2025/03/19 - 2025/03/22
晴どんさん
【maison de namda】総合美容のプライベートサロン、2年ぶりの訪問、眉アートメイクとリップアートメイクでお世話になっています。10年以上のキャリアがあり安心してお任せできるお気に入りの美容サロン。
あれから2年、眉アートメイクが完全に消えてはいませんが、アイペンシルで薄くなったところを描くようになって、そろそろリタッチの頃合いと思い行って来ました。
自然眉アートメイクは、眉尻の位置がはっきりしているので、キュッと締まって見える小顔効果があります。
眉毛を整えるだけで顔の印象が変わり、朝のメイクアップ時間の短縮でき嬉しい限りです。
3日目 朝は軽く、シャインマスカット甘くて美味しかった♪
これから釜田市場にあるキンパ買って来ます -
韓国で人気のヨーグルト「 viyottビヨット」ダークチョコレート味
甘くてスイーツみたい -
地下鉄中央駅、11番出口を上がります
改札前にはコロッケ専門店
BMWの建物が見え進むと、アーケードのようなオブジェがありますそこを右
中央駅 駅
エアーチケットとると同時に早い段階で予約
今回、約1年8ヶ月振りの訪問 -
リタッチするタイミングって少し悩みますよね私的には、まだまだいけるかと思っていましたが、眉が全体的に薄くなった、眉の形が小さくなった(眉頭と眉尻ない)アイペンシルで常に描き足すようになった等手間が増えてきたので・・・
事前に日本円でも支払えるか確認したところOK
その日のレートを計算していただけます -
お部屋のレイアウト少し変わっていました
以前はベット2台並んでいましたが、別の部屋へ移動していて1台 -
眉山ラインと形を整えます、元々あるラインにそって決めるので早く出来ました
【maison de namda】のサロンでは、手彫りとマシーンの混合スタイル
違和感なくナチュラルなラインの自然眉に仕上がります -
細い針を使用して眉毛のように1本1本線を描くので、ナチュラルで立体感のある眉を再現しています
持続期間は、だいたい1~2年くらい
個人差もありますが肌のターンオーバーに合わせて1年経った頃から自然に退色しはじめるのでリタッチが必要 -
もう一つのお部屋に、ベット移動してました
完全プライベートになっています -
自然派由来のスキンケア商品も販売
現在Namdaさん日本語を勉強中、日本人の先生と毎日話しているようです、上達していました。
アートメイク価格が安いと安易に選ばず、しっかりと技術力のある信頼できる施術者を選ぶことが大切ですね。
実は私のアートメイクは6年振り2019年にバンコクでしました形は残っていますが薄くなっています。
ぼやけた眉が完全に復活 -
妹の施術前
施術後
今日も私達以外に日本人のお客様の予約があるようです
明日から、Namdaさんは大阪出張 -
アフターフォローも親切です
気になる事があればいつでもLINEで対応していただけます
Namdaさんお勧めの、近所に最近開店したお洒落なショップ【London market】
お土産に最適な品揃え、小分けにして販売もありました
一押しの商品は「さきイカの珍味」
日本のお菓子やチョコも販売あり
ギフトセットもセンスが良かった
購入しやすいように、お楽しみ袋があります
- kyotoakさん 2025/06/21 05:15:57
- 眉アートの料金
- とても参考になる旅行記ありがとうございます。楽しく拝見させていただいてます。
次回、眉アートしたくて、料金はいくらくらいか教えていただけますか?
- 晴どんさん からの返信 2025/07/06 20:08:53
- Re: 眉アートの料金
- kyotoakさん こんばんは
ご覧いただきありがとうございます。
お問い合わせ頂いた、アートメイク眉の料金ですが現在の料金を確認したところ、300000ウオンです。
所要時間は約60~90分位、痛みはありませんでした。
申し込みお問い合わせは、インスタとLINEがあります。
LINE ID→ namda83
是非お問い合わせ、アートメイク眉チャレンジしてみて下さい!
お返事遅くなって申し訳ありません。
晴どん
晴どんさんの関連旅行記