西那須野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須塩原市の西那須野地区に新しく出来た、温泉がある那須マロニエホテルでの宿泊です。一泊朝食付ツイン二名で14,000円(入湯税込み)になります。こちらのホテルは国際医療福祉大学グループの㈱医療福祉機構の運営で,大学病院が隣接しています。

那須マロニエホテル宿泊11月17日

2018/11/17 - 2018/11/18

旅行記グループ 那須塩原

宇都宮の自宅を出て途中JAしおのやパーキングに寄って。

那須町の南ヶ丘牧場に。

散策して

売店等に立ち寄り。

ブラタモリ等の番組の牧場でのロケの写真が掲出されてます。

紅葉はほぼ終わって。

那須塩原市の那須マロニエホテルに。右側の茶色の建物の連なりが国際医療福祉大学病院で、一番奥がホテルになります。

ビジネスホテルのカテゴリーになります。

とりあえずチェックイン。

日帰り入浴は600円です。

エントランス。

フロント。

こちらの客室になります。広さは約30平米。

ベッドはややかため。

照明はリモコンで明暗を調整。

Wi-Fiは強力でした。

デスクは余裕感があります。

加湿機能付空気清浄器。

水のサービス。

スリッパの中敷き。ちなみに使い捨てスリッパもあります。

コーヒー、お茶等。

シンク。

バス。洗い場付。

館内着がかごの中に。。

トイレは独立してます。室内ベッドまでバリアフリーです。

客室からはこんな感じです。

ホテルから数キロの那須塩原市の西那須野インター近くの千本松牧場に。

ジンギスカンで早めの夕食。

ラム、ポークで約3千円。

ホテルに戻り、温泉へ。移動は館内着で大丈夫です。

こちらは休憩室。マッサージチェアは有料です。ひじ掛け上には除菌シートボックスも。

隣にコインランドリー。

脱衣場シンク。

温泉はモール泉(淡黄土色)の炭酸水泉で、肌に良い効能とあります。肌に少しすべすべ感がある泉質でした。

温泉は7~8人が入れる位の湯舟です。

浴場内にクラシック等のBGMがかかり,程好く響く感じが良かったです。計5回入りましたが、多くとも三人位の方と一緒になる感じでした。

• 。

洗い場。

隣との仕切りがあります。

コンビニで軽食と飲み物を購入。

こちらはおやつです。

朝の散策。隣接する国際医療福祉大学病院です。

朝食。

地元の食材メインとのことです。確かに新鮮な食感が多かった気がします。

あとカレーライスも。青汁はリンゴミックスで美味しく飲めるようになっています。

東北道西那須野インターから車で10分位です。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2018/12/04 12:15:20
    温泉が恋しくなる季節ですね・・
    AMさん、こんにちは。
    早や師走でも今日は(こちらは)20℃超えの暖かさですが、そろそろ温泉でホッコリ温まりたくなる時期ですねー☆

那須塩原のマロニエホテル=朝食付き2名でそのお値段とは、土日なのにお得に泊まられて・・
    千本松牧場の新鮮なジンギスカン料理といい、とても羨ましく拝見しました。

・・けれど牧場で販売されていた有田みかんは和歌山産?など、そちらもチョコっと気になりましたが・・(笑)
                     ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2018/12/04 13:50:54
    Re: 温泉が恋しくなる季節ですね・・
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます‼️本当に暖かいですよね。こちらははじめての利用ですが、大学病院利用者を主とした客層にしているためか平日、土日でも料金設定が同じなのが魅力で、温泉もモール泉という珍しい種類で新鮮でした。温泉街のホテルとは異なる雰囲気も味わってきました。今回もメッセージありがとうございました‼️AM

AMさんのトラベラーページ