ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ハウステンポスは一度行ってみたかった。旅行会社の全国旅行支援ツアーがありましたので参加しました。「HUIS TEN Bosch・オランダの森の家」。 オランダ語は全くNGです。ツアーはこの他に九州の絶景ポイントを周遊してくれました。九州旅行は十数回めですが、今回の旅は未だ知らない処がありました・・・日本は広い・・・。幸いに天候には恵まれました。十分に観光することが出来ました。

九州八景巡り:その2・ハウステンポス

2023/06/15 - 2023/06/17

mount

mountさん

観光バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ハウステンポス・風車の風景。オランダと言えば風車。

風車。ドンキホーテ・サンチョの物語、チュユーリップ・・・etc。

「ホテル日航ハウステンポス」の建物。

ハウステンポス「ホテル日航専用ゲート」。PM21:00まで通れます。

運河とフラワーロード。

お花の広場 1.

お花の広場 2.

天空メリーゴーランド。3階建てで世界最大級。

• 観覧車展望 1. 2回乗りました。3回目は夜間を予定しましたが時間切れでNG.<br />

観覧車展望 2.

観覧車展望 3.

観覧車展望 4.

観覧車展望 5.

観覧車展望 6.

観覧車展望 7.

観覧車展望 8.

「花のオーロラガーデン」イルミネーション 1.

「花のオーロラガーデン」イルミネーション 2.

「花のオーロラガーデン」イルミネーション 3.

「花のオーロラガーデン」イルミネーション 4.

「ドムトールン」・・・シンボルタワー(105m)。展望室があり、昼夜の2回昇りました。

タワー展望室からの夜景・イルミネーション。

観光船。 3回も乗りました。

観光船。船上からの風景。

観光船の乗降場。夕食はテラスで食べました。観光船乗降場の上のデッキです。

グルメ夕食「長崎チャンポン・上」。

グルメ夕食「長崎チャンポン・皿うどん(上)」。小瓶は紹興酒。

グルメ夕食「長崎チャンポン」。