横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IHG会員の私。<br />昨年、IHGの会員特典として、マイルストーン特典というのが始まって、1暦年間に20泊以上すれば、10泊ごとにいろいろな特典が得られるという。<br />今年は、翌年間のクラブラウンジアクセス権を得ようかと、年はじめから40泊を目標に、なるべくIHGに特化して泊まっているんだけれど、昨年はそんなことは全然考えていなかったので、結果21泊という結果に。<br />でも、21泊でも20泊目で貰える特典があるので、その特典で、スイートルーム確約権を1回分貰ったので今回の横浜ステイで使用してみることに。<br /><br />でも、使用するシステムが少し面倒・・・<br />ネットで使用できず、専用電話番号に電話する必要があり、それも、宿泊日初日の2週間前から受付可能。(よってその時にスイートルームが空いていればアップ可能ってこと)<br />また、もともとの予約を公式サイトからベストフレックス料金で予約したものだけしか適用できないと。<br /><br />…と、いろいろ面倒ではあったけれど、それでもめちゃめちゃお得に泊まれたので良かったよ~~♪<br />今回は、2泊分を最ボトムのお部屋をベストフレックス料金で予約してトータル10万円足らず。<br />それが、この権利を使用することにより、1泊最安値で13万円オーバーだったお部屋に2泊できるんだもの。単純に考えると27万円→10万円!!!<br />お~~っ、凄いお値打ち♪<br />あっ、でもお部屋自体はカテゴリーがあがっても、そこに付随するクラブラウンジは利用できないので、その分を差っ引くと21万円→10万円だから、約半額で泊まれたってことよねっ。<br />素敵素敵。このシステム★<br />今年も既に20泊は達成していて、この権利を貰っているので、来年のプーケットで利用出来たら、どれほど素晴らしい滞在になるのか♪<br />夢が膨らむ~~。<br />というわけで、まんまとIHGの特典に踊らされている私だけれど、その分素敵に滞在させて貰っているのでwin-winということですね~♪<br /><br />まずは、1日目☆彡<br />移動と観光と、そしていつもの如くグルメを中心にお届けです。<br /><br /><br />スカイマーク  https://www.skymark.co.jp/ja/<br />京急リムジンバス  https://www.keikyu-bus.co.jp/airport/<br />インターコンチネンタル横浜pier8  https://www.icyokohama-pier8.com/<br />崎陽軒  https://kiyoken.com/<br />レ・ザンジュ・ベイ  https://lesanges-baie.yokohama/<br />横浜マリンタワー  https://marinetower.yokohama/<br />ガーリックジョーズ  https://americanhouse.co.jp/shop_brand/garlic-jos/

みなとみらいの絶景をコーナーテラスで満喫♪ 前編/崎陽軒ランチ&横浜マリンタワー&ガーリックジョーズ@インターコンチネンタル横浜pier8

2023/05/28 - 2023/05/30

旅行記グループ 2023/横浜

たらよろさん

IHG会員の私。

でも、使用するシステムが少し面倒・・・

お~~っ、凄いお値打ち♪
素敵素敵。このシステム★
夢が膨らむ~~。

まずは、1日目☆彡
移動と観光と、そしていつもの如くグルメを中心にお届けです。

インターコンチネンタル横浜pier8 https://www.icyokohama-pier8.com/
崎陽軒  https://kiyoken.com/

高速・路線バス スカイマーク 徒歩

今回もまた神戸空港からスカイマークで羽田入り。
    みなとみらいに泊まる時は、羽田空港からのシャトルバスがめちゃめちゃ便利~ってことを知ってから、飛行機で羽田&シャトルバス一択です。

神戸空港 (マリンエア) 空港

神戸空港9時20分の便なので、朝から京都を出発したとしても十分間に合うわねー。
    予定通り、6時40分にお家を出て、8時前にはチェックイン手続きを終えました。
    羽田便は…定刻ね♪
    さあ、今から何しよう。

とりあえず、駐車場の割引手続きをしてしまおう。
    飛行機に搭乗することで、24時間分が無料になるのが神対応だわー。
    2泊3日で丸っぽ停めたとしても、3000円にも満たないもの…。とても有難い♪
    ペットボトルのドリンクを買って、適当にその辺に座って時間潰しをしようかな?って思ったけれど、

美味しい珈琲が飲みたいわ。
    ってことで、珈琲の良い香りが漂っていたコチラのお店でゆっくり過ごすことに。
    ◆アイスラテ/M(590円)
    ◆アメリカンコーヒー/M(520円)

黒レンガ倉庫Cafe グルメ・レストラン

9時10分。
    離陸の10分前から搭乗を始めて、あっという間に離陸体勢…。
    そして、気がつけば飛び立っていましたー。
    ハヤッ!!
    スカイマーク名物のキットカットを頂いて♪

上空から見えた富士山は、ほとんど雪を被っていなかった~。
    雄大な富士山の絶景を数分間じっくりと楽しめて…パワーをたくさん貰ったわ♪

40分も経たずして、あっという間に着陸準備に!!
    そして無事に羽田空港に降り立ちました♪
    今日も飛んでいる間中、無事を祈っていましたが…。本当に飛行機は慣れないわ。
    何度乗っても怖さしか無い…。早く地面に着かないか、着かないか、、、とそればかり考えているもの(笑)

実は昨日から、羽田空港線で橋の架け替え工事があるために一部通行止めになっていると。
    それが影響して、東京や横浜方面は渋滞が酷くなる時間帯や区間があるため、時間が読めないという情報が多々あって、あんなに便利なシャトルバスだけれど、今回は諦めて電車しかないのかー。
    でも、現地で思い直し…、特に急ぐ訳でも無いし、バスで行ってみようかと。
    羽田空港→みなとみらいバス乗車/人(800円)

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

バスのチケット売場のお姉さんに渋滞情報を聞いたところ、この時間は特に何も聞いていないとのことだし、大したことないかも!!!

