先はスタジアムに徒歩10分程度のスーパー8ウィンダムにしました。
    いろいろ調べてココなら徒歩でスタジアムまで大丈夫そうです。

また無事に帰国してから旅行記をUPしますね。

World Traveler 1959

World Traveler 1959さん からの返信 2024/06/02 13:08:07
    Re: 甦ります、あの感激!
    masayaさま
     早速の返信、ありがとうございます。
     いいな!すごいな!!
     ベッツさんが打って、大谷さんが返して、フリーマンさんが繋いで、スミスさんが豪快に放り込むような波状砲結撃に、山本さんが山本さんが7回くらいまでピシャリと抑えて、ドジャースタジアムが沸いて、みんな大活躍となるような旅行記を期待しています。
     あっ、レッドソックス戦でしょうか?吉田さんが復帰して、点はあんまり取られたらこまりますが、8回か9回に二塁打を打ってくれると最高ですね。
     オオタニハットも楽しみですね。
     では、気をつけて行ってらっしゃい。

masayaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る