安比高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気になっていたANAインターコンチネンタル安比高原に行ってきました。<br /><br />向かうときにホテルの入口がわからず、最初クラウンプラザの方に入ってしまった笑<br />クラウンプラザを越えてすぐ左手にインターコンチネンタルの看板がでてきます。<br /><br />そして安比久しぶりに来たけど、グランピング施設とかもできてるんですね。<br />結構車があったので人気なのかな?と。<br /><br /><br /><br />

ANAインターコンチネンタル安比高原へ①

2023/06/25 - 2023/06/26

hamcoさん

結構車があったので人気なのかな?と。

インターコンチネンタルは車で到着すると係の方がお出迎え&バレーサービス付きです。

なんだかこの通路ワクワクしますね♪

ドラゴンアイというらしいです。
    八幡平の名所にちなんでかな?

到着後はチェックインしながらウェルカムドリンクがあるそう。
    アルコールならビールかシャンパンということで、ビールをお願いしました。
    写真は撮るの忘れました笑

チェックイン後はそのままアフタヌーンティーがあるとのことで、カフェラテを。

ロビーはゆったりしたソファ席。
    15時前くらいに到着したのですが、すでにほかのお客さんがたくさん!
    アフタヌーンティーあるし、ゆっくりホテルステイしたいしやっぱりみんな考えてることは一緒笑

ドリンクメニューはこんな感じです。

あとこの日は夕食付にしていたので、チェックインの際に洋食か和食を選びました。
    こちらが宿泊した日のメニュー。
    どっちも美味しそうで悩みました…

そうこうしてるうちにアフタヌーンティーがきました。
    ヤリイカのマリネとベーコンのキッシュ。
    キッシュはまだ温かくて美味しかったです♪

トマトとインゲンの煮込みとブルーベリーサンド。

一番下がデザートゾーン。
    スコーン、フィナンシェ、ムース、マカロン、ガトーショコラなどなど。

お腹も満たされたことだし、お部屋に向かいます。

お部屋お任せだったので、クラシックタイプのマウンテンビューでした。
    靴を脱いであがるタイプ。
    玄関でスリッパに履き替えます。
    ソファもあって、二人だと広さも十分です。

お風呂場が見える作り。

ソファも広めでゆっくり座れます。

バスルームは洗い場付き。

洗面所です。

トイレ。

お部屋のアメニティはこちら。
    メイク落とし、洗顔フォーム、ローション、ミルクが入ってます。

ミニバー。
    ミネラルウォーター2本備え付けとコーヒーマシーンもあり。

ベランダにもソファが2つ。

マウンテンビューです。冬は迫力ありそうですね。

部屋も一通り見たらホテルクレジット1万円と一休の特典3000円がついていたので、それを消費するために隣のクラウンプラザにお土産を買いに(^^)

1階の連絡通路を通るとクラウンプラザの2階に繋がってました。

売店。
    お酒コーナーもウィスキーからワイン、日本酒など種類豊富。

南部鉄器など岩手のものもたくさん。

普通のコンビニレベルにお菓子や飲み物の種類も豊富でした。

周りコンビニとかもないし安心ですね。
    レジで部屋番号を伝えてつけで支払いするとチェックアウトの時にホテルクレジットから引いてくれるとのこと。

たくさんお酒やお菓子のお土産を買って、戻るとちょうどカクテルタイムのお時間に。

夕食つけてたので、大丈夫かな?と思ってたけど前菜みたいな感じでちょうどよい量でした。

夕食なかったらルームサービスとか隣のクラウンプラザのレストランとか行かないと足りないかな…?

お供はシャンパンとこの後赤ワインもいただきました。

カクテルタイムの後は夕食まで温泉へ。

(写真はホテルHPからお借りしました。)

タオルは大浴場にあるので、特に部屋から持っていく必要はなく脱衣所にある冷蔵庫にはミネラルウォーターやジュースも入ってました。

客室少ないので、そこまで温泉は混まず十分な広さに感じました。
    露天風呂も2つあり、1つは寝湯で温度は熱めでした。

檜風呂と岩風呂は夜と朝交換になるので、どちらも堪能でき満足(^^♪

一息ついて夕食へ。②に続きます。