そして、本当に全く渋滞は無かった~。
    いつもの通り、スムーズに、、、、40分程度でみなとみらいに到着して、

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

ヨコハマグランドの前を通過したのは、11時半!
    めちゃめちゃ順調よ♪

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

ちょうど良い時間帯のみなとみらい行きは、pier8の前では停まらず、カップヌードルミュージアム前が最寄りだったので、そこからホテルまで3分ほど歩きます。
    インターコンチネンタルヨコハマグランドは、全てのバスが停まるけれど、pier8は、結構飛ばされるのよねー。
    まっ、ホテルの規模が違うから仕方ないけれど…(笑)

みなとみらいに来た~!!という風景に興奮して♪

みなとみらい21 名所・史跡

神奈川って、鎌倉のイメージがあるからか…。
    紫陽花が似合う街って気がするな。
    そして、今回この時期に街を歩いて、やっぱり紫陽花が多いってことに気付いたわ。

見えてきたー!!!
    横浜ハンマーヘッド&pier8♪
    大好きなホテルを目の前にしてテンションMAX、ワクワクするわ。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

車寄せで、いつものスタッフさんにご挨拶をして。。。
    皆さん、にこやかに出迎えてくれて、早速、温かい気持ちになったわぁー。
    12時前という、チェックアウト客も居て、忙しい時間帯に着いちゃったものだから、そのまま素晴らしい連携でお部屋に連れて行ってもらい、チェックインはお部屋で。
    310号室のコーナースイートルーム♪
    ハンマーヘッドとみなとみらいの風景が両方贅沢に楽しめる最高のコーナー、末尾10号室です~。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

きゃぁ~、これよこれ♪この感じ。
    このテイスト、素敵~!!!昨年2月に旦那様のお誕生日ステイで泊まった以来のコーナールーム。やっぱり良いわ、最高よ。

まるでマンションの1室のような、ちょうど良い感じの殺風景さ。
    フローリングに観葉植物、間接照明の多用使い…天井でぐるぐる回るファン☆
    全てのアイテムがアーバンリゾートの非日常を楽しめるわー。

ブルーを主にした船の絵が、まるでこのホテルそのもの…。

ふかふかソファーがあちこちにあり、全てのソファーを利用することが大変!!!
    という贅沢な悩みを滞在中はずーっと抱えていました(笑)

スイートルームはちょっとしたキッチン付き。
    最近でこそ珍しくなくなったけれど、デロンギの電気ケトルはスマートな形がいつ見ても美しいわ。
    illiyの珈琲メーカーとオーブン♪コンロが無いから調理は無理だけれど、温めたり焼いたり、、、ちょっとしたものを食べるのには利用できるかな♪

冷蔵庫の中は、ソフトドリンクは全てコンプリ☆彡
    連泊で補充されないのかと思っていたけれど、翌日も飲んだものは補充されていました!!
    グラス類が豊富にあるのも、幸せな気持ちになれるよね。
    何度泊っても、未だに使ったことが無いシェーカー。どれくらいの割合で使用されているのか???気になるわ~。

空気清浄機&加湿器。
    横浜生まれの加湿器、、、この加湿器が優れモノで、後日、自宅に購入しちゃったもの(笑)

エントランスから繋がるリビングエリアの隣には、ベッドルームが。
    お部屋の両サイドからアクセスできるようになっています。
    もちろん、扉はどちらも閉めることができますよ。

この解放感♪サイコー!!!
    低層階だからこそ感じることができる海の近さ。
    これがこのホテルの売りでもあるのよね。

まるで海の中に浮かんでいるかのような、客船に乗っているかのような、そんな眺望に感動して♪
    インテリアもブルーが基調だから、爽やかさ120%だわ。
    バルコニーへの扉を開けて、、、眺望はもう少し後で♪

先にバスルームのご紹介。
    ビジネスホテル1室分くらいの広さが全てバスルームになっていて。
    バスタブの向こう側に夕涼み用のベンチチェア。
    そしてその隣に広々シャワーブース。
    そして手前にダブルボウルのシンク☆彡

このお部屋、唯一の不満、、、それはバスタブがやや狭い&浅いこと。
    せっかくのジャグジーだから、ブクブクしたいのに、そうするとお湯が周りにぴちゃぴちゃ飛んじゃって。。。
    床が濡れちゃうんだよね~(笑)

トイレも広々、シンプルで快適♪

バスルームからエントランスに戻るまでの途中に、ウォーキングクローゼットが。
    こちらも広々、何不自由なく使えます♪
    バスローブも、初めてpier8で使用したときは感動しかなかった、、、ガニエルティエボーのもの。
    今でこそ、よく見かけるようになったけれど、数年前はそのふわふわ感に感動したもんなぁ。

バルコニーは2方向。
    1.5メートルほどのせり出しがあるので、十分に寛げる空間です。
    屋根もあるので、多少の雨なら問題ないかな♪

バルコニーに出て、目の前に広がるみなとみらいのビル群。
    この眺望をお部屋から、何も遮るもの無く見渡せる贅沢を、このホテルではず~~っと楽しむことができるんです。
    それだけで、非日常だわ。

もう一方は、ハンマーヘッドの雄大な姿。
    そして、その向こうには横浜ベイブリッジが。
    こちら側もみなとみらいのシンボリックを楽しめるので、みなとみらいのビル群に飽きたら、、、(笑)
    静かに海と橋を眺めるのも良いよね♪

チェックイン時に頂いたもの♪
    ダイヤモンド特典の朝食券2日分&館内で使用できる2000円クーポン。
    何に使おうかな??もちろん有難く頂きます。

喉が渇いたー!!
    冷蔵庫の中身、、、ソフトドリンクは全てフリーなので、早速テラスでご機嫌タイム☆
    さあ、休憩も十分よねっ!じゃあ、そろそろランチに出かけるかな。

お部屋に時計はあるけれど、外を見ると、大きな大きな時計があるのよー。
    と~っても便利(笑)
    12時34分♪
    アーリーチェックインのリクエストを出していたので、この時間からゆっくり寛げるのは本当に有難いわ。

廊下から、中庭を見たときに、綺麗な紫陽花が見えたので、ちょっとお庭を通って行こう!!とお庭に出てみたけれど…
    あれ?紫陽花が全く見えないんだけれど。
    でも、たくさん咲いていたよねー。
    実は、廊下からしか見えない場所に咲いていたみたい…。何とも言えない奥ゆかしさ??(笑)

インターコンチネンタルpier8といえば、この螺旋階段を抜きにしては語れないほどに象徴的な場所♪
    何度来ても写真を撮っちゃうのよねー。
    さすがに、自身を入れての記念撮影はこの場所ではしなくなったけれど…(笑)

チェックアウトが一段落ついて、チェックインにはまだ早く…、さっきまでかなり立て込んでいた場所が随分と落ち着いていたわー。
    そして、ビックリして聞いてしまったんだけれど、ホテルパーキングに停まっていた車!!!
    ポルシェが3台、アストンマーティンが3台、並んで停まっていたのよねー。
    偶然この日のゲストに、ポルシェとアストンが多かったらしく、せっかくなのでバレー時に並べたとか…。遊び心~♪
    (この写真を撮った時は、既に2台のアストンが帰ってしまった後だったんだけれど)

それにしても、人出が増えたねー♪
    マリン&ウォークに人がいっぱい!!赤レンガ倉庫も人がいっぱい!!

