釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山2日目:朝食に【スグレクッパ】を食べてからの続きです。<br />今年2月に眉アートメイクでお世話になったお店へ再訪、今回は【リップアートメイク】<br /><br />アートメイクの一番のメリットは朝のメイクが時短で楽になることですよね♪<br />マスクを外すことが多くなったので、口元の表情が気になります。<br />健康的で顔全体の印象が明るくなる落ちない口紅、リップアートメイクは以前から気になっていたのでチャレンジしてきました!<br /><br />【maison de namda】総合美容のプライベートサロン、「マンツーマン対応」でお客様1人1人に向き合って施術、予約時間帯は他のお客を取っていないので貸し切り状態です。<br />オーナーのナムダヒュンさんは笑顔が素敵な美人、洗練された女性でした。想像通り期待を裏切らない技術の高さと美容に対しての豊富な知識に的確な判断など、今の時代に対応力のあるセンスを感じられました。<br /><br />LINEで韓国語を簡単に翻訳する機能を使って意思疎通も心配ありません。<br />

再び釜山二人旅★リップアートメイク

2023/06/24 - 2023/06/27

晴どん

晴どんさん

釜山2日目:朝食に【スグレクッパ】を食べてからの続きです。

今年2月に【アートメイク】からの再訪です
    釜山二人旅◆アートメイクしてきました◆最新版

インスタのmaison_de_namda
    リピターの日本人が多いのも仕事が丁寧で人気急上昇中!

サロンの香り!以前日本でもドテラのアロマオイルを愛用してる女優さんの記事を見た事ありましたが、韓国でも人気なのかな?

アロマオイルの香りは、施術中のリラックス効果を高める大切なアイテム

自分の理想とする唇の形や、コンプレックスを解消したい悩みを相談しながら施術しますので安心です。
    オーバーリップのデザインや広角を上がったように見えるデザイン、形が左右非対称の人や、唇の薄さが気になる人も、リップアートメイクで形を整えることができるようです。

輪郭線を決めて
    施術時は麻酔を使うので痛みはありません。
    施術内容は【フルリップ】血色感をアップしたい人・唇の形を整えたい人

リップアートメイクの所要時間は2時間ほど眉アートよりも時間かかります。
    施術後は1週間程度のダウンタイムなので唇に刺激を与えないように注意

よくみると色ムラも気になり、輪郭がボヤけている部分がある(施術前)
    理想はリップラインがはっきりしているのが憧れ。

リップカラーはもとの肌色に合った色味を、レッド・ピンク・オレンジ系などをミックスして調合します。

デリケートな唇の皮膚は繊細なタッチと技術の高さ求められる施術です。

仕上げに「ティントリップ」で着色自然な色味が入ってふっくらとした仕上がりです。

注意事項説明書(日本語版)

施術の翌日
    唇の皮剥けターンオーバーは3~4日なのでここから徐々にむけていくようです。

完全に皮むけするまではワセリンを塗って保湿をする乾燥注意!

術後1週間
    皮剥けしたあとすごく薄く色付いた感じですが、数週間後にはもっと色が落ち着くようです。

地下鉄中央駅11番出口より徒歩1分

西面から釜田市場まで地下街

若い世代に人気のプチプラ ファッション店

Tシャツ5900ウオン大人買いしました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る