釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山旅行で外せない定番グルメの一つ「チキン」<br />韓国ドラマで度々見るチキンを食べるシーンは子供から大人まで幅広く愛されている韓国民のソウルフード・・・いろんなスタイルがあるチェーン店は味にこだわり、お店の雰囲気、サイドメニュー等お店によってさまざまな特徴があります。<br />今回訪れたお店は釜山市内に数店舗あり鶏の専門家のノウハウが詰まったお店【百年大釜の丸鶏】昔の味を復活させて「味よし・お値段よし・品質よし」と地元人に評判のお店です。<br /><br />国内産ブランドハリム鶏肉にスパイスで味付して丸揚げしたもの、一羽一羽丁寧に下処理されいるので、もも肉・むね肉・手羽先・ささ身等一羽丸ごと美味しく味わえます。<br />美味しさの秘訣は規定量の鶏を揚げたら油を交換、揚げ油を頻繁に新しい油に変えるのでいつでも揚げたてフレッシュなフライドチキン。軽く塩を付けて食べるスタイル、お店の雰囲気は活気があり庶民的で懐かしい感じがしました。<br />探せばあるんだな~断然好みのお店<br /><br />

再び釜山二人旅★旅めしVol⑦

2023/06/24 - 2023/06/27

晴どんさん

釜山旅行で外せない定番グルメの一つ「チキン」

探せばあるんだな~断然好みのお店

滞在中通い詰めた大浴場へGO!
    ホテル宿泊者は6600ウオンで利用できます

イビス アンバサダー プサン シティ センター ホテル

ビジターでも入れるみたいです

3階フィットネスクラブ

フィットネスクラブと同じ3階フロアに女湯

清潔で広いロッカールーム

受付でクーポンチケットを渡して、一人タオル2枚

浴場には一切何もないので、お風呂道具必須ですが、
    シャンプーリンス、石鹸が売られているので手ぶらでもOK!

ドライヤーは無料

体重計の形状した冷風機、これが超気持ちよくて~

熱い温度44℃の浴槽他、ぬるめ・ジャグジーバス・水風呂、サウナ温度98℃

アカスリ価格

心も身体も温まったお風呂の後、釜山旅行最後の晩餐に行きます~

Googleで見つけていたチキン専門店へ
    この界隈安くて美味しそうなお店がいっぱいあって、ついついストリートビューしちゃいます。ホテル徒歩圏内。

【ペクニョン カマソッ トンタルク・百年大釜の丸鶏】
    営業時間:9~24時

初めて来たので先ずは、テッパンメニューをオーダー
    ヤンニョムチキン、フライドポテトや砂肝等のサイドメニューも美味しそう~

定番の丸鶏揚げ、店内食事の場合は10000ウオン

旨塩付き、定番の付け合わせ大根があっさりしていて美味しく、さらにチキンがうまくなる!

生ビールもあるお店ですが、私たち姉妹のお気に入りKellyで乾杯
    風呂上がりの一口、ぷしゅー(>_<)

ジャーン~
    一羽丸鶏、食べやすいサイズにカットされて登場~

美味しそう~~こんがりきつね色
    直で手掴み熱いっ!!

店内年齢層たかーっ、おじさんとおばさんで賑わっていて私たち姉妹も自然に馴染んでいました!

いただきます~
    見た目通り、パリッと香ばしい皮!
    もも肉ジューシーめっちゃ美味しい♪
    味付けは好みのスパイシー、大吉です!

この皮の部分がカリカリで香ばしい!
    皮は油がしつこくない、油の匂いもしないカラッとしている。
    新しい油で揚げているので味が全然違う、揚げ物苦手な私でもペロリと平らげました!

オーダーが入ってから、これをもう一度揚げ直しします。

このチキン、テイクアウトなら1羽8500ウオン、2羽で16000ウオン(2023年6月)リーズナボー♪ チキンに絡めて付けるソースも選んで買えます。
    思った以上に美味しかったので、リピ決定!

【ペクニョン カマソッ トンタルク・百年大釜の丸鶏】のお店への目印
    釜田伽耶長老派教会の前

西面駅から徒歩3分位

釜田市場へ向かいます

途中、テイクアウト専門のチキン店発見
    釜田市場の近くには、昔ながらの安くて美味しい庶民の味がいっぱいありそうです。

【ヘンボッパンチプ】人気のパン屋さん
    総菜パンやロールケーキ、焼き菓子等どれも美味しそう

釜田市場 市場

明日の朝用

作り立てキンパ旨い!

3日目終了、明日は帰国

• donadonaさん 2023/08/12 19:02:01
    こんにちは~
    私達は今チェンマイに居ますが、後1週間位で韓国に行きます。
    当初ソウルから太田に行く予定でしたが、5日間あるのでは釜山の方が良いかと変更しました。
    ここに掲載されたチキンの唐揚げ是非食べて見ようと思います情報ありがとうございました。

晴どん

晴どんさん からの返信 2023/08/13 19:24:38
    RE: こんにちは?
    donadonaさん こんばんは!

コメント頂きありがとうございます♪
    3ヶ月の長期旅行暮らすように過ごされている様子、素敵ですね羨ましい限りです。
    タイは命の洗濯に最適、同感です!非日常感が味わえタイは私も何度も訪れていますが、何とも言えない魅力があり早くまた行きたい所でもあります。

釜山のチキン(^ω^)・・・本当におススメです。機会があれば是非!!
    donadonaさんの旅行記、次回の訪問国韓国編も楽しみにしています♪

晴どん

晴どんさんのトラベラーページ