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

ランチは赤レンガ倉庫の崎陽軒で♪
    崎陽軒の焼売が大好きな旦那様が、一度お弁当では無い崎陽軒の焼売を食べてみたいと…。
    その夢、実現いたしましょう♪

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

赤レンガ倉庫は、少し前までリノベーション工事中だったため、どのように変わったのかしら??と期待でワクワクしていたんだけれど、一見して「えっどこが変わったの??」って思うほど、数回チラッと来ただけの私たちには変化がよくわからなかった。
    そして、崎陽軒はフードコートのような一角にあったんだけれど、とにかく混んでいて…。間もなく、13時30分になろうとしている時間帯で、お昼の盛りが過ぎているからそんなに混んでいないだろうとタカを括っていたのに、座る場所を見つけるのに必死にならないとダメなほどに賑わっていて、、、。
    日常が戻ってきた日曜日の昼下がりの賑わいにまだ慣れていないから、かなり面喰らってしまったわ。

◆昔ながらのシウマイ(520円)
    崎陽軒といえば、コレよねっ!
    京都人の私は、こういった焼売といえば、551の蓬莱で、小さな頃から食べ慣れたとても美味しい焼売♪
    だから、正直、崎陽軒の焼売をお弁当で食べても、どこが美味しいの?って感じてしまうほど、イマイチな感想しか持っていなくて。

◆生ビール&しゅうまいのビールセット(1070円)
    ◆野菜たっぷりサンマーメン(1150円)
    ◆あんかけ かた焼きそば(1250円)
    でも、温かい焼売は、お弁当と別物のようにジューシーで美味しかったわ。

崎陽軒名物と言われる、サンマーメンも、あんかけ焼きそばもかなりイケてる~!!
    ボリュームもあって、美味しくて、安くて♪嬉しい3拍子揃い踏みですね!

5月末の週末☆
    マリン&ウォークから赤レンガ倉庫、象の鼻パーク、そして山下公園と…
    とにかくイベントイベント、またまたイベントが目白押しで、どこに行っても凄い人!

象の鼻パーク 公園・植物園

特に、赤レンガ倉庫では、音楽イベント真っ只中だったので、めちゃめちゃ盛り上がっていたわー。
    Dragon Ashとか、ORANGE RANGEとか…。
    私でも知っている人気どころが参加しているイベントのようで、そりゃ盛り上がるよねー♪

山下公園 公園・植物園

お花もまだまだ咲いていて…。ガーデンネックレスイベントも開催中♪
    そして、後ろを振り返ると、そこではスケートボードの大会が盛り上がっていたわー。

いかにも、横浜☆
    港町横浜の風景が広がっているわね♪

ガーデンネックレス開催中の山下公園。薔薇の見頃は過ぎていたけれど、まだその余韻には浸れて。
    ピクニックシートを広げて、お弁当を食べたりお酒を飲んだり、ワンコと一緒にお昼寝したり…。
    安らぎの光景が広がっていますねー。日本には平和が沢山あって、本当に幸せです。

薔薇の見頃は過ぎていたけれど、この時期はなんと言っても紫陽花☆
    色とりどりの紫陽花があちこちで咲き乱れていましたー。

真っ白な紫陽花♪
    新緑が薫る並木道、、、

そんな街並み散策をしながら、あと少し歩いて、見つけたー!!!
    本当は、明日の午後にカフェで訪れるつもりだったんだけれど、急遽明日の予定が変わってしまって。
    だから、どうしても食べたかったモンブランを買いにきましたー。
    鎌倉で人気のパティスリー&カフェ「レ・ザンジュ」の横浜山下公園店♪

レ ザンジュ ベイ グルメ・レストラン

1階がショップ、2階がカフェ☆イートインスペースは十分に空いていたんだけれど、今ランチを食べたばかりでお腹いっぱいだ~。
    残念…。やっぱりテイクアウトで我慢しておこう。
    ケーキだけでなく、焼菓子やパンもあるのねー♪とりあえず気になるものをいくつかチョイスしてお買い上げ!!!

ホテルから、あちこち寄り道しながらブラブラと…
    ここまで2キロちょっとかしら。
    帰りはバスに乗って帰ろう♪
    ホテルニューグランド前のバス停で待っていたら、やってきたのは赤い靴バス♪
    観光客的には嬉しいな☆そんな赤い靴バスに乗り込んで、

山下公園 公園・植物園

ホテルまで帰ってきましたー。
    赤い靴バスは、ハンマーヘッドに停まるので、ホテルのエントランスのすぐそばまで行ってくれる…。
    だから鉄道駅が側にないpier8からの移動では、使い勝手よくて…かなり重宝するわー。
    廊下から見た紫陽花♪これがなぜかお庭を歩くと全く見えないのよねー(笑)

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

横浜の街並みとお花を楽しんで、ホテルに戻ってきたら、お部屋でダラダラ、、、、極上のまったりタイム~~♪
    お散歩で軽く汗ばんだので、ジャグジーにお湯を張って、ブクブクブクブク。
    でも、浅いからお湯が飛び出て床が多少濡れるという(笑)
    半身浴しながらのアルコールは何にも代えがたい至福の時だわ。

そして、バスローブを羽織って、そのままテラスで夕涼み♪♪
    この季節は暑くもなく、寒くも無いのでテラスで寛ぐには最高の時期よね。

ハンマーヘッドのパーキングがお部屋から見えるんだけれど、今日はフェラーリやランボルギーニのオフ会をどこかでされていたようで、爆音を響かせながら車が数台来たわ~って思ったら、パーキングに停めていた。
    スーパーカー世代の旦那様は、物欲しそうに眺めていました。。。(笑)
    一生かかっても、この先乗れることはないけどねっ。

