釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
調子に乗って今年2回目の釜山、観光なしの食べ歩き。<br />前回に引き続き食べてみたい行きたい【B級グルメリスト】から選んで行ってきました【旅めし・後半戦】とアートメイクで【リップメイク】をトライしてきた3泊4日の旅行記(随時更新制作中)です。<br /><br />エアーチケットを申し込んだ時はこんなに円安になるとは知らず、旅行期間中過去最低レベルのレートでした。<br />さらに日本でも急激に何もかも値上がりしている印象ですが、韓国の物価上昇率もすさまじい・・・<br />お得感が全く感じられないとぼやきながらも、何十万ものブランド品を買い物するわけでもなく、高級店で食事することもない私たち姉妹にとってお幾らほどのダメージか?<br />今回は誰にも海外旅行へ行くと言わずに有休消化(極秘出国)お土産買わないので最小限に抑えられる。<br />円安でも海外旅行に行きたいのが本音、旅行に行けないことがストレスだったから・・・<br />久しぶりに飛行機に乗ると気分も上がるし、新しい食べ物に出会えるとテンションも上がる、何より仕事の事を一切忘れさせてくれて息抜きができる究極のストレス発散方法。<br />メンタルヘルス維持のためにも自分へのご褒美、大切ですよね!<br /><br /><br /><1日目>   ●新千歳空港から直行便で釜山へ機内は日本人の乗客は数名、圧倒的に韓国人旅行者<br />       ●チャガルチ駅【大亜 ヤンコプチャン・2号】行きつけのお店<br />       ●釜田駅【イビス アンバサダー プサン シティ センター】2度目の宿泊、ホテルと同じビル内にあるフィットネスの大浴場<br /><br /><2日目>   ●中央駅【maison de namda】リップメイクに挑戦<br />         ●釜田駅【伽耶ポチャソンジクッパ】昌寧の郷土料理で、ボリュームコスパ満点、低カロリー牛ゼラチン質のスープご飯はサッパリスープの中に深い旨味が潜んでいて一口、また一口と止まらなくなるスープが特徴<br />       ●支庁駅【釜山カモメ】カルメギサル(カモメ肉)特許を取得しているマニア絶賛の豚肉専門店<br /><br /><3日目>   ●蓮山駅【蜂の群れ】韓国人も驚ぎの安くて旨い!活タコと活アワビの踊り海鮮鍋&海鮮チヂミ、海の幸が豊富な釜山は海鮮料理もいっぱい!<br />       ●西面駅【百年大釜】地元民御用達の人気の丸鶏の唐揚げ店、韓国に行ったらとりあえず本場のチキンが食べたい!<br /><br /><4日目> ●金海国際空港から帰国<br />       ●おまけ:千歳空港グルメ<br /><br />※1~2月には100円=950ウォン台を行き来していた円は6月には最悪の1ドル145円の円安100円=897ウオン

再び釜山二人旅★出発&1日目

2023/06/24 - 2023/06/27

晴どん

晴どんさん

調子に乗って今年2回目の釜山、観光なしの食べ歩き。

メンタルヘルス維持のためにも自分へのご褒美、大切ですよね!

<1日目> ●新千歳空港から直行便で釜山へ機内は日本人の乗客は数名、圧倒的に韓国人旅行者
      ●チャガルチ駅【大亜 ヤンコプチャン・2号】行きつけのお店

<2日目> ●中央駅【maison de namda】リップメイクに挑戦

<3日目> ●蓮山駅【蜂の群れ】韓国人も驚ぎの安くて旨い!活タコと活アワビの踊り海鮮鍋&海鮮チヂミ、海の幸が豊富な釜山は海鮮料理もいっぱい!

<4日目> ●金海国際空港から帰国
      ●おまけ:千歳空港グルメ

揚げたてのじゃがりこ「ポテりこ」ホクホクのポテト旨すぎ!

新千歳空港限定の人気のポテトチップスやわさびを使用した期間限定商品があります。

カルビープラス 新千歳空港店 専門店

カマンベールチーズソフトも気になりますが、お取り寄せ殺到のあの商品

十勝VALLEYs お土産屋・直売所・特産品

いろんなTVで紹介された、こだわりの十勝産素材の大人気商品。

【ハピまんチーズ】 コンビニ肉まんより大きいサイズです。

チーズ濃厚、すごいボリュームこの味好き!
    中身はチーズだけですが、3種類のチーズが口の中でとろけます。
    とにかく美味しくてチーズが好きにはたまらない

定番の佐藤水産の【円むすび】売り切れでした。
    『炊きたての、握りたてのおにぎりを提供する』がコンセプト
    こだわりの道産ブランド米「ふっくりんこ」を使用している白おにぎりは機内で食べます。

北のおにぎり工房 かな グルメ・レストラン

飛行時間もいつもより早く着陸態勢

やっぱり定刻より25分も早く到着!
    遅延はよくあるけど、早着は滅多にないこと

金海国際空港 (PUS) 空港

タクシー初乗り運賃4800ウオン、前回より1000ウオン26.3%も値上がり、値上がりペースがえげつない

4回目の訪問
    【デア ヤンコプチャン・2号】
    営業時間:13:30~23:30
    第2・4日曜日休み

「お久しぶり~」笑顔で出迎えて頂き
    席に座るとすぐに「ビールね」阿吽の呼吸で出してくれました、ママわかってる!

先客が2組、地元の常連さんが居ました
    キムさんは、この場所で17年の営業「また、あのお店に行きたいな」思えるお店です。

肉厚で色艶が良く潤いが溢れています、新鮮なホルモンの特徴ですね!
    ミノは包丁で細かく切れ目が入っているのでたれの味が染みています。

コリコリしていて食感、肉厚だから旨い!

味変ように持参した【わさび】これがいい仕事します。

大腸(テッチャン)は脂があるので鉄板で別に焼きます。

札幌では体験できないレベル、ぎっしりと詰まった上質な脂は甘い~
    食感はプルプルしていて最高です!
    口の中でジュワ~っと広がるジューシー感、質のいいホルモンです。

我が家は断然塩味派、無限に食べれます!
    エゴマの葉に巻いて野菜と一緒に旨すぎ

地下鉄駅の入口付近にある路面店

チャガルチ駅

今回は季節のアメリカンチェリー購入

チャガルチから地下鉄で移動

地下鉄釜田駅

ロケーションが良かったので今回も同じホテルにしました。

イビス アンバサダー プサン シティ センター ホテル

レセプションはエレベーターで17階

1425号室ツインルーム、お部屋のレイアウトは前回と同じ

ツインルーム、前回よりもベットサイズが小さめでした。

6月は日が長いので午後8時頃まで余裕で明るい
    1日が長く感じるので得した気分♪

デスクには、コンセントとUSBポートが備付

セキュリティBOX

バスタブなしシャワーブース

ホテルからぷらぷら歩いて西面へいつものナヨン両替所

円安ウォン高 1万円→90,500ウオン 他より若干いいレートです。

ホテルレセプションの窓から見える、近くの銭湯【スジョン湯】へ行く予定でしたが、灯台下暗しでした。

同じ建物の中にフィットネスクラブがあり宿泊者は大浴場を利用できます♪

建物は一緒ですがホテル専用エレベーターとは別のエレベーターで3階大浴場へ

コンビニで見つけた、最近発売された韓国のビールKelly (ラガー:4.5%)
    デンマークのプレミアム麦芽を100%使用。
    「TERRA」はキリッとした強い炭酸「Kelly」は日本のビール味に似た濃い目のまろやかな味

1日目は終了