那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須塩原市のJR那須塩原駅西口近くの那須ミッドシティホテルに,1泊2食スタンダードツイン2名で約1万9千円を全国支援割等を利用して約9300円(地域限定クーポン2000円付)での利用になります。

那須ミッドシティホテル宿泊10月15日

2022/10/15 - 2022/10/15

旅行記グループ 那須塩原

午前10時30分頃地元の栃木県宇都宮市を出発して,お昼頃那須町の那須高原にある南ヶ丘牧場に立ち寄ります。

駐車場近くの一部は色付いてます。

場内案内

こちらでジンギスカンのランチを。

ラムセット2人で3100円。

テーブル。

野菜と一緒に焼いて。

それから約20キロ離れた那須塩原市のホテルに移動です。途中の紅葉。

JR那須塩原駅西口近くの那須ミッドシティホテルに14時過ぎにチェックイン。駐車場は無料です。客室数は約120室,チェックインは14時~,チェックアウトは11時までがレギュラープランになります。

左手がフロント。右手がエントランス。

ロビー。

自動精算機。フロントでルームキーのカードを受け取り,こちらで精算します。2台設置されてます。

ウェルカムコーヒーのマシーン。

フリーの新聞も。

自販機。ほぼ市中価格です。

コインランドリーに製氷機。

エレベーター内にも消毒スプレー。

客室案内。

通路。

客室は21平米で,ベッドはシモンズ製です。

オープンクローゼット。

客室エントランス。

ベッドサイド。読書灯にコンセント。

デスク周り

• 窓外

窓外

空気清浄機

ドライヤー、消臭スプレー等

イスとテーブル

ホテル前のセブンイレブンで購入したおやつと空の冷蔵庫に入れたドリンク。

ユニットバス

シンク。

シャンプー等はポーラ。

徒歩数分のJR那須塩原駅に赴き,売店等構内を散策です。

駅前には路線バスやホテル,旅館の送迎バスが停まっています。

隣のセブンイレブンで購入した通称レモン牛乳をいただきます。

夕刻の窓外

ホテルレストランで夕食です。カジュアルコースでレストラン案内では2500円になっていました。

隣のテーブル

アミューズはたまねぎにやしおますのスモーク

こちらはポークステーキのセット。

こちらはひめ鯛のソテーセット

デザートの胡麻のプリンとコーヒー。

風呂上がりに自販機で150円で購入したほろよいを。

朝食ブッフェです。鯖の塩焼き,里芋等の煮込み,カットウィンナー,カットハンバーグのチーズ煮込み,フライドポテト,スクランブルエッグ,野菜サラダ,パスタ,納豆等でいただきます。レストラン案内では850円。

カレーライスもミニサイズでいただきます。

杏仁豆腐とコーヒーで〆めて。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2022/10/18 08:22:56
    那須ミッドシティホテル・・
    AMさん、おはようございます。
    今回 那須で、1泊されたのですね(^_-)-☆

新しいホテルといった感じで、お部屋にデスクがあるのは便利そうでした。
    レストランのお食事は美味しそうで、自販機も良心的でしたね(^^♪

まず新鮮なお肉のジンギスカン料理を食べてから、向かわれて・・
    ・・時が経つのは早く、もう紅葉の時期になったのですね。
                  ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2022/10/18 09:34:08
    Re: 那須ミッドシティホテル・・
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます‼️栃木県の日光,鬼怒川,那須,塩原等の観光地は紅葉時期でもあり,予約が取りにくく,今回初めてこちらを利用しました。ビジネスホテルのカテゴリーですが,おかげさまで那須高原でのランチの後にコスパよく宿泊できました。あと何回か県内メインですが割引き等利用の宿泊する予定です。それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