お部屋で少し微睡んで♪
    暮れかける前に再びお出かけ。
    ホテル前のバス停から、赤い靴バスに乗って。

中華街でバスを降りたら、

横浜中華街 テーマパーク

横浜中華街はやっぱり規模が大きいわ~。
    神戸とは全然違って、通りが多いし、もちろんお店も多いし華やか!!
    でも、今日の目的地はここではなくて、

横浜ニューグランドホテルでも無くて、、、
    たまたま通りかかった時に、凄いスーパーカーが停まっていたので思わず撮ってしまった。
    さすが、関東圏は桁外れのお金持ちさんがいらっしゃるのね~。
    5000万円とかする車がこの世の中に存在すること自体に驚くけれど、それに乗っている人が居ることも驚きだわ(笑)
    目の保養、、、ありがとうございます。

ホテルニューグランド 宿・ホテル

お昼間もチラッと通りかかった山下公園のガーデンネックレス☆彡
    もう少しジックリ見て行こうかしらと、中に入って通り抜け♪
    花壇に噴水、そして色鮮やかなお花。

山下公園 公園・植物園

癒される~~♪♪

薔薇の花がもう駄目かと思っていたのに、意外と咲いていて嬉しかったぁ~。

山下公園は、横浜感満載!
    横浜マリンタワーと氷川丸、咲き誇る薔薇~~♪
    くぅぅぅぅ~~、楽しい。

日本郵船氷川丸

山下公園を端っこまで通り抜け、そして目的地に到着~~★
    と言っても、エッグスンシングスではなく。
    っていうか、山下公園のエッグスンシングスって、ここにできたんだ~
    ロケーション良さそうだし、気候の良い時期ならテラスも気持ちよさそう。
    今度食べに来たいわ。

エッグスンシングス 横浜山下公園店 グルメ・レストラン

で、エッグスンシングスを横目に、目的地はコチラ~★
    エッグスンシングスが1階にあるタワーそのもの、横浜マリンタワーです。

マリンタワー入場料/17:50~22:00(1400円)

横浜マリンタワー 名所・史跡

チケットを購入したら、エレベーターで29階へ♪
    展望フロアは、この29階と、一つ上に上がった30階。
    30階は、アートイベントやクリエイティブな演出などが施されており、今どきのキラメキを見ることができるのかな。

何度も横浜に来ているけれど、今までマリンタワーに上がったことはなく…。
    上がろうという気持ちになったことも無かったんだけれど、長いこと工事でクローズしていて、昨年の秋にリニューアルオープンしたということで、ちょっと興味が湧いちゃって。
    展望台によくある、透明の床…ここにもありましたー♪

シンボルマスコット??カエル?何故??
    実はこのカエル…。
    かえるのピクルスって言うらしい。ごめん…、その辺全然疎くて、全然知らないよー。
    そのピクルスが期間限定で横浜7カ所に居たらしい。この子たちはそのうちの1つだったみたいね。とりあえず記念撮影OK~♪

めちゃめちゃ高層ではないので、比較的下の様子がよく見えるのよ。
    で、真下を見たら、山下公園の人だかりがエゲツナイことになっているんだけれど、、、音楽イベントをしていたみたいで、何とクレイジーケンバンドが無料コンサートをしているみたい。
    無料か~、無料だもんなぁ。人が押し寄せるよねっ。

コロナ禍で騒げなかった分、コレでもかっ!!って思いがあるのかな?
    その反動が恐ろしい、、、想像以上だわ。

そして、正面にはガンダムの姿も!!
    山下公園にガンダム出現って話は聞いていたけれど、まさかこんな端っこに居るとは思ってもいなかったわ。
    ここ、山下公園って言うのか??って言うくらいマジで端っこだった。
    こうしてマリンタワーからその様子が見れて得した気分よ。

29階から階段を上がって30階へ♪
    光の演出や、マッピングなど、、、
    でも、思ったよりも楽しめない??割と地味。。。(笑)

来たのがちょっとだけ早かったかな?
    もう少し暗くなったシーンも見たいよねーってことで、夜待ち。
    ソファーに座って、日が暮れるのを待ちましょう。

高所恐怖症の旦那様なので、透明の床の上に立つなんて到底無理なはずなんだけれど、何と立っている!!
    というのも、夜になると下から光が当たっているらしく、反射して眩しくて地面が何も見えないのよ。
    だから真っ白な床って感じで、全然平気だったんだって。

そろそろかな?そろそろ街に灯りが灯り始めるかな?

いよいよ…。
    あと少し、、、まだもう少し暗さが足りない。灯りもぼちぼち点き始めた感じだし、あと少し~。

19時になっても、意外と明るいのね。
    真っ暗になるには、まだ時間がかかりそう。
    う~ん、待つのも飽きてきたなぁー。かれこれ30分ほど待っているし、もう良いか!!
    それなりに夜景は楽しめたし、こんなもんってことで。

高さ的には、もちろんランドマークタワーや北仲ノットの展望台に敵わないけれど、街の端っこにあるってことで、山下公園なども含めた全体を見ることができるのが良いかな。
    それに、あまり高くないので、同じ目線で高層ビル群を楽しめるのも新鮮な感じ。

ただ、敢えて…です。
    夜は1400円の入場料。お昼間は1200円だったかな。
    その入場料を支払うのなら、断然無料の北仲ノットでしょう。もしくは1000円でいける高層!!横浜ランドマークタワーだなぁ。

でも、その姿はとても美しくて、外観を眺めているのが1番良いかもしれない。

このフォルム、クアラルンプールのタワーを思い出したわ♪
    凛とした雰囲気で、とても優美でしたー。

行きはホテルからバスできたけれど、帰りは中華街から電車に乗って、みなとみらいで降りたら、

元町・中華街駅

東急スクエアステーションコアの地下にあるガーリックジョーズでお楽しみのにんにくディナー☆
    sukecoさんの旅行記で見て、にんにく大好きな私たち…行ってみたかったのよねー。

因みにsukecoさんの旅行記はコチラ

ガーリック・ジョーズ クイーンズスクエア店 グルメ・レストラン

◆バドワイザー(680円)
    ◆ピンクレモネード/おかわり自由(450円)
    ソフトドリンクは、同じものなら何杯でも飲めると言う太っ腹だったので、旦那様は、レモネードを何と4杯も飲んでいたわ(笑)
    普通に美味しかったらしい…。

◆ガーリックブレッド(380円)
    まずはお店の一推し!ガーリックをコレでもかっ!って使ったガーリックブレッド♪
    パン自体にガーリックオイルが染み込んでいる上に、刻んだガーリックも山盛りで、にんにくが凄い!食欲がそそられる~!!

