釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の釜山旅行も最終日、帰国日は朝の便なので移動のみになります。<br />新千歳空港で買ったお菓子や食べたかった物、お土産にも最適な商品の紹介です。<br /><br />円安、韓国物価高だからと言って旅行が楽しめないわけでもなく、それなりに充実した今回の釜山旅行が、最後の最後にテンション上がる出来事がありました。<br />何度もエアプサン利用していますが、今回初めて最前列の席(無料で)<br />これってLCCですがプチアップグレードですよね~ラッキー(*^^)v <br />グルメな街釜山、まだ知らない食べ物やB級グルメの探求は・・・To be continued.<br /><br />旅行って何があるかわかりませんが最大の目的は、日頃の疲れを癒しリフレッシュ(気分転換)、非日常に触れ、新しい発見や美味しい食事で刺激を受け、心も体もスッキリ軽やかになります。<br />そして次の新しい海外旅行何処へ行こうか楽しみです。<br /><br />新千歳空港も様変わり、コロナ前はあったレストランやショップは今は閉店したところもありますが、やっと多くの旅行者が利用して賑わいが戻ってきました。帰国日は乗り遅れがないのでゆっくり探検!<br />新千歳空港のショップやレストランには何故か多いこのフレーズ・・・<br />・北海道産の素材にこだわった<br />・北海道でしか買えないお土産<br />・北海道産バター・チーズ・牛乳・小麦etc…<br />・新千歳空港限定<br />・北海道定番土産<br />・北海道初出店<br />・季節限定商品<br />新商品や流行りもの好き、テレビ番組で紹介されると食べたくなったり、美味しそうな記事や写真を見ると気になってしまう、私たちミーハー姉妹です。<br /><br />再び釜山二人旅★3泊4日の旅行記の最終章、ご覧いただければ嬉しいです。

再び釜山二人旅★最終日&空港SWEETS

2023/06/24 - 2023/06/27

晴どん

晴どんさん

そして次の新しい海外旅行何処へ行こうか楽しみです。

・北海道産の素材にこだわった
・北海道でしか買えないお土産
・北海道産バター・チーズ・牛乳・小麦etc…
・新千歳空港限定
・北海道定番土産
・北海道初出店
・季節限定商品

渋滞前に行動、6時チェックアウト

イビス アンバサダー プサン シティ センター ホテル

30分程で到着
    ホテルから空港まで、17400+高速料1000ウオン

思ったより早く着いたので少し空港で時間がありましたが、早めにチェックインインして大正解!

金海国際空港 (PUS) 空港

エアプサンは受託手荷物は基本的に1個無料
    預け入れ荷物サービスは15kgまでOK
    スーツケースその1

スーツケースその2
    お土産買ってないので軽めです。

BX182:SAPPORO 9:05発
    搭乗するまでの行列もなんか、気分がいいです!

札幌⇔釜山の直行便は今のところ「エアプサン」のみ
    早く他社も復活してほしい!

滞在中は何とかギリギリ天気も良く、傘の出番も最小限でした。

以前までは機内食の無料配布もありましたが、2019年4月より廃止となり、有料サービスの辛ラーメンのカップ麺人気でした。

めちゃめちゃ快適な最前列の 01F/01E 座席
    足は伸ばせたし~乗降口もすぐ目の前、隣の人を気にせずにトイレに行くのも余裕
    通常指定すると1,500円が~無料♪
    ちょっとした空間ですが、あるのと無いでは全然違うものです!

最前列3席のみ空いていましたがそれ以外は満席

広ーい新千歳空港に到着、久しぶりに空港内散策
    お土産買って帰ります~

新千歳空港 空港

北海道を応援するキャラクター【初音ミク】のショップ&ミュージアム:入場無料

雪ミク スカイタウン グルメ・レストラン

パン工房「ロイズベーカリー」
    菓子パンや惣菜パンが揃う種類豊富なパン屋さん、あると買います【カヌレ】はお気に入り

ロイズ 新千歳空港店 専門店

ロイズの板チョコと、アーモンドとヘーゼルナッツのペーストが入ったチョコレートペーストをサンドした【グテ】千歳空港限定パンです

生チョコクロワッサン・・・これも好き!

パン生地にチョコレートを練り込み、濃厚なチョコレートクリームをサンドした
    【チョコメロンパン】

【ロイシーコーン】とは、ホワイトスイートコーン「ピュアホワイト」を品種改良し生でも食べられるとうきび
    平均糖度は18度もあり、野菜とは思えない甘~い幻のコーン
    市内でもなかなか売っていないんだよね

HOKKAIDO FRUITS 耕人舎 グルメ・レストラン

「とうきびソフトクリーム」とは別物で甘く濃厚な味ですが、バニラ味とは違いさっぱりしています。
    キャラメルソースとポップコーンがトッピング、美味しい~

北海道フルーツ専門店とあって、限定メニューがそろっています!

夏限定、「夕張メロン」等がカットされて販売
    北海道を代表するブランド、夕張、富良野、アサヒ、らいでんはオレンジ色の果肉が特長で、とろける食感!

近くにイートインスペースがあるので座って食べれます♪

札幌市内でなかなか入手困難のスイーツ

千秋庵 新千歳空港店 グルメ・レストラン

【生ノースマン】4個入り 980円 税込

たっぷりふぁふぁ生クリームとしっとりしたこしあん入りパイ
    和菓子と洋菓子の良さがマッチしたハイブリッドスイーツ!うま~い!!

【赤いサイロ】5個入り 972円 税込
    新千歳空港で購入可能は3店舗(数量限定)
    ・スカイショップ小笠原
    ・さっぽろ東急百貨店
    ・きたキッチン

スカイショップ小笠原 グルメ・レストラン

カーリング女子チームのもぐもぐタイムでも話題になったスイーツやっと買えました!
    個包装になっているのでお土産にも最適

そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べると濃厚なチーズの味が広がり、しっとりとした食感で甘さも上品!

【ハピまんチーズ】1個 567円 税込
    北海道のうまさが凝縮されたチーズだけ入った饅頭、これも市内では販売していない商品
    袋のまま電子レンジで温めることが出来るのでお手軽
    食べた感想はまた改めてUPします!

十勝VALLEYs お土産屋・直売所・特産品

JR札幌駅西通り北口にある、道産のアンテナショップ

北海道どさんこプラザ札幌店 お土産屋・直売所・特産品

買い物がしやすく、道内の銘菓や特産品、加工品が勢揃い

注目の商品も数量限定で販売

こんなのあるのかと知らなかった商品

お菓子はばら売りあり、お試しで小分け袋は自分用に

おつまみに食べきりサイズお手頃価格も魅力
    【札幌スープカリーせんべい&札幌おかき Oh!焼とうきび】各176円(税込)

札幌市内中心部に位置する老舗百貨店、丸井今井札幌店
    新千歳空港の名物「美●●果のコーンパン」行列を見て諦め引き返す派の私たち姉妹は並ばなくても買えるこちらのパンがおススメです!

ブーランジェリー コロン 丸井今井札幌店 グルメ・レストラン

季節限定【コーンパン・塩バター】
    coronで人気№1のパン「道産とうきびのリュスティック」も逸品

道産とうきびがたっぷり入って、ボリューム満点
    甘いとうきびともっちりした生地は小麦の旨味が絶品です!

再び釜山二人旅★3泊4日の旅行記の最終章を、ご覧いただきありがとうございました。