サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急ぎ足でサンディエゴを半日観光した後、アムトラックでアナハイムまで移動しました。<br /><br />4日目前半の旅行記となります。

JALマイルで行くカリフォルニア1人旅2023⑦SD~アナハイム編

2023/07/17 - 2023/07/18

masaya

masayaさん

4日目前半の旅行記となります。

今日は徒歩で行けない場所をガイドさんにお願いして効率よくまわってもらいました。

7時くらいに起きて軽く散歩。

夜に繁華街で騒いでる感じもあまりしなくて熟睡できました。

コンビニでサンドイッチ買うもコレで5ドルかー。

9時ピックアップでまずコロナドへ。

サマーバケーションで平日の朝でも全然駐車場がない。

離れた場所に駐車場できるスペースを見つけて少し歩きました。

コロナドビーチ名物のサンドアート。

この時は写真のおじさん1人で作ってました。

歴史的建造物、ホテルコロナド。

100年以上の歴史があります。

重厚で趣のある室内。

マリリンモンロー『お熱いのがお好き』で使われた木。

コロナドの次は車で30分走り『カブリヨ国立公園』へ。

ちびっこ達が遠足なのかバスで来てました。

ビジターセンターへ。

ビジターセンターを抜けると展望台。

この地を発見したスペイン人のカブリヨさんの像。

ネイビーの基地があるので潜水艦が航行(訓練?)してました。

続いてラホヤビーチへ。

ここも駐車場が大混雑。

シュノーケルしてる人もたくさんいます。

階段でビーチまで行けます。

鳴き声というより酔っぱらいの嗚咽のよなアシカの声。

赤ちゃんアシカが多い時期らしく他のビーチは閉鎖されてました。

匂いはそんなに気にはなりませんでした。

ランチはパシフィックビーチにある『FISH SHOP』。

好きな種類の魚(エビも)を選んで味付け、食べ方を選べます。

今日のオススメになってたハリバット(ヒラメ)とエビを選んでタコスで。

地ビールで乾杯。

アボカドも付いてて野菜もたっぷり。

ライムは最初に搾るのが正解らしいです。

味はもちろん最高でした!

パシフィックビーチから30分ちょっとの移動でオーシャンサイドへ。

ここにはトップガンで使われた女性教官の家が『トップガンハウス』として移築されています。

数年前にパイ屋さんとしてオープン。

写真には映ってませんが、カワサキニンジャのバイクの展示もアリ。

中もめちゃくちゃかわいい。

3個入りのセット(アップル、ベリー、チェリー)を購入。

10ドルくらい。

実際のロケは外見だけ使用して、家の中は撮影所のセットだったそうです。

オーシャンサイドの桟橋から。

サマーバケーションだからか子供のサーフィンキャンプなんかの旗が何本もありました。

桟橋の先まで歩いてUターン。

釣りをしてる人がたくさん。

観光後、オーシャンサイドの駅でドロップ。

ニュースでオーシャンサイドからアーバインまで土砂崩れの為にバスで代行運転でしたが、運良く本日から復旧。

アナハイムまではだいたい1時間、値段は20ドル。

思ったよりも混んでで進行方向とは逆さの席しか空いてませんでした。

スーツケースはギリギリ隣の席の足元に。

アメリカの鉄道なので遅れが心配でしたが予定時刻ちょうどに到着。

急ぎ足でホテルを目指します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る