◆フライドポテト(680円)
    全てのお料理ににんにくが使用されているってことで、もちろんポテトもにんにくだらけ。
    じゃがいもがホクホクで美味しかったわー。

◆ガーリックステーキ(2980円)
    にんにくだもの、ガッツリとしたモノも何か食べたくなって…。
    やっぱりガシガシお肉よねっ。

にんにく丸ごとひとつ!!
    ガリガリと潰してお肉にON♪ゴロゴロとにんにくの粒がお肉の上で転がって…。
    パンチがすごい~!!

◆海老炒飯(1000円)
    にんにく大好きな私たち。にんにくの定番料理はアレもコレも食べたくなっちゃって、アレもコレもオーダーしちゃってお腹いっぱいになってきたわー。
    炒飯もにんにくを入れると美味しさ倍増よねー。
    うっ、でも、そろそろ…本当にお腹いっぱい!

◆ガーリックペペロンチーノ(1000円)
    でもねぇ~、もう一品オーダーしちゃっているのよね。
    だって、にんにく料理として外せないよね、ペペロンチーノは。
    チーズをかけますか?って言われて、お願いしますと言ったのが間違っていた。
    無い方が断然美味しく感じたわ。
    これだけ食べて、お腹いっぱいで苦しいのに、、、〆て7170円というリーズナブルさ♪このお値打ち感。見事だー。

帰りもみなとみらいの街並みを楽しみながらホテルまで歩こうか。
    通りかかった横浜ベイホテル東急。部屋から溢れる窓の明かりがすごい数。
    コロナ禍で真っ暗だった頃のこの辺りを知っているだけに、これだけの賑わいが戻ってきたことが嬉しいわー。
    ところで3階の明かりの感じがプールっぽいんだけれど、このホテル、プールってあったっけ?

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

なんて思いながら歩いていたんだけれど、部屋に戻ってから調べたら、やっぱりプールだったー。
    2022年の5月にリノベーションオープンしたんだって。
    アーバンオアシスという名の通り、素敵なプールとテラスで港町横浜を存分に楽しめそうねー。
    横浜ランドマークとインターコンチネンタルに挟まれて地味な出立ちだけれど、実は密かに素敵ホテルかも~。
    久しぶりに泊まってみようかなー。

みなとみらい21 名所・史跡

ただいまー☆
    今日は、みなとみらいをあっち行ったりこっち来たり、沢山歩いたよ♪
    2万歩弱。
    お風呂に入ってゆっくり癒されようー。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

そうそう、ホテルに戻ろうと思ってビックリしたことがあったの。
    ハンマーヘッドの1階にセブンイレブンがあるので、そこで適当にドリンクを買ってお部屋に戻るつもりだったのに、何と入場制限実施中…。
    しかも、その列が半端なく凄くて、100名以上は並んでいるな。

ホテルの人に聞いたら、イベントがある日は、入場制限されることもあるんですって。
    特に、今週は、マリン&ウォーク、赤レンガ倉庫、山下公園…と全てでイベント開催中、しかも音楽フェスだから、まあ盛り上がる盛り上がる!!

いやぁ~、本当にビックリしたわ。
    お部屋の冷蔵庫のソフトドリンクがフリーで有難かったー(笑)

でも、22時を過ぎた頃には、すっかり静寂を取り戻し、さっきまでの賑わいはどこへやら??
    一気に人波が消えて…。
    多少は覚悟していたんだけれど、静かに眠れて良かったなぁー。

◆とろけるショート(800円)
    ◆和風モンブラン(880円)
    ◆モンブランシュー(150円)
    レ・ザンジュで購入したケーキたち♪
    美しいみなとみらいの夜景を見ながら食べるケーキはより美味しさがパワーアップするわねっ。
    23時に、珈琲を淹れて夜のデザートタイム。。。良いのか??良いのよ、旅の夜は(笑)

---------------------

この旅行記は
    インターコンチネンタルpier8のコーナースイートで朝と夜のみなとみらいを満喫♪後編/Larboard&水信ブルックファクトリー♪
    に続きます。

• yamayuri2001さん 2023/07/12 16:45:54
    ヨコハマ通!
    たらよろさん、お久しぶりです。
    もうすっかり横浜通じゃありませんか?
    ちょうど紫陽花が咲き始めの、いい季節に
    横浜に来て下さったんですね。
    私はなぜか 一番気候のいい時期に
    一か月もハワイに行ってしまい、
    帰ってきたら、この猛暑が待っていました。
    逆に猛暑の時にハワイに行っていたら、
    ドライでとても良かったのに、
    なんでこの季節にしなかったんだろうと、
    今ちょっと後悔しています。

マリンタワー、良かったでしょ?
    あのレトロな感じと、そこまで高くない展望室の高さが
    眼下の景色を ぐっと近しいものにしてくれて
    いいんですよね!
    レ・ザンジュのケーキも大正解です。

次に横浜に来られた時には 是非エックスシングスで
    お食事をしてみてください。
    本場よりはずっとリーズナブルで、
    しかも バターが軽いので、日本人にぴったりです。
    生クリームの量も 本場の生クリームに比較すると、
    全然ライトです。
    楽しめると思います。
    テラス席は よくワンコが一緒に お座りしています。

ガーリックジョーズ!
    私も時々行きます。
    ガーリック大好きなので!
    あそこまでガッツリ ガーリックを入れてくれると、満足ですよね。

次回ハンマーヘッドにお泊まりの際は、2階の
    COLONIAL BEACHかハングリータイガーに行ってみてください。
    ハングリータイガーは 歴史のある横浜の人気ハンバーグ店です。
    今でも大人気で、大行列になるんですけれど、
    昔からあるレストランなので、
    私には懐かしくて 時々足を運びます。
    また来てくださいね!横浜に。
    yamayuri2001

