羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行ではないのですが、東京に住んでいた(東中野)時にかかっていたクリニックに今でも定期的に福岡から通院しており、今回はその為に東京に行って来ました。<br /><br />1泊で行く事も多いのですが、今回は往復とも特典航空券利用だったので、東京で2泊し、今まで東京で行った事がない観光スポットなどにも行って来ました。<br /><br />日程・行程は下記の通りです。<br /><br />6月18日(日)<br /><br />福岡 09:15-JAL306(ファーストクラスに当日有料アップグレード)-羽田 10:55<br />※当日アップグレード料金:11,000円<br /><br />・羽田空港から秋葉原に移動して、宿泊する秋葉原ワシントンホテルに荷物預け<br /><br />・神田神社(神田明神)参拝<br /><br />・秋葉原ワシントンホテルにチェックイン(14:00~)<br /><br />ホテル公式サイト:https://washington-hotels.jp/akihabara/<br /><br />・柳森神社参拝と界隈散策<br /><br />・名代 箱根そば 秋葉原店で早めの夕食<br /><br />秋葉原ワシントンホテル 泊<br />JALイージーホテルサイトで予約(早決28&期間限定タイムセール)<br />シングル JALマイル300マイル付き 6,050円(素泊り)<br /><br />6月19日(月)<br /><br />・ホテルから東京スカイツリーに移動<br /><br />・東京スカイツリー展望デッキ・天望回廊入場<br /><br />・東京スカイツリー~三越日本橋店~ホテルに移動し、途中の大阪王将 岩本町店でランチ弁当のテイクアウト<br /><br />・ホテル~新宿~ホテル<br /><br />秋葉原ワシントンホテル 泊<br />JALイージーホテルサイトで予約(早決28&期間限定タイムセール)<br />シングル JALマイル300マイル付き 6,600円(素泊り)<br /><br />6月20日(火)<br /><br />・東中野のクリニックで受診<br /><br />・東中野から羽田空港に移動<br /><br />・早々にサクララウンジに入って、ラウンジ内で昼食&飛行機ウォッチング<br /><br />羽田 16:00-JAL325(クラスJに当日有料アップグレード)-福岡 17:50<br />※当日アップグレード料金:2,200円

JAL国内線ファーストクラス&クラスJ利用 東京2泊旅【羽田空港JALサクララウンジで飛行機ウォッチング編】

2023/06/20 - 2023/06/20

FIRST

FIRSTさん

日程・行程は下記の通りです。

6月18日(日)

※当日アップグレード料金:11,000円

・神田神社(神田明神)参拝

・秋葉原ワシントンホテルにチェックイン(14:00~)

・柳森神社参拝と界隈散策

・名代 箱根そば 秋葉原店で早めの夕食

秋葉原ワシントンホテル 泊

6月19日(月)

・ホテルから東京スカイツリーに移動

・東京スカイツリー展望デッキ・天望回廊入場

・ホテル~新宿~ホテル

秋葉原ワシントンホテル 泊

6月20日(火)

・東中野のクリニックで受診

・東中野から羽田空港に移動

※当日アップグレード料金:2,200円

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

羽田空港にやって来ました。

普段は空港内散策するのですが、少し疲れたので、早めにサクララウンジに入って休憩&飛行機ウォッチングする事にしました。

私は、2002年からJGC会員です。

コロナ禍後の国際線利用はまだないですが、JGC平会員でも国際線YクラスからCクラスへのインボラUPグレードは結構ありました。

一例↓↓

JALラウンジ入口です。

エスカレーターで上階に向かいます。

JALサクララウンジ内は結構混んでいましたが、窓際の席が少し空いていました。

窓際席に座りました。

ただ、ここはコンセントがない席なのです。

アップルジュースとスナック菓子を持って来ました。

ターミナル1の地下1階にあるコンビニで買って来たひれかつBOXです。

これをランチにしました。

座った席からの眺めです。

当たり前ですが、JAL機ばかりです。

A350-900です。

私は、往復とも、この機材便利用です。

鶴丸とウィングレットです。

国際線旅客ターミナル(ターミナル3)が見えています。

かなりの小型機がタキシングしていました。

JALのA350-900が3機写っています。

往路は、この機材のファーストクラスに乗ってやって来ました。

【JAL306便 福岡~羽田 ファーストクラス初利用編】

A350-900が3機です。

1機が出発しました。

羽田からA350-900が飛んでいるのは、那覇、福岡、伊丹、札幌です。

いってらっしゃい風景です。

ユナイテッド航空機が到着しました。

国際線のスポットが見えています。

JALの特別塗装機です。

到着機です。

また、JALの特別塗装機です。

私がこの後乗る機材が到着しました。

福岡からやって来た便です。

スポットインしました。

出発機、到着機が頻繁に通ります。

国際線のスポットが見えています。

B滑走路から離陸する飛行機です。

B滑走路に着陸する飛行機は多いですが、離陸する飛行機は初めて見ました。

フライトレーダー24の軌跡です。

伊丹行きだったようです。

B777-300ERが到着しました。

サンフランシスコからの便のようです。

アメリカン航空機が到着しました。

JALサクララウンジを後にしました。

私が乗る飛行機のこの日のゲートに向かいます。

この後乗る飛行機(A350-900)が見えています。

定刻出発のようです。