西那須野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツイン2名朝食付き約1万7千円を支援割りで4千円分の地域限定クーポン付き約1万4千円での利用になります。ここのところ支援割りが殊の外出現していることから,ついついその利用が続いてしまいます。

乃木温泉ホテル宿泊7月7日

2023/07/07 - 2023/07/08

旅行記グループ 那須塩原

夕方仕事終了後、地元栃木県宇都宮市から栃木県那須塩原市西那須野地区の乃木温泉ホテルに。約50キロの行程で19時前に到着です。こちらは那須塩原市の大田原市境近くの住宅,農地,商業地域が混在するエリアにあります。

エントランスの花

このエスカレーターでフロント,ロビーに

ロビー,売店

ドリンクサービス,電子レンジ,製氷機等。

客室階エレベーターホール

客室階通路

客室。スタンダードツイン。

デスク,テレビ周り

テレビ下にはお茶セット,セーフティーボックス。

• 窓外

窓外

ユニットバス

空の冷蔵庫に購入品を入れて。

夕食はホテルに隣接する

イタリア食堂「オリーブの丘」で

5組約15分待ちでした。

テーブル

配膳ロボットが搬送です。料理の受け取りかたは操作案内があります。「ミラノちゃん」と「ローマちゃん」と表記された2台がお互いに譲り合って稼働していました。グラスワイン以外はロボットの配膳でした。

シーザーサラダ,えびのパエリア,ローストチキンパエリア,マルゲリータピザ,グラスワインに明太子パスタを追加しました。

シーザーサラダ

えびのパエリア

ローストチキンのパエリア

白グラスワイン

赤グラスワイン

追加でオーダーした明太子パスタ

客室から見た夕食をいただいたオリーブの丘

温泉入口と給水機。温泉は午前4時から5時以外は終夜利用可能です。

男性脱衣場シンク。客室が42室と多くなく,また日帰り温泉は隣接する別施設なのでゆったり入れます。

泉質表

• 内湯

内湯

洗い場

ジェットバス

露天風呂

泉質はお湯の中で肌に触るとツルツルする感じです。

マッサージチェアに自販機

アルコール

ソフトドリンク

今回のおやつ。

2回目の入湯後に購入です。

朝の内湯温泉

朝の露天温泉

温泉は夜二回,朝一回の計三回利用しました。

10階レストランで朝食ブッフェになります。

和洋のメニューになっていますけど,和中心になっています。

サラダ,焼鮭,牛すき,豆腐,大豆ひじき,筑前煮,ソーセージ,ポテトサラダ,大根おろし,梅干し,スクランブルエッグ,海苔,納豆等。

テーブルからの窓外。フルーツとコーヒーもいただきました。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2023/07/08 07:45:04
    乃木温泉ホテル・・
    AMさん、おはようございます。
    コメントを入れさせていただこうと試みるも、何度か出来なくて・・
    ・・朝から複数回、訪問させていただきました(^_^)

さて乃木温泉ホテルのエントランスから、エスカレーターでロビーへ・・
    とてもステキな空間で、お部屋からの眺めも良かったですね(*^_^*)

ホテルのお隣のイタリアンレストランも、スゴク美味しそうでした♪
    露天風呂の泉質もトロトロした感じで、週末に疲れを癒やされたのですね。
                  ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2023/07/08 07:58:10
    Re: 乃木温泉ホテル・・
    ふわっくまさんおはようございます‼️私もフォートラベルの編集写真の掲載が一部やり直しが必要だったり何かちょっとしたバグがあるのかもしれませんね。支援割りが利用できたこともありこちらも利用してきました。隣接するチェーン店のファミレス的イタリアンもリーズナブルではありますが充実した内容でした。今回もメッセージありがとうございました‼️AM

AMさんのトラベラーページ