たらよろ

たらよろさん からの返信 2023/07/12 20:01:26
    RE: ヨコハマ通!
    こんばんは、yamayuri2001さん

ハワイに1ヶ月。。。
    凄いですね。
    私はそう言った長期旅行に縁がないので、
    本当に凄いし羨ましいし、
    でも、それだけ旅に行けると、逆にどうして過ごしたら良いのかわからなくなるかもしれません(笑)

ハワイは物価も相当上がっているので、過ごし方も変わってきている方もいらっしゃるんでしょうね。
    また旅行記を楽しませていただきますー。

それにしてもかなり暑い日が続いてますね。
    京都は祇園祭です。
    今年はかなり賑わいが予想されているので、マジで恐ろしい…(笑)

ハングリータイガーは前々回だったかな??
    みなとみらいに行ったときにハンマーヘッドのお店に行きました。
    ちょうどコロナ禍真っ最中で、あまり並ばずに行けたのでラッキー☆
    横浜生まれの方は、皆お誕生日などのお祝いで利用されていると聞いて、
    それは是非行ってみたいと。
    でも、ハンバーガーとステーキを食べて、肝心のハンバーグを食べていないということに気付いて、
    リベンジの機会を窺っていますー。

エッグスンは、原宿と京都、大阪、神戸などで行ったことがありますが、
    個人的には、ステーキとポテトが好きです。
    山下公園のお店もテラスの感じが素敵だったので、
    機会があれば是非行ってみたいですー。

今度は9月に行く予定!
    またお邪魔しますねー。

たらよろ
  • mamamamaさん 2023/07/09 16:06:24
    Pier8最高っ(*≧∀≦*)
    たらよろさま

こんにちは!キラッキラの横浜旅行記、楽しく読ませていただきました( ^ω^ )

コロナが落ち着いてきて街も賑わいを取り戻したのは喜ばしいのですが、それと同時にラグジュアリーホテルの宿泊費が爆上がりしてしまったことが悲しいー( ;∀;)
    pier8もしばらく行けなそうなので、たらよろさまの旅行記で行った気分になりますw
    しかもコーナースイート!最高ですね!!

赤レンガのフードコートに崎陽軒のレストラン?!知りませんでした!今度行ってみますっ^_^
    ちなみに我が家は私も子どもたちも崎陽軒より551の方が好きです。笑
    夫は崎陽軒派なんですがー。好みの問題ですね。

セブンに100人以上並ぶとはΣ(゚д゚lll)
    イベントある日は要注意ですね…_φ(・_・

続きのご投稿もお待ちしてます♪

mamamama

たらよろ

たらよろさん からの返信 2023/07/09 17:38:04
    Re: Pier8最高っ(*≧∀≦*)
    こんにちは、mamamamaちゃん!!

遊びに来てくれてコメントもありがとう。
    本当にpier8サイコー。
    このお部屋は更にサイコー。
    ロケーションがこれでもかっ!!ってほどにみなとみらいを楽しめるので、
    非日常を観光客的にはお部屋からずーっと満喫できます。
    ジャグジー風呂も完璧だし、アルコールをテラスでたくさんのんで、お風呂にドボン。旅だからできる開放感をくすぐってくれるんですよねー。

崎陽軒と551、どうしても比べちゃうんですよね。
    mamamamaちゃんは、関東でも551派なのねー。
    崎陽軒のは個人的にさっぱりしすぎてる気がして。
    やっぱり、肉肉しい551が良いです~(笑)

• yokoさん 2023/07/07 13:04:56
    暑い夏にはニンニクが一番!
    たらよろさん こんにちは(^^)

もう来週には、梅雨明けとか囁かれています。
    若い時には冬より夏が好きだったのに、年々苦手になってきている(>_<)
    でもそんな夏バテには、やっぱりニンニクですよね~!
    私も元職場の女子会で、夏には毎年芦屋の「Aglio」というニンニク料理のお店に行っていました。でもコロナ禍でそれもなくなっていました。今年は復活しようと連絡があり楽しみにしています♪ たらよろさんも神戸に来られる時にはいかがですか?

それと横浜に行くときのアクセス、神戸→羽田からのシャトルバスでみなとみらいというルートがあるのですね。高校時代の友人が横浜に住んでいるのですが、以前会いに行った時は新幹線で行って鎌倉で泊まりました。次に行くときは、まねっこして行きたいと思います。良い情報をありがとうございました!

yoko

たらよろ

たらよろさん からの返信 2023/07/07 21:42:20
    Re: 暑い夏にはニンニクが一番!
    こんばんは、yokoさん

毎日暑い~。
    今日の暑さはかなりきてましたね!
    もう梅雨も明けるのでしょうか。
    来週は祇園祭りだし、例年の如く最後にドサ。ーっと降ったら梅雨明けですね。

ところで、「Aglio」さん。
    ニンニク好きにドンピシャです。
    先日も神戸の帰りに芦屋のイタリアンで夕食を食べて帰ったのですが、
    ピッタリー!!
    絶対に寄せて頂きますね。
    ありがとうございましたー。

• マズウェルさん 2023/07/07 12:14:40
    夢は膨らむ♪
    たらよろ さま

こんにちはー。横浜でグルメ&キラキラstay、こちらまでわくわくと楽しませていただきました。

コーナールーム、素敵~。お部屋にジャクジー、最高ですよね。たしかにホテルというよりお部屋っぽい!ソファとか、寛げる雰囲気を醸し出していますね。

それにしてもたらよろさん、スゴイ!いつもキラキラ☆彡なセレブ旅なのに、お得なポイントもしっかり抑えていてほんと尊敬します。スイートルーム確約とダイヤモンド特典、ラウンジアクセス権をトリプルコンボで使えたら無敵ですね。これは確かに、夢が膨らむ~(*≧∀≦*)。

みなとみらいってウチからだと旅行という距離ではないし、かと言って週末宿泊してそのまま出勤だと勤務先からはけっこう遠い…という微妙な距離で💦すっかり足が遠のいてます。横浜Pier8、わたしもまた行きたいな。

