飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に行った飛騨高山がとてもよかったので、また来てみました。バスでは遠い。7時半集合で、着いたのは15時過ぎ。お店は17時ごろ閉まってしまうので<br />あまり回れない。もう少し早く着きたかったなあ。<br /><br />金額も安く、お得な旅行でした。<br />旅行代金 21000円 → 旅行支援金 13000円<br />地域クーポン 3000円

白川郷、飛騨高山古い街並み。①

2022/11/10 - 2022/11/11

826位(同エリア1919件中)

旅行記グループ 岐阜

yamane

yamaneさん

あまり回れない。もう少し早く着きたかったなあ。

金額も安く、お得な旅行でした。
旅行代金 21000円 → 旅行支援金 13000円
地域クーポン 3000円

今日は飛騨高山に向けて出発。
    飛騨高山まで遠い。2回目の休憩。おばすてサービスエリア。
    こんな名前のサービスエリアあるのですね。

ここできのこおろし蕎麦をたべます。800円

こちら方面に行くときは必ず立ち寄るアルプス街道平湯。
    30分も時間がとられている。

アルプス街道平湯 名所・史跡

やっとホテルに着きました。やっぱりここまで長い、遠い。
    ここのホテルは駐車場から結構歩く。駅前だから仕方ないのかもしれないけど時間がない。
    ホテルに入ってからもチェックインにも時間かかかるし、荷物を部屋に置きにいかなくちゃ。
    もう15時過ぎじゃない。

東急ステイ飛騨高山 結の湯 宿・ホテル

ロビーにあるラウンジ。
    まだ新しくてきれい。

部屋も広いしきれい。

洗濯機もある。
    なかなかいいホテルじやない。、

さあ、急いで回りましょ。
    お店は17時には閉まってしまう。
    早いんだよね。

高山の古い町並み

高山の古い町並み 名所・史跡

飛騨高山のお土産で有名なさるぽぽ。

食べたかった飛騨牛のにぎり。
    この間はこって牛で食べたので、向かいにある坂口屋。

御食事処 坂口屋 グルメ・レストラン

高いけどおいしい。肉が柔らかい。600円
    バリバリのせんべいもいい。

古い町並みの高山。
    江戸時代の城下町。いいですね。

有名な陣屋もあるけど、前回入ったので、今日は町並みを歩いて楽しもう。

鳥居がありました。

高山祭り屋台会館にいってみます。
    たくさんのりっぱな屋台。

桜山八幡宮 高山祭屋台会館 美術館・博物館

高山祭りの大きな屋台が展示されています。

こんなりっぱな屋台が練り歩くお祭りはすごいのでしょうね。
    一度見てみたい。

櫻山八幡宮も近くにあるのでお参り

櫻山八幡宮 寺・神社・教会

夕飯は京やにしました。
    予約をしなかったので、次の予約の人が来るまでになりました。1時間です。

飛騨高山 京や グルメ・レストラン

古い建物でなかなかいいです。

まずはビール。700円

ちょっとはりこんじゃえ。飛騨牛が食べたい。
    牛道楽定食。3500円

ほうば焼き。
    味噌を絡めて食べるのが、おいしい。
    もう少し甘めがよかったな。

焼き肉。
    肉が柔らかくてうまい。

ご飯に牛の甘辛がのっている。
    牛肉がおいしかった。

最後にこの橋に来てみました。猿の彫刻があるよ。