2023/06/18 - 2023/06/18
YuandChiさん
- YuandChiさんTOP
ウチらは4月に結婚40周年を迎えたわけですが、同じく40周年のディズニーランドにやって来ました\(^o^)/
もちろん結婚&開業した1983年も含めて何度か来てますが、今回は30周年の2013年以来の10年ぶり
「40」の数字を見つけては写真を撮りまくり(^^)v
- カップル・夫婦(シニア)
- 新幹線 JRローカル
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- じゃらん
10年前に引き続きアテンド役をお願いしたMちゃんと待ち合わせて
40 のゲートウェイキューポラを通過したのは 9:45 -
ブリッジから長い列が続いています
右奥に見えるディズニーランドホテルは10年前に宿泊しました -
手荷物検査のゲートがネックなんですね
やっと 10:10 に通過
でもそれほど混んでるわけではないようです -
ディズニーアプリの入場券を準備して、ここはすぐに無事通過
早速行きたかった スプラッシュ・マウンテン と 美女と野獣 のファストパスの抽選をしたけどハズレ(~_~;)
しょうがないので 美女と野獣 のプレミアアクセスだけ2000円で購入 -
10:30 新しくなったスター・ツアーズが待ち時間5分ということで入場
確かに映像の繊細さや迫力が増してる(^o^)/ -
11:30 ラ・タベルヌ・ド・ガストンでランチを購入
コロナ禍以降、ランド内でお酒が飲めるようになったということで、早速ビールも購入
近くのパレード待ちのシートを敷いていた場所でランチして、Mちゃんがそのまま場所取り待機 -
Chiが一押しだった プーさんのハニーハント が50分待ちだったので並びました
で、12:50 無事入場 -
13:10 プーさんの出口の向かいにある ピノキオの冒険旅行 もすぐ入れそうだったので入場
開業当初から変わっていないということで、確かに人形の動きが「昭和」(^_^; -
14:20 パレードがやって来ました\(^o^)/
まずは先頭集団のダンスパフォーマンス
続いて山車?もやって来ました
これ、女性がロープで吊り下げられて回ってました
次々とやって来ますが、キャラクターの名前がイマイチ判らず、、、
派手なのがやってきたと思ったら、ミッキーとミニーが乗ってました -
後ろにはドナルドも(^^)v
それほど暑くもなく(25℃ぐらい)、快適に観れました(^o^)/ -
シンデレラ城にも 40 の数字が輝いてます
ミッキー花壇越しに
ワールドバザールまで戻ってきてお土産など探しながらしばらくブラブラ
美女と野獣 までまだ時間があり、ブラブラするのも疲れたし、、、
座って観れるショーがいいなということで フィルハー・マジック 15:50 -
ファストパスを購入していたとはいえ、10分ぐらい並んで 16:50 いよいよ 美女と野獣
そういえばこんなステンドグラスもあったな~
いやー、映画そのままの素晴らしい動きをする人形?たちに感動した~(^^)v
17:50 ナイトパレードの前に腹ごなしのディナーは イーストサイド・カフェ
ここでももちろんビールが飲めるし、最高(^^)v -
さて、昼のパレードと同じ場所に陣取って、、、
19:45 ナイトパレードがやって来ました\(^o^)/ -
なんか10年前より輝きが増した気がする
LEDも細かくなったのかな、、、文字も繊細
すごく綺麗
それぞれのキャラクターが迫力満点
これは アラジンと魔法のランプ
シンデレラですね
キラキラドレスのお姫様は本物の人間です。マジで可愛い
先頭はピノキオかな
いやー、素晴らしかった\(^o^)/
夜のシンデレラ城も最高(^^)v
風が吹いていたので花火は中止、ザンネン(>_<) -
20:40 あらかじめ決めていたお土産をさっさと購入して、40周年のディズニーランドにさようなら(@^^)/~~~
ホテルはシェラトン・グランデ・トーキョーベイに2泊しました -
これは翌日撮りましたが、ディズニーリゾートラインにも 40 の数字が躍ってました
今回はホテルのシャトルバスのみの利用だったので乗ってません(^_^;
関東