マズウェル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2023/07/07 12:24:44
    Re: 夢は膨らむ♪
    マズウェルさん
    早速、遊びにきてくれて、コメントもありがとうございます。

コロナのせい((笑))で、なんだかんだ、、、
    近場ステイを楽しんで、なんだかんだ近場でお金使って、
    でも、そのおかげで、ある意味ステータスを持ってみようという気持ちにもなりました。
    トリプルコンボ!良い響きですね=
    一度、どんなものか、今回チャレンジして、その後検討したいと思っています。
    そんなチャンスがあったのも、やっぱり海外に行けない今があったからかも。

私も最近は、一番近場の大阪に全然行けてなくて、、、、
    ラウンジアクセス権貰ったら、まずは試しに行きたいなぁ。
    あ~、やっぱり夢は膨らむ(笑)

• ぷりん18さん 2023/07/06 22:57:49
    ナイスタイミングです!
    たらよろさん、こんばんは。
    いつもながらのステキなホテルステイ、目の保養をさせていただきました。
    バスローブを着て、テラスでのんびり。
    至福の時間ですね~。
    お二人だから絵になるんだと思います。

実は今度の連休に横浜へも行くので、情報収集をしていたところでした。
    goodです!

シャトルバスも美味しそうなケーキ屋さんもにんにくまみれのお店も。
    それに大好きなエッグスンシングスもあるんですね。

友人と相談しようと思います^^

でもきっと崎陽軒は行かないと思います(笑)
    ファンの人には申し訳ないけど、私は551派です!

続きも待ち遠しい~。

ぷりん18

たらよろ

たらよろさん からの返信 2023/07/07 12:21:06
    RE: ナイスタイミングです!
    こんにちは、ぷりん18さん

連休といえば、一週間後ですね〜
    それまでに後編がアップできるか否か、、
    わかりませんが、もし参考になったなら幸いです。
    フルーツがお好きなら、横浜の老舗パーラー、
    水信はお勧めですよ〜♪

崎陽軒の焼売と、551の焼売は、
    なんとなく、根本が異なっているような気がしました。
    551は、何と言っても肉まんからの焼売という、
    肉肉しいのがジューシーで美味しさ増しですよね。

そう、エッグスンシングスの雰囲気もとても良かったです。
    夜の方が良い感じかも。
    私もまたゆっくりとみなとみらいの夜景を眺めに行きたいなぁ。

• nichiさん 2023/07/06 13:48:04
    インタコpier8 やっぱり素敵ですね~~
    毎日暑いですね~
    最近は暑いのでみなとみらいのランニングは休止中です。
    それに赤レンガ倉庫から象の花パークあたりは人が多くて走りづらいんです。
    仕方なく、スポーツクラブで冷房が効く中で夫婦で走ってます。

インタコpier8、お二人によくお似合いのホテルですね。
    私共はまだ一回しか泊まったことがありませんが、久々に伺いたくなりました。
    これもたらよろさんの素敵な旅行記の効果です。

今年の祇園祭、初めて伺います。
    京都も暑そうですね~

たらよろ

たらよろさん からの返信 2023/07/06 21:55:59
    RE: インタコpier8 やっぱり素敵ですね??
    こんばんは、nichiさん

またまた横浜に遊びに行きましたー(笑)
    今年は、祇園祭の曜日並びがなかなかに素晴らしいので、
    きっと大賑わいになるんでしょうね。
    宵山の賑わいと、鉾の巡行の雅やかさを是非楽しんでくださいねー。

pier8滞在中に、念願の朝散歩をしました。
    みなとみらいの辺りを歩きながら、
    nichiさんご夫妻のことを思い出していましたー。

帰った日の翌日からちょうど港でのお祭りが始まるようで、
    あちこちでイベントの用意がされていたのですが、
    花火とか残念ながら中止になったようで。
    いつか、みなとみらいに上がる花火を見に行きたいですー。

• leaさん 2023/07/06 13:38:27
    たらよろさん~~
    こんにちは~~
    スイート!素敵~~
    普通のお部屋もすばらしくて感動したけど!
    スイートは別格ですね!!
    また泊まりたいと思うけどお値段が・・・

崎陽軒お弁当しか食べたことがないので温かいしゅうまい食べたことがないかも!
    でも551を初めて食べたとき感動したので私も551かな?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2023/07/06 21:50:49
    RE: たらよろさん??
    こんばんは、leaさん

早速ありがとうございます。
    関東にお住まいのleaさんも、温かい焼売を食べたことがないんですねー。
    なんだか意外っていうか、関西で言う551ほど、
    関東でいう崎陽軒は人気じゃ無いのか??(笑)

pier8は、いつ行っても幸せな気持ちになれるから、本当に寛げます。
    欲を言えばもう少し近ければ…もっともっと行けるのに。
    1年に2度行くのが精一杯かなー。

毎日暑さが続きますね。
    お身体ご自愛くださいね。

たらよろ
  • アイランドジャンキーさん 2023/07/06 11:27:27
    素敵なお部屋ですねー!
    たらよろ様こんにちわ♡

広くて素敵なお部屋です!お風呂がおしゃれで半身浴しながらのアルコールなんてもう至福の時間じゃないですか(*´∇`*)夕涼みのベランダ飲みも横浜の景色を眺めながらって素敵すぎます(//∇//)

たらよろ様のBMWもとても素敵ですが、スーパーカーも目の保養ですね!関東にはお金持ちのセレブがいっぱいおられるんですねー。羨ましいなー!

美味しそうなご飯にスイーツ。いつか横浜にいったら食べてみたいです!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2023/07/06 12:29:27
    RE: 素敵なお部屋ですねー!
    こんにちは、アイランドジャンキーさん♪

遊びに来てくれてコメントもありがとね。

酒飲みは、テラスで景色を眺めつつ、
    お酒が飲める時間って至福ですよね〜
    それに、時間問わずお風呂で泡〜〜(あっ、シャンパンのことねっ)
    も最高だし♪
    そういう目線で見ちゃうと、
    本当にこのホテルは素敵なんです。
    このお部屋は尚更で・・・

私は海も好きだけれど、ビル群が好きだから、
    都会のビルを見ながらのビールが最高のシチュエーションなんだよなぁ。。。(笑)

• たまスケさん 2023/07/06 10:15:44
    昨年は21泊(´⊙ω⊙`)
    たらよろさん おはようございます(^ ^)

いろんなホテルに行かれているイメージのたらよろさん、昨年はIHGに21泊されていたとは驚きました!
    今年はもう20泊を達成されているとのことですので順調そのものですね(^ ^)
    来年のプーケット、楽しみが広がりますね~☆

私の中では、たらよろさんでおなじみのpier8。
    昨年の2月ぶりという久々の宿泊だったのですね。
    相変わらずの素敵なホテルですね。
    あの螺旋階段の写真は毎回うっとりと見させていただいてます。
    お部屋もスタイリッシュでたらよろさんが気に入られているのがよくわかります(^ ^)

そして今回も美味しいものをたくさんいただかれたのですねー☆
    崎陽軒の焼売、私も弁当とかでしか食べたことないのでお店でも食べてみたいと思いました。

たまスケ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2023/07/06 12:27:11
    RE: 昨年は21泊(´?ω?`)
    こんにちは、たまスケさん♪

早速、遊びに来てくださってコメントもありがとう。

そうですね〜
    去年は、今年ほどIHG縛りをしていなかったので、
    もっといろいろ行きましたね。
    今年も、縛ると言っても、やっぱり他も行きたいので
    結局他にも行っちゃっているけれど・・・・(笑)

pier8自体は、昨年の秋にも行っているのですが、
    今回泊まったコーナーのお部屋が昨年の2月以来だったんです。
    そして、やっぱり素敵〜〜★って
    その眺望を再認識して帰ってきました。

崎陽軒の焼売。
    確かにレストランのは美味しかったけれど、
    やっぱり、関西人には551です!それには勝てません(笑)

• hikkoさん 2023/07/06 07:03:25
    飛行機乗ってる!
    たらよろさん

おはようございます。

年間40泊目指して、順調ですか?
    たらよろさんが苦手な飛行機に乗って…

気になって覗きました(^^;
    大きい飛行機は大丈夫ですよ!

首都高の工事中も、私は電車移動でしたね。
    でも、そんなにヒドイ渋滞には遭遇しませんでした。

私も8/1で80フライトを迎えます。

目指す方向は違っても目標に向かって楽しみましょうね♪

旦那様。その後胆石は大丈夫かしら?
    私はランチの時間をずらして、夜。食べないようにしています。

それでも、なかなか痩せないから代謝が落ちてますよねー。

たらよろさんの旅行記見ていると、お腹が空くわ(笑)

hikko

たらよろ

たらよろさん からの返信 2023/07/06 12:24:27
    RE: 飛行機乗ってる!
    こんにちは、hikkoさん♪

hikkoさんは、羽田に何度も何度も工事中も行っておられたのね〜
    やっぱり、電車だったんですね。
    HPとか見るとすごく渋滞するって書いてあるし、
    正直かなりビビッていたのですが、
    行きも帰りも全く問題なく通過できたので
    やっぱりラクチンシャトルバスでした♪

私は逆に飛行機のステータスの方が
    わからないのですが、
    この時期で既に80って凄くないですか〜
    ずっと、飛行機に乗っておられるような気がする。
    きっと私なら、心臓が持たないだろうな(笑)

• ムロろ~んさん 2023/07/05 23:48:46
    夜のデザートタイム?OKです(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    横浜へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

崎陽軒のシュウマイ、横浜が本場なのにまだお弁当でしか食べたことがないんです(;´Д`)。
    蓬莱の551の肉まん、美味しさ感じますよ(´艸`*)。
    大阪行った帰りがけに食べ忘れないように気を付けるくらいです。
    崎陽軒と比べちゃうんですねぇ(´艸`*)。関西の方の視点だなぁって思いました。

夜のデザートの一時、アリだと思います(´艸`*)。
    私もいただいちゃいましたけれど、罪にはなりませんから!
    2万歩を歩いたことが私には驚いてますから!たらよろさんご夫婦、タフですわ!

ムロろ~ん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2023/07/06 12:22:09
    RE: 夜のデザートタイム?OKです(^_-)-☆
    こんにちは、ムロろ〜んさん

23時のスイーツタイムはヤバいですよね〜
    でも、やっぱり旅に出ると食べたいものがあれもこれも。
    だから、どうしても夜食に!て順番になるものが出てきちゃうんですよね。
    美味しかったです(笑)

崎陽軒の焼売も、レストランで食べたら
    凄く美味しくて。。。
    お弁当のモノとは別物って気がしました。

でも、やっぱり比べちゃって悪いけれど私は551かな(笑)

たらよろ
  • sukecoさん 2023/07/05 22:53:38
    ニンニクまみれ~(笑)
    たらよろさん、こんばんは!

たらよろさんの旅行記に、私を登場させていただきありがとうございます♪。
    ガーリックジョーズ、行かれたんですねー。
    これでもかーってほど、ニンニクが!!!。
    ガーリックブレッドはお店一推しだけあって、最高ですよね♪。
    まずは、そこからスタートして・・・、どんどん食が進む~(笑)。
    フライドポテトは、、、今度必ず食べます!!。
    ううう、夜遅いけれど、お腹空いてきちゃいました。。。

横浜に住んでいながら、崎陽軒のレストランが未経験であったことに気付きました。
    サンマーメン、こちらも今度食べてみよう~♪。
    まだまだ知らない横浜グルメがありそうです(笑)。

続きの横浜ステイも楽しみにしています♪。

sukeco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2023/07/06 12:20:24
    RE: ニンニクまみれ?(笑)
    こんにちは、sukecoさん♪

凄い、以心伝心。
    早速、遊びに来てくださってコメントもありがとうございます。
    sukecoさんの旅行記で見て以来、
    今度横浜に行ったときは絶対にガーリックジョーズに行こうと思っていたんです。
    予約ができないようだったので、
    時間をズラシてズラシご飯で、
    良い感じにゆっくりと頂けました〜
    とりあえず、ガーリック三昧でしたが、
    きっと素敵なお部屋が臭くなったんだろうな〜って。
    自分たちは気になってないけどね(笑)

以前、東京でいただいたガーリックガーリックも
    同じく凄く美味しかったので、、
    もし機会があればsukecoさんも是非♪
    推すすめです〜